录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家干活儿都熬夜么

( 48 )

[收藏]
-  第 3 页  -

小娃娃 发表于 19-11-27 22:12
我是每天上午六点半起床,给孩子做饭,送孩子上学,然后回来歇会开始干活,下午送了孩子睡一下午,晚上再干 ...

emmm……二胎给我的感觉要么是富豪,要么是勇士。。。别多想,没别的意思。。。我现在第一个娃还在路上,起码经济能力上去之前,绝不要二胎。。

昨天早晨熬到快5点 拿了一本鲁迅全集去几条街外的咖啡店要了一杯袋泡茶 那个咖啡店5点开门 女店员还没睡醒 朝着我的脸打了个哈欠  

我读了《影的告别》 然后睡着了

年轻的应该没有不熬的了

分到用时方恨少,想发帖没权限怎么玩。

二十四五那几年确实熬了几年夜,感觉做音乐有些东西不熬夜是很难透彻的,那时候也顾不得身体了一心想着在编曲上有所建树,后面慢慢能养活自己了,生活还算滋润了,第一件事就是停止熬夜,保命。即便如此,相对于我北京的老师他们当年熬夜的强度那还差得远,所以我编曲也始终编不过他。现在自己也带过几轮学生,年轻人特别不愿意熬夜了,到了下班点就身上长虱子一样,我认为是一种生活心态的进步,没有什么事情是比身体重要,为了更多的钱那更不值得,但是带来的问题就是学生水平进步很慢,一个可以发现的音乐上的瓶颈都可以卡很久都不过。

熬,累

20多年,只要不是假期,都是晚上2点多睡,早上7:30起,8:30上班,5:00下班后去棚里折腾到凌晨2点收工,40岁以后明显熬不动了,晚上12点以后明显没有效率,即便是早回家也得折腾到2:00才能睡得着,最近考虑12点必须收工了。

半瓶醋 发表于 19-12-4 10:38
20多年,只要不是假期,都是晚上2点多睡,早上7:30起,8:30上班,5:00下班后去棚里折腾到凌晨2点收工,4 ...

哇。。老师的精力真旺盛,我现在早10点上班,晚7下班,然后一般8,9点才离开公司,到家10点左右,就感觉没有精力再干什么工作了……睡一觉第二天继续……所以老师是公务员或者事业单位???早8:30晚5?

不熬夜叫干活吗哈哈。不干活都熬夜

熬, 补

坚决不要熬夜

一只绣花鞋 发表于 19-11-27 17:20
每天保持8到10小时睡眠就行,至于几点睡,其实无所谓

还有一种说法,必须在该睡觉的时间内睡够8小时

熬夜不能让一天变长, 只能让一天的质量下降.

干活需要熬夜的人,那是因为你动作太慢,而且很多时候都是一些废操作。
再加上工作有计划性,正常作息时间完全能完成。

lil.divine 发表于 19-12-11 10:11
干活需要熬夜的人,那是因为你动作太慢,而且很多时候都是一些废操作。
再加上工作有计划性,正常作息时间 ...

emmm……主要现在是一个互相协作的社会……自己可以很迅猛很高效的完成任务,不代表别人一定也是这样的……例如我司最近就是大晚上4,5点还在搞事情……早晨9.10点不见人……需求来回改,效率非常低下……导致了熬夜,加班……没啥办法,唯有跳槽~