录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

真没想到,一个国产老话筒具备如此的素质。

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

yinyongbeen 发表于 19-11-15 19:19
内蒙古就是找这个人买的,我绝对不骗你

那就是了,我以为你是买海南那人的,

在797实习过哇!
只是听老头门说厂里花大代价 搞定了大膜片的蒸金工艺!
记得那会NT2S卖1千出头,U95S卖3千多。
现在收藏有2只 老古董cr1-4,一个是鸿雁的,一个使BMP ,

zhy474 发表于 19-11-15 21:49
在797实习过哇!
只是听老头门说厂里花大代价 搞定了大膜片的蒸金工艺!
记得那会NT2S卖1千出头,U95S卖3千 ...

我一个月内收藏8只了,95不带s  1-3  1-4  73最珍贵的是一对76。都是来自北方干燥地区。

效果真不错,可惜搜不到这个型号的产品了

开心老爹 发表于 19-11-15 11:53
CR1-3我也收藏了一对,一些电阻电容的值和CR-73有小不同,变压器的直流电阻和电感都不同。年龄也比73老很多 ...

去年和今年我接触过三款:M3。M5。CR619。都不是很贵的麦。
M3/M5是试听的。Cr619是拿来试录过干音。
M3声音略粗糙。不是很喜欢。后面两款,我觉得还可以。
M5人声结实有厚度。Cr619的偏清亮。

开心老爹 发表于 19-11-14 20:41
是的,但是797现在出的CR85和CR86(都是带变压器,对标新87),不能一如既往的继承优良传统,太让人遗憾 ...

这个cr73不是也带变压器吗?

694858974 发表于 19-11-23 02:00
这个cr73不是也带变压器吗?

都带变压器,但是振膜和变压器都和以前不一样了,音色也不一样了。

这个对比棚和唱的人都不一样,一个是两只73加一只87,另一个是两个87加一个149录的,非常不严格的对比,将就听一下呗。还是老规矩第一个是797第二个是纽曼。
下载mp3下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下载mp3下载mp3和87ai的对比 本帖最后由 开心老爹 于 19-12-5 22:00 编辑

本帖子中包含更多资源

x

正好来了个很亮的女民歌,把声音贴上来当留个资料吧,不是同期录的,但是状态很接近。还是老规矩左边CR73右边U87ai
下载wav下载wav

本帖子中包含更多资源

x

果然是好话筒。不知797在售的新话筒中,哪个型号的话筒还具备如此好的素质,有用过的老师能推荐吗。

物超所值,除了密度差了一点点,和414对比听着还是797的舒服,和70比还是70好些

AIAUTO 发表于 19-12-14 12:52
果然是好话筒。不知797在售的新话筒中,哪个型号的话筒还具备如此好的素质,有用过的老师能推荐吗。

电子管旗舰是U95s,晶体管是CR86,我也没用过,所以不能说推荐。老的U95倒是珞叔推荐的,我也收了一只带国外logo的。因为99年改制后797自己搞蒸金工艺,整个极头纯国产,之后的产品我就没尝试了。

dazawang 发表于 19-12-16 18:00
物超所值,除了密度差了一点点,和414对比听着还是797的舒服,和70比还是70好些

70s是纽曼的老板把整个业务卖给森海塞尔后,再买下东德的老厂,,,,,,所以说是一个血统的。

原来是被你们给买走了,哈哈,现在又被追捧起来,都是因为B站那个up主,原来300一支,现在价格高起来了,其实还是比不上87,也可能因为状态问题,空气感,高频透明度,而这个也是大部分话筒缺乏的问题,