录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想请教一下,十一平方米的小屋可以做工作室吗?

( 13 )

[收藏]

想请教一下,十一平方米的小屋可以做工作室吗?

想请教一下,十一平方米,三米高的小屋可以做工作室吗?最近看了一些这方面的书,想简单的做一下声装。
在做声装时最要注音的是哪些?谢谢!

是屋檐三米高。

接活儿,让别人来用场地?

阅览证 发表于 19-11-9 13:40
接活儿,让别人来用场地?

自己用,录音混音。就算有可能接活也是来录个干声,录个吉他吧

xk1209 发表于 19-11-9 15:33

连3米x4米的空间都没有,随便做一下就又会明显小一圈,就别指望有上门客人了好么,来了也不会有多少钱付给你的。你按照自用的标准来装修花费还能少许多,但是你如果想按接待上门客人的标准来装修,接待客人增加的收入根本就抹不平你装修的差价。赔一小笔钱的买卖,就活生生被你玩成赔一大笔钱了。你换位思考一下啊,换成你是客人,你会挤进你这个小黑屋里消费吗?

xk1209 发表于 19-11-9 15:33

你深度调查一下当地有多少像模像样可以录音的场所吧,肯定比你想的多很多,而且其中很多比你能提供的条件好,而且他们还在亏损。掺和个什么劲。

脚踏实地,按照纯自用来弄弄,别考虑别人上门录东西的可能,千万别考虑。
观众反应

阅览证 发表于 19-11-9 16:09
你深度调查一下当地有多少像模像样可以录音的场所吧,肯定比你想的多很多,而且其中很多比你能提供的条件 ...

在理!满足自用吧,争取出好作品。

我大概就是这么弄的 ,主要自己编曲录吉他, 就算有人上门  都是我花钱,找他们来录个 二胡 笛子 啥的, 再破也没人说,,

别人花钱找我, 我都直接推了,好朋友就免费,

阅览证 发表于 19-11-9 16:06
连3米x4米的空间都没有,随便做一下就又会明显小一圈,就别指望有上门客人了好么,来了也不会有多少钱付 ...

谢谢您的建议,我也是考虑按性价比高的搞,最近看个几本书,受了不少启发。

要是关心这方面的朋友多,我就把装修过程发上来。

阅览证 发表于 19-11-9 16:09
你深度调查一下当地有多少像模像样可以录音的场所吧,肯定比你想的多很多,而且其中很多比你能提供的条件 ...

嗯嗯,情况我还是了解些的,大部分都靠老客和单位的业务,比较辛苦。

都说现在好作品少,一个快餐型的音乐环境怎么能做出大菜。扯远了!

无乐不作 发表于 19-11-9 16:18
在理!满足自用吧,争取出好作品。

嗯嗯。

liuwenzj 发表于 19-11-9 18:34
我大概就是这么弄的 ,主要自己编曲录吉他, 就算有人上门  都是我花钱,找他们来录个 二胡 笛子 啥的, 再 ...

花钱找你为什么推呢?把情况跟他说清楚,他也许考虑好的就要一个性价比呢?

软包一下就行了 别太费劲的整 屋子太小 严格按声学装的话会更小
既然是工作室 不是专业棚 弄再好也没用
在demo基础上尽量提升声学品质就行了

研究员 发表于 19-11-10 11:09
软包一下就行了 别太费劲的整 屋子太小 严格按声学装的话会更小
既然是工作室 不是专业棚 弄再好也没用
...

谢谢