录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

又来提问了 有关 建bus的问题

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

YUIOO 发表于 19-11-29 15:16
其实吧 我是个编曲  即便 所有通道 都加上相同的 插件  也加不了 多少 就是 电一些的 那可费劲了 各种处 ...

个人觉得编曲和混音是两个门类,需要相互补协作,编曲的时候需要知道混音方向,这样才能避免混音时产生过多的问题,混音也需要知道编曲的思路和表达,共同表达出词曲的内在韵味……
编曲是不是需要总线这些可以不考虑,因为混音过程需要的多是单声道,这样更有利于调整。至于其他问题,也觉得还是交给混音师吧……你只要做到最好就好了,不要做出来的编曲不是假假的就好。
编曲好,混音师心情好,也许没有不好的结果。
个人之见,兼听

我认为Bus影响音质属弦学

软件方面还真没对比过,但是就硬件来说,每个声音出口的声音有细微差别是绝对存在的,跟论坛的超级模拟朋友私下里也交流过,是我发现这个事情存在,然后询问他,他在日本有着很多年的SSL4000和SSL9000台子的使用经历,并且他说他们也发现台子的各个输出口出来的声音不太一样,并且还做了一些验证,确实可以明显听辨!所以不管从电路还是实际体验上来说,同一个硬件系统的各个输出口的声音是确实存在差异的,这个差异是不是到了不可用、不能用的程度,显然不至于,否则那么昂贵的系统还有什么意义?

至于软件,当然不排除听觉上敏锐的朋友可以感知的可能,我个人还是认为不至于到不能用的程度···既然选择了某一个软件,那么一些自己不可更变的东西,也就不用过于纠结,实在要是心里过不去,可以适当规避一下就好了···至于,自己无法分辨,只是听说,这个就更没必要了,毕竟音乐要的是最后结果的平衡性、完美性,不必在无法更变、也无法回避的中间环节,单独割离去听、去纠结它···

玄学有时候仅仅是缘于自身的感知和认知能力,当然,有时候也确实是缘于“脑放”,所以,能提高自己的分辨能力和理性分析的能力才是关键所在···现象,玄与不玄,如果真有,那它就在那里,不增不减···而定义它玄与不玄,答案只在每个人的感知、认知和理性思考中···

黑马记忆 发表于 19-11-29 15:35
个人觉得编曲和混音是两个门类,需要相互补协作,编曲的时候需要知道混音方向,这样才能避免混音时产生过 ...

感谢回复码了这么多字
现在 很多 做电音的 都是 自己混 然后 有的大牌 很大牌  也会让有的混音老师 听上去 很不好
有的看的视频  前期编曲 录音 完了以后  到后期混音 有个二次创作的过程  但是吧 现在 干的活儿  混音师 哪有那闲工夫 给你二次创作  就是 摆摆 清楚了 咬上了 然后 响度 一压 完了 下一个了

东风5 发表于 19-11-30 11:15
我认为Bus影响音质属弦学

具体哪根儿弦 哈哈哈哈

yousing 发表于 19-11-30 11:58
软件方面还真没对比过,但是就硬件来说,每个声音出口的声音有细微差别是绝对存在的,跟论坛的超级模拟朋友 ...

硬件的话  嗯 确实  哪个通道 进了点儿土啊 长时间不通电 都有可能 变化吧  不过  我一个编曲 基本除了录鼓凑凑热闹 自己在家完全看不见台子
说的是这个道理啊  我认知不到 对接的 录混大哥 经常 diss 我  这不 费了劲了
还是得 花点儿时间 顺顺混音教程的 完整混音 听感流程  哎

YUIOO 发表于 19-11-30 13:21
感谢回复码了这么多字
现在 很多 做电音的 都是 自己混 然后 有的大牌 很大牌  也会让有的混音老师 听上 ...

二次创作是做减法的多,比如某一段混音感觉太满了,某些不必要的乐句就给静音。
自己给自己混音,会有诸多自己不能发现亮点。结果也会太过平淡

减法的话  那还真是 我有时编东西会过饱和  现在 虽然好些了 不过 也会有 删减
自己混 哎  再学学吧 感谢回复

习惯上还是不能把东西做的太满了。
其实恰到好处就好

qianyao 发表于 19-12-1 12:50
习惯上还是不能把东西做的太满了。
其实恰到好处就好

是啊是啊 这也是 进修的其中一步啊 最近做的 不想录箱琴了 结果 非要加上  加上后 又没要 搞了个团团转