录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 交通事故。帮帮我分析一下

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

交通事故。帮帮我分析一下

前几日,我堂弟跟b约好出去打牌。 车子其实钥匙一直在b身上。 。 没有行驶证的。 然后他们一群人去喝酒了。 我堂弟问b。一起回去吧。 b就不回去了。(b当时很清醒) 我堂弟就自己先走路回家。 b继续喝酒。 然后过半小时b开车回家。 自己撞墙上了。 死亡。(b没有驾驶证) 交警认定没有刑事责任。 调查结果是超速行驶!应该属于酒后驾驶。 然后家属就闹。 说要赔偿。 是的。 但是金额过高。 没法赔偿。现在打算走法律途径。 问题这样要判多少年。 赔偿多少合理。 b19岁。 堂弟也19这样。 。 家庭环境不好!

请律师

在一起喝酒出交通意外造成人员死亡的,谁也脱离不了干系,必须赔偿,至于赔多少我不清楚,看经济情况吧,毕竟一个19岁小伙子就这么没了,于情于理尽可能多拿一点出来,但也不等于对方可以狮子大开口,蛮高要价,坐下来好好协商吧,其实这种事情生活中发生很多

年底了,大家酒局比较多,注意安全,

关键是车是谁的,是你弟的就麻烦了

谁的车谁责任大,车这种东西尽量不要借给人开。出事都是你的事儿。

哎。。。。。法律常识。
一起喝酒的都有责任,都得掏钱。

hjun 发表于 19-12-2 08:25
关键是车是谁的,是你弟的就麻烦了

是的。可以赔钱。但是一开口就要30万

伊拉拉塔lala 发表于 19-12-2 08:32
谁的车谁责任大,车这种东西尽量不要借给人开。出事都是你的事儿。

喝酒。 但是已经叫了b回去。 但是不回去

十三姨 发表于 19-12-2 08:39

口头这种法律无效,车你借给了人就是你责任。

还有 30万真不多,一个人生命啊。
走法律途径吧,一起喝酒的都得出钱。

十三姨 发表于 19-12-2 08:39

这个属于劝阻无效还借车还是带有主观行为啊

赶紧改口:汽车钥匙被偷!

想不负责任,那是不可能的。交警会先定责的,所以责任百分比很重要,建议2选1:
1、明知没有驾照而借车的,责任的比例很大。2、如果是以上这个意外,可以降低责任百分比。
定责后,再确定、商讨损失价值,打官司也是必须的。

伊拉拉塔lala 发表于 19-12-2 08:50
口头这种法律无效,车你借给了人就是你责任。

还有 30万真不多,一个人生命啊。

一起喝酒的不用出。 因为。交警没有关系。 监控交警判定自身行为。 交警提醒我们。家属可能会起诉。 车是一直在b那里的。   并不是因为喝酒而借车。不过很难说。 找律师问问

十三姨 发表于 19-12-2 09:07
一起喝酒的不用出。 因为。交警没有关系。 监控交警判定自身行为。 交警提醒我们。家属可能会起诉。 车是 ...

明明知道b  没有驾驶证,行车证,为啥车给b.   
这就是车主的过错,说啥也不对。

走法律途径解决吧。。。。。

十三姨 发表于 19-12-2 09:07
一起喝酒的不用出。 因为。交警没有关系。 监控交警判定自身行为。 交警提醒我们。家属可能会起诉。 车是 ...

马上改口:车是一直在b那里的。

如果做了笔录,那就是陈堂证供了,没办法了。