录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 效果器,压限器,激励器,调音台怎么连?

( 12 )

[收藏]

效果器,压限器,激励器,调音台怎么连?

朋友送了我压限器效果器和激励器,抵账过来的他也不会用。纯新人,什么都不懂,软件也刚刚在看教程
我想录人声
但我简单查了一下都是说ktv或者演出什么的。没有说直接录人声的。所以来问各位大神。
我自己猜想的顺序是
话筒-效果器-激励器-调音台.电脑 这样么?

忘说了,还有一个不知道是什么。中间有个灯,打开会亮。后边是卡农插孔。我拍照搜了一下没搜到。

可能不如100块钱的创新声卡录音好

该不会是百灵达之类的吧?

把都拍图上来,看看。

首先得知道你那堆是什么效果器?现在软件已经很牛了,低端的效果器,不如用电脑软件效果器。反而我觉得买一个声卡,都比你这堆东西好的多,不说了,请您上图吧 本帖最后由 请喝开水 于 19-12-3 02:50 编辑

1、标题的逻辑就有问题。压限器,激励器都是效果器的一种。
2、话筒不能直接接效果器。首先如果用的是电容话筒,没有48v幻象供电,根本没法工作。动圈话筒虽然不用供电,但是输出电平低,没法让压缩器正常工作。随便怎么说,话筒都应该先进调音台。
3、前面弄这么一大堆设备,但是末端设备没交待清楚。光说电脑两个字,让人无从回答。音频信号要进电脑必须通过声卡。你都没说是什么声卡。不同的声卡的接法也都不一样。我暂且理解为集成声卡。要是这样,你还不如把这堆设备都卖了,换个入门级的外置声卡。
4、前期用压缩没毛病,但用激励器我反对。声音好不好暂且不提,但是万一前期调坏了,后期想改也改不了了。
5、假如你只用这堆设备来唱KTV那随意。但是用来录音建议还是换了吧。 本帖最后由 东风5 于 19-12-3 12:30 编辑
观众反应

tufe666 发表于 19-12-2 21:37
可能不如100块钱的创新声卡录音好

声卡是马头828x

wwm 发表于 19-12-2 22:49
该不会是百灵达之类的吧?

调音台真的是百灵达

张珝 发表于 19-12-2 23:35
把都拍图上来,看看。

没在那,声卡是828x,调音台是百灵达12什么usb记不住了,压线是yamaha,那两个不知道那个是效果器那个是激励器。一个写着bbe一个像音符一样的b的图案

请喝开水 发表于 19-12-3 02:49
首先得知道你那堆是什么效果器?现在软件已经很牛了,低端的效果器,不如用电脑软件效果器。反而我觉得买一 ...

声卡是828x,这个我搜了一下好像还可以,但是玩不明白。好几天才弄出声来

东风5 发表于 19-12-3 08:34
1、标题的逻辑就有问题。压限器,激励器都是效果器的一种。
2、话筒不能直接接效果器。首先如果用的是电容 ...

谢谢您的回答,我的声卡是motu828x.调音台是百灵达1222usb 我把话筒连到了调音台上然后调音台发送给828x。那些设备刚来不会连,所以在那放着。那按你的说法,我不用那几个东西,放机架上当艺术品就可以了是么?

lichenggen 发表于 19-12-3 13:28
声卡是828x,这个我搜了一下好像还可以,但是玩不明白。好几天才弄出声来

你直接,声卡连电脑,话筒连声卡,卡农口,完事了。你那堆设备不是很好的话,没必要用

lichenggen 发表于 19-12-3 13:26
没在那,声卡是828x,调音台是百灵达12什么usb记不住了,压线是yamaha,那两个不知道那个是效果器那个是激 ...

你这么一说的话,设备唱KTV没问题,录音用了只会把声音变得更差,丢了吧。