录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

BIAS FX2相关的硬件需求问题

( 9 )

[收藏]

BIAS FX2相关的硬件需求问题

各位大哥大姐好,我请教个问题:

我的电脑配置是 CORE-I5-6300U,内存8,固态硬盘(空60G可用)。声卡是FOCUSRITE 2I2。

我使用BIAS FX2录HI GAIN的时候,严重的杂音。注意,即便是降噪了,弹和弦也有很多杂音,就像老式收音机那种。只有HI-GAIN时候有。

想请问大家,这个杂音和什么有关系?是我电脑性能还是声卡不给力?

然后我看网上测评BIAS FX2的时候,都很安静很安静。

郁闷中。。

先谢谢大伙了

琴的事,fender 复古系列接什么都有噪音,换PRS瞬间没有了。

高增益杂音跟拾音器 线材 电源都有很大的关系吧

超级玛莉 发表于 20-1-5 16:16
琴的事,fender 复古系列接什么都有噪音,换PRS瞬间没有了。

吉他是IBANEZ AZ2402 双双的,应该不是这个问题

Senork 发表于 20-1-5 17:13
高增益杂音跟拾音器 线材 电源都有很大的关系吧

在真音箱上,我的HH配置的吉他是没噪音的,线材的话那根吉他线100多,应该没啥问题,电源是USB供电,,,

电脑接地了吗?不会是笔记本吧

换其他电脑试一试

大香震 发表于 20-1-5 21:21
电脑接地了吗?不会是笔记本吧

换其他电脑试一试

电脑笔记本,哈,SURFACE PRO 4 本帖最后由 3005man 于 20-1-5 21:59 编辑

3005man 发表于 20-1-5 21:47
电脑笔记本,哈,SURFACE PRO 4 本帖最后由 3005man 于 20-1-5 21:59 编辑

那是你的笔记本没有接地,
接地了以后你的效果器加载失真没有电流声,

否则你接模拟的设备,如真吉他,就有电流声而且很大,

但是接软音源+bias fx不会有很大的噪音,只会有好听的底噪,而不会有电流声,

你得找一台接地良好的电脑, 例如一些接地良好的台式机,
首先告诉你一下, 笔记本带VGA接口的, 插上VGA对VGA的显示器, 并开启显示器, 就已经接地成功了.

模拟设备必须接地, 接地了就不会有噪音,

至于硬件设备,

1, 你的声卡是ASIO合格品没有问题
2, 吉他连接线超过3元钱, 只要不是买200元电吉他送的黑色廉价线即可, 10元钱以上的线都是现场演出的标准, 至于录音级的线材就是纯银的,我这里有一根, 比较少.

大香震 发表于 20-1-6 14:58
那是你的笔记本没有接地,
接地了以后你的效果器加载失真没有电流声,

多谢,应该不是电流声,因为如果不接地,干琴也听的到。

电脑升级了,最终定位还是CPU的问题。多谢大家!