录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

给别人做了伴奏没付钱,还大摇大摆拿去用

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

这种人真的很卑鄙!他自认为自己聪明,实质上这家伙最傻了。楼主不要纠结这事了,放过去就完事了。我前几年就把一张6万多的欠条(不包括利息)撕掉了。咨询过法院的朋友,要么抓住欠债人要他还钱,没钱用它的房子等抵债,再不行就把他抓去坐牢。多年前我们这边房价还没那么高,房子(农村的自建房)抵掉了他老婆孩子没地住了,他去坐牢我也得不到半点好处,相反心里还感觉不安。被骗很正常。放下才有可能会重新去得到,尽管不一定得到,但是不放下只会给自己添堵。

必须先全款后干活

jdzssj 发表于 19-11-30 20:39
这种人真的很卑鄙!他自认为自己聪明,实质上这家伙最傻了。楼主不要纠结这事了,放过去就完事了。我前几年 ...

嗯嗯,谢谢你的开导,多行不义必自毙

作品有没有工程文件保留,如果有,对方没有付款,可以吧歌曲上到腾讯上面
然后被侵权,让腾讯和那小子打官司。我有一个朋友开始做这些原创的音乐,放到腾讯上,一旦侵权腾讯出面打版权官司,赢了分账 本帖最后由 hymusic 于 19-11-30 22:22 编辑

吃一堑长一智吧,不必想的太多了

要想生存就得抱着必死的决心
甭管对方来头多大
不结清款永远不给他能用的东西(划重点:能用)
你坚守自己的底线别人反而更尊重你
至于骗你未遂以后不用你的客户
谢天谢地吧

hymusic 发表于 19-11-30 22:19
作品有没有工程文件保留,如果有,对方没有付款,可以吧歌曲上到腾讯上面
然后被侵权,让腾讯和那小子打官 ...

你那肯定也是你朋友先上传了,之后的侵权腾讯才管。人家这是已经被盗用了,你现在再上传,就算拿工程,也说不清,毕竟人家日期在先,而且又没多少钱,腾讯才懒得管,

hymusic 发表于 19-11-30 22:19
然后被侵权,让腾讯和那小子打官 ...

他已经把歌曲传到了腾讯视频上,他所有的聊天记录都有,可以证明他侵权,甚至视频里还写了我的名字,可以和他打官司吗?

每隔15秒打一遍水印“您听到的是试听版本”

可以给网站发邮件,就说编曲版权是你的,歌曲未经你同意上传,要求删歌曲就行,当然要附上提供你的证明文件给网站,通知下架后,可以让网站转交你的联系方式给作者,让他直接当面找你协商解决。。。。

一般碰上这类不先给钱的,也就是当教训了,后续就没第二次合作了,像楼主这样遇上这个比较过分的,才会想说去整治一下。。。。。

爱情诗人 发表于 19-12-2 18:30
可以给网站发邮件,就说编曲版权是你的,歌曲未经你同意上传,要求删歌曲就行,当然要附上提供你的证明文件 ...

谢谢你的建议

这个事儿得向金威老师学习~记得打码~

es0620 发表于 19-11-30 18:26
你告诉他你的伴奏里有隐藏水印,可以让它全部下线下架。

说实话,我听过“隐藏水印”这种说法,但是从来没见过是怎么个隐藏法。。。

SRT8 发表于 19-12-4 10:05
说实话,我听过“隐藏水印”这种说法,但是从来没见过是怎么个隐藏法。。。

有很多做法的,比如可以自己说一句话,反相或者拉很长或者缩很短 做成音效或乐器和伴奏合在一起。

es0620 发表于 19-12-4 13:04
有很多做法的,比如可以自己说一句话,反相或者拉很长或者缩很短 做成音效或乐器和伴奏合在一起。

哦哦,我以为是软件有什么算法把自己的授权植入进去呢。。好吧~~~