录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

又来提问了 有关 建bus的问题

( 24 )
12
 
[收藏]
-  第 1 页  -

955

又来提问了 有关 建bus的问题

大哥大姐们 问一下啊 宿主里面   建bus  建 很多bus bus下 还套bus  这样 影响 音质么
不影响吧  没关系吧   我是认为 没关系的  是不是这样啊



另外一方面  如果 bus上面加了 某个插件 那么 他就把所有 这个 bus下的 音轨 都染色了  
是这样的吧    BYPASS  和开关  用自动化启动关闭的话  这两个 是不是 一样的效果
都可以 尽可能的 不影响音质

谢谢谢谢

2026
影响音质不知道

但是影响思路

2974
出门我们有时候确实需要看天气,但不需要担心天会不会塌下来···

音质有没有影响,其实你自己是可以听到的,听不出的话,就是别人说有影响,对于自己来说,意义也不会更大一些···

既然选定了某个软件或者插件,那么有或者没有影响音质,我想你优先考虑的还是功能和实现既定效果本身,就如吃饭,偶尔有人会噎死,但是饭还得每天吃;开车偶有车祸,出行乘车还是难以回避···

本帖最后由 yousing 于 19-11-28 12:41 编辑

955
qianyao 发表于 19-11-28 12:04
影响音质不知道

但是影响思路

吉他轨我建了一个bus  然后还需要 某个段落 进行tapestop  所以 再加一个bus  把吉他贝斯鼓的bus都进这个 tapestop的 bus  这么 进是不是 非常业余 。。。

955
yousing 发表于 19-11-28 12:36
出门我们有时候确实需要看天气,但不需要担心天会不会塌下来···

音质有没有影响,其实你自己 ...

我木耳听不出来  但是 对接的录混大哥 说 声音不行 不透亮 就比较麻烦啊  哎。。。

2026
YUIOO 发表于 19-11-28 13:20
吉他轨我建了一个bus  然后还需要 某个段落 进行tapestop  所以 再加一个bus  把吉他贝斯鼓的bus都进这个 ...

你可以用audiosuite...

955
qianyao 发表于 19-11-28 13:23
你可以用audiosuite...

这个 是 pt独有插件啊
我用的是 kiloheart的那个   不管用哪个 都得 用 bus吧 。。。

2026
YUIOO 发表于 19-11-28 13:33
这个 是 pt独有插件啊
我用的是 kiloheart的那个   不管用哪个 都得 用 bus吧 。。。

用自动化吧

2974
YUIOO 发表于 19-11-28 13:21
我木耳听不出来  但是 对接的录混大哥 说 声音不行 不透亮 就比较麻烦啊  哎。。。

你确定是BUS使用带来的问题?如果是,那就只能尽量避免使用BUS咯,如果是混音本身技术操作和理念的问题,那就从混音技术上解决它···

955

好好好

955
yousing 发表于 19-11-28 15:31
你确定是BUS使用带来的问题?如果是,那就只能尽量避免使用BUS咯,如果是混音本身技术操作和理念的问题, ...

这不是不知道 所以问问么  混音上 肯定 问题大  就是 好奇 bus有没有影响 问问 大神

8171
就我使用Protool来说 信号走Bus和不走Bus 还是有一些些小小区别的,走了Bus之后听起来确实要没那么通透的感觉。

我是尽量不使用Bus,当然不得已的时候该用还是得用滴。因此每首歌曲我基本都会用到Bus。

545
我觉得吧,还有一个武器你没有用到,那就是VCA。兔子还有一个可以让你摆脱总线轨道的方法,就是合并音轨,把两个单声道,放进一个立体声轨道,从而同时处理。兔子还有一个功能就是多通道插件,可以对立体声轨道,同一插件,分别处理……
所以这里有无数种可能去解决你面临的困境。
多看看,那些菜单里都有什么,怎么用……
个人觉得你说的音质问题,假如有二十轨伴唱,用总线套VCA也许更好调整,至于是不是会模糊了原音,那你需要判断是否是因为某种原因引起的……
至于某个断落做特别处理,楼主最好另建音轨剪出来单独处理…



语无伦次说这么多,希望可以帮到你……



本帖最后由 黑马记忆 于 19-11-29 12:20 编辑

955
kang 发表于 19-11-29 10:29
就我使用Protool来说 信号走Bus和不走Bus 还是有一些些小小区别的,走了Bus之后听起来确实要没那么通透的感 ...

我是一个木耳编曲  现在已经洁癖到了 出分轨的时候 完全删了bus 或者 尽可能 完全不适用bus 虽然 我听不出来 但是  哎 洁癖了

955
黑马记忆 发表于 19-11-29 11:41
我觉得吧,还有一个武器你没有用到,那就是VCA。兔子还有一个可以让你摆脱总线轨道的方法,就是合并音轨, ...

其实吧 我是个编曲  即便 所有通道 都加上相同的 插件  也加不了 多少 就是 电一些的 那可费劲了 各种处理 也是刚开始 做这种 不会混音 总是让人diss  哎 听不出来 好坏是个问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索