录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

来寻一条reaper的命令

( 14 )

[收藏]

来寻一条reaper的命令

命令目的很简单:
1、清除所有轨道中已加载的效果器(或者旁通,或者离线)

2、所有推子和pan归零

3、所有send全部关闭。

说白了就是让所有轨道全部为还原为 默认的状态。

请问有这样的命令吗?

Action List里自己组合一下,可以很轻松地实现。
甚至你也可以考虑snapshot一个默认状态,需要的时候还原回去(思路源自Ryusa的尝试)。
观众反应
Tee

wangnov1 发表于 19-12-3 23:13
Action List里自己组合一下,可以很轻松地实现。
甚至你也可以考虑snapshot一个默认状态,需要的时候还原 ...

能不能提供点关键词呢?就第一条我就没有找到好使的命令~~~

装sws扩展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,你要先熟悉Reaper动作的关键字。
没有很多,用一个月就差不多了。

哦呀哦呀。多谢多谢!

默认状态的话,一个非常简单的实现:

创建相同轨道数的轨道,将原轨道上的items按照顺序依次移动到创建的轨道中,然后删除旧轨道。

cgrw 发表于 19-12-21 15:12
默认状态的话,一个非常简单的实现:

创建相同轨道数的轨道,将原轨道上的items按照顺序依次移动到创建 ...

这个操作完全不是reaper流的哦。

这样的需求我个人更倾向于工程完成准备工作之后保存,然后 SVN 弄个备份,后期如果想返回原始状态直接 revert 或者从 log 中把旧版本的文件拉出来就完事。ps: git 也可以这样做。

汪洋 发表于 19-12-22 20:23
这个操作完全不是reaper流的哦。

我不知道什么是reaper流,其实有的时候,所谓的reset就是覆盖,我说的实现已经很好的满足你的要求,而很多所谓的扩展或者脚本可能就是这种方法。btw,我自己也写Reaper脚本,这玩意挺简单的,我是用Python写的。

4楼的基础上,可以再改进一下,更加的还原到最初状态
把图中的第一条换成两个action:选中所有轨道,SWS/S&M: Cut FX chain from selected tracks
因为找不到删除所有效果器的,所以用剪切代替。只要你不粘贴就相当于删除了

cgrw 发表于 19-12-23 22:19
我不知道什么是reaper流,其实有的时候,所谓的reset就是覆盖,我说的实现已经很好的满足你的要求,而很 ...

不好意思,我不会写脚本,你告诉我的方法我第一反应就是按照步骤操作一次,就觉得很麻烦。

你会写脚本,所以可能你的答复是告诉我实现的逻辑,但我还是只能辜负你的美意了,确实没有能力写脚本。

非常感谢你!

dsynoiz 发表于 19-12-23 22:28
4楼的基础上,可以再改进一下,更加的还原到最初状态
把图中的第一条换成两个action:选中所有轨道,SWS/S ...

旁通就已经满足我的需求啦。多谢多谢啦。

汪洋 发表于 19-12-25 00:03
不好意思,我不会写脚本,你告诉我的方法我第一反应就是按照步骤操作一次,就觉得很麻烦。

你会写脚本 ...

老哥,你这样回复有点yygq啊,我是个论坛新手,你是前辈,有冒犯请见谅。

还是回到你的问题,其实你的需求有点没说清楚。因为你的1、2、3条和“轨道全部为还原为 默认的状态”并能用“说白了”承接。一条轨道的控制信息非常多,如果真是还原默认状态,可能也就我的朴素的实现方法真正满足需求,当然,你应该也不会是要删掉所有items的那种默认状态,那样真的就毫无意义了。代码如下:

1. # 所有轨道全部为还原为默认的状态
  2. def reset():
  3.     if RPR_CountTracks(0) == 0:
  4.         return

5.     RPR_Undo_BeginBlock()
  6.     track_num = RPR_CountTracks(0)

7.     for i in range(track_num):
  8.         temp_track = RPR_GetTrack(0, i)
  9.         RPR_SetOnlyTrackSelected(temp_track)
  10.         cur_track_item_num = RPR_CountTrackMediaItems(temp_track)
  11.         RPR_Main_OnCommand(40421, 0)
  12.         items_l = []

13.         for j in range(cur_track_item_num):
  14.             item = RPR_GetSelectedMediaItem(0, j)
  15.             items_l.append(item)

16.         RPR_InsertTrackAtIndex(i, True)
  17.         add_track = RPR_GetTrack(0, i)

18.         for i in items_l:
  19.             RPR_MoveMediaItemToTrack(i, add_track)

20.         RPR_DeleteTrack(temp_track)

21.     RPR_Undo_EndBlock("reset", -1)

22. reset()
复制代码

如果只是为了实现123条,改一下上述代码,一个for循环就了事,如果你说的默认状态不包括轨道名,那可以在上述代码上加两行,如果你是要将选中的轨道恢复到默认状态,在其中再添加一条代码。

刚刚测试了一下,reset效果还不错,“一瞬间”恢复到默认,而且,我好像发现了一个Reaper的bug。。。。

顺便说一下,我的代码水平也就大一水平,就因为这点三脚猫所以当时冲动留言了。话说就算我完全不会代码也没什么。我现在专注音乐的学习。

观众反应

cgrw 发表于 19-12-25 12:56
老哥,你这样回复有点yygq啊,我是个论坛新手,你是前辈,有冒犯请见谅。

还是回到你的问题,其实你的 ...

哎哟,我也不是什么前辈,也没有觉得你有什么冒犯的地方哈,谢谢你细心的解答。