录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

我对于这几年 Cubase 和 ProTools 更新的看法

( 53 )

[收藏]
-  第 2 页  -

cubase就是牙膏厂,并不是没有技术,而是特意挤牙膏。

不过我个人觉得好像版本号改成年份之后,就显得更新力度不太重要,反正我一年出一个版本。
但是版本号就给人一种每次都要大升级的赶脚……

可惜Sawstudio音质那么好,MIDI一直是鸡肋

超级玛莉 发表于 19-11-17 11:10
cubase10的音质已经比PT好了,PT现在的唯一优势就是棚与棚之间文件交换比较方便,其他没有任何优势,如果我 ...

我不是杠啊,我想问一下跟这个对比是怎么实验出来的。。

顶一下楼主认真的态度,写了这么多字,谢谢你

Cubase现在感觉是为了升级而升级。

超级玛莉 发表于 19-11-17 11:10
cubase10的音质已经比PT好了,PT现在的唯一优势就是棚与棚之间文件交换比较方便,其他没有任何优势,如果我 ...

你是硬件pt还是native的pt啊?

hjun 发表于 19-11-17 13:22
你是硬件pt还是native的pt啊?

HDX

关键cubase怎么在交换工程里导入自己的模版?

我一直用CUBASE,低频能量大的时候是有点糊的,不过把总线MIX换成WAVE服务器运算,效果直接超过了PT很多。谁用谁知道呀

我觉得这俩货要不加把劲 说不定N年后会被s1超过

都是为了升级而升级。
不开玩笑,reaper从5.8到5.9的更新比cubase9到10还多。

飞哥 发表于 19-11-17 15:02
我一直用CUBASE,低频能量大的时候是有点糊的,不过把总线MIX换成WAVE服务器运算,效果直接超过了PT很多。 ...

求教总线如何变成服务器运算啊?

飞哥 发表于 19-11-17 15:02
我一直用CUBASE,低频能量大的时候是有点糊的,不过把总线MIX换成WAVE服务器运算,效果直接超过了PT很多。 ...

feiyusky520 发表于 19-11-17 12:49
我不是杠啊,我想问一下跟这个对比是怎么实验出来的。。

我的录音棚里是PT HDX,家里是cubase,有的时候在棚里没有做完的活会拿到家里继续弄,也有的时候是现在家里弄一部分,然后再到棚里弄。大多都是人声、吉他等音频文件的修音或编辑,几乎每次都会出现,PT弄出来的声音比cubase损失要大不少,然后把PT里弄的不满意的相同的部分再拿到cubase重新编辑一遍,再拿回PT,明显会比之前在PT弄的有改善。特别是在歌手演唱瑕疵比较多,对音频修正比较大的部分,确实是比较明显。当然对音频改动不大的情况下,两者区别并不大,其实就是PT的算法对于音频的可调范围已经是很有限了。就好比说,在十年前PT能跑500米,但是cubase那些软件只能跑100米,现在cubase都已经跑了2000米了,PT还是只能跑500米,并不是PT变差了,而是cubase那些软件进步了而已。音频编辑本身就不是什么尖端科技,PT也并没有说有什么独门秘籍是别人超越不了的,只是它进入这个行业较早,那时候也没多少这种软件,商业制作领域很早就把它作为一个行业标准。突然更换改变多年养成的习惯,是比较花时间和精力的,而且几十年来棚与棚之间交换文件都是用PT,你突然出来一个cubase会给自己和他人带来不便,在计算机飞速发展的今天,习惯性,这应该是PT没有被取代的最大原因了。 本帖最后由 超级玛莉 于 19-11-17 17:34 编辑
观众反应

hjun 发表于 19-11-17 15:32

声卡设置成waves的就可以了,做好音乐后回录进软件。