录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最近很多人跟我说 别结婚了

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

南宫浩 发表于 19-11-27 21:59
你要知道,结婚和生孩子,意味着十分重大的责任。所以,你得想好了,是否愿意承担这份重大责任。

你对姑 ...

点赞 就是因为这个连他妈处对象都不想的路过,别说什么性需求 没什么需求,20多年性冷淡的日子一点也不觉得苦逼。事情多了你一样没那方面需求。自己生活就很难了,何必还要拉上一个也难的还要生出来一个难上加难。自己添堵,给社会添堵。咱就别浪费那社会上仅有的资源了,生了孩子,好样的还好省心省力。不省心的你不仅仅是烧心那么简单了,整不好是焚心。心力憔悴。自己一个人,想去哪去哪说走就走。两个人就不自由你再怎么着也不是很自由,说实话心力憔悴。我觉得我24还能清闲几年是几年。家里觉得我老了该给我介绍是他们的事情,爱不爱说实话哪有那么多爱,再爱也得被这世俗的柴米油盐所变得没那么热忱。人人都想要新鲜感,可是生活这么苦逼无论有能耐没能耐其实都挺苦逼的,只是人与人之间苦逼的方式不同。虽然生活会有开心会有甜的时候,但是大部分是重复重复再重复着的。慢慢的人也跟着麻木了。

最近身边一个朋友离婚,关于抚养费每个月给2000是多还是少的问题,在场的2位吃瓜群众对此发表了不同意见,A表示:给的太少了最少也要3000,毕竟现在这生活物质需求太高了,2000对于一个孩子不够干嘛的。B表示:2000给多了,以后每周,逢年过节还要去见孩子,肯定要花钱,难不成和孩子见面让孩子请客花钱吗?    我TM已笑晕在桌旁...

中华传统观念是多子多福,经过几十年的非人道强行限制,很成功,中国人变得不愿意生孩子了,现在即使完全放开也没用,农村的年轻人也不愿意要二胎。生育率下降是社会文明经济发达的标志。

人是会变的, 要说放荡不羁爱自由, 恐怕没几个人比我更有资格, 我曾经也恐婚否定婚姻,看看我的旧帖子就知道了,我曾经写了帖子说婚姻就是阑尾或者包皮一样的东西,不但没用还会造成问题, 而且以前我很讨厌小孩, 现在喜欢的不得了. 人真的是会变的...现在我可以明确的告诉你,等你自由够了,你会渴望婚姻和家庭,你会喜欢孩子...

一个成功的婚姻和正常的家庭对一个人来说还是非常重要的, "自由自在"对小年轻的来说很重要, 过了40,自由就不重要了, 一个港湾,对你的心理 情感 事业,人生都是至关重要的. 据我观察了解那些独身的男女,过了中年之后,很难找到合适的伴侣,然后身体和心理都出现极大的问题,基本没有快乐可言的.

我觉得结婚生子这东西就好比一辆豪车或豪宅, 能负担得起的,买了肯定舒服,生活品质提高, 负担不起的硬着头皮买回来, 保养不起,物业费都交不起, 疲于奔命.  大部分人并不具备经营一个优质婚姻的实力, 然而却因为"男大当婚,女大当嫁"的传统思维结了婚, 而且往往是跟一个不合适的对象,最后糊里糊涂生了娃.

观众反应

单身多爽啊 结毛个婚
婚后的各种责任是不能轻易卸掉和逃避的

btspirit_不死鸟 发表于 19-11-28 09:27
人是会变的, 要说放荡不羁爱自由, 恐怕没几个人比我更有资格, 我曾经也恐婚否定婚姻,看看我的旧帖子就知 ...

结婚真是看年龄 每个年龄 有每个年龄段的感悟

个体主权越加的寻求独立存在,特别大城市这种自由选择观念还是凸显些,

身边不少大龄男女青年,,,三四十的还比较常见,自己乐意就好,不必活在集体人格当中!

所以这个问题不应该是 "我要不要结婚?" 而应该是 "我要不要现在结婚?" 如果还觉得有点勉强,那就先别结, 但请注意, 越往后找到合适的对象的概率越低难度越高.

不结婚生子,谁继承你的设备?谁继承你买的所有的软件,音色?难道买的这些正版就只用一辈人吗。那也太亏了

djxiaopan 发表于 19-12-3 04:25
不结婚生子,谁继承你的设备?谁继承你买的所有的软件,音色?难道买的这些正版就只用一辈人吗。那也太亏了 ...

直击要害,顶一个

yangzushuai 发表于 19-11-27 14:54
毕竟老爷们还是得有个媳妇孩子的这句话就像晚清废除裹小脚这条规矩,有些女人甚至因为不能裹小脚而选择自杀 ...

活自己的 管人家怎么说 这事实际父母都管不着

我好困 发表于 19-12-3 11:00
直击要害,顶一个

那么生孩子就为继承你那过世多年的软件音色 是不是太短见

一知半解的人 发表于 19-12-3 06:47
那么生孩子就为继承你那过世多年的软件音色 是不是太短见

我是按照他的思路来的,他的思路,结果生孩子就是最大的短见,我至少还给他想出了一个理由

这事是不能劝的 在个人悟性

btspirit_不死鸟 发表于 19-11-28 09:27
人是会变的, 要说放荡不羁爱自由, 恐怕没几个人比我更有资格, 我曾经也恐婚否定婚姻,看看我的旧帖子就知 ...

还要加个“绝”字。   绝大部分人并不具备经营一个优质婚姻的实力。