录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 关于和弦挂留问题

( 20 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-11-20 00:47
朝歌 发表于 19-11-20 00:11
4561 只能算个 ADD2

增9  如果没有6    就是挂~  根音是五     上面461    F\G 记法    本人是野路子   
观众反应

#17 19-11-20 00:52
朝歌 发表于 19-11-20 00:11
4561 只能算个 ADD2

4    6   1   3    5     7         2
根  三  五  七  九  十一   十三

用9、11、13是因为和弦是三度往上叠的

add2=add9
同理add6=add13

而不用sus9、11,是因为sus是用三音左右的音(2、4)来替代掉三音,有了三音就不是sus而是add了

561没有出现4的话,根据和声功能,理解为Am7转位或者Am/G都可以吧
观众反应
:谢谢老师,很清晰

#18 19-11-20 00:57
倒霉孩子 发表于 19-11-20 00:52
4    6   1   3    5     7         2
根  三  五  七  九  十一   十三

关键是楼主提的是 461 这里面没有出现 七 音,没有出现七音的情况下,5 只能算 ADD2 了!如果是4613 或者是461降3  这四个音,楼主说的弹 5那这个5 应该算九音!我是这样理解的!
观众反应
:谢谢老师

#19 19-11-20 08:02
谢谢各位老师了,一大早上来看到这么多热心老师们,真心感动
我的意思是不能出现4,所以说想弹561,综合大家的意见,既然561是Am7的话,那就只好不用F和弦了。

#20 19-11-20 11:47
想弹啥都行,都能写出来,自己听着好就行,调内的音几乎是随便加,还有根音和贝斯同步,各个乐器和弦音之间不要有太大冲突,出现小二度要合理,不合理的要选择去掉一个,大二度的音堆在一起不好听,可以去掉一个,也可以翻到下一个八度去,非调内的音要谨慎,不要打架。 本帖最后由 黄黄 于 19-11-20 11:49 编辑

#21 19-12-20 09:19
记住根音三音  确定和弦的属性 尤其是根音 而不是低音
观众反应