录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 不录音得的情况下 1千块的声卡 跟7八千的声卡一样吧?

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

不录音得的情况下 1千块的声卡 跟7八千的声卡一样吧?

最近想换声卡  我已经有一个罗兰的r24声卡   没有录音需要   有必要换阿波罗吗~~

好的卡DA也会好一些,但不录音,对混音要求也不高的话,升级意义不大

没必要啊

对付用呗

你的声卡是一千的。。。嗯。。。。那么我怀疑你的音箱也好不到哪里去,甚至怀疑你的房间声学装修也没花什么钱~~~~那么,你就算换了阿波罗声卡,估计也感受不到什么音质的提升。。。。。

要想音质有效提升,我个人认为房间声学>音箱档次>声卡档次。
观众反应

不录音确实差不多,我个人换卡前以为输入延迟方面会有优化,结果没什么差别

音质方面 箱子是8030,但木耳听不出hhhh 本帖最后由 松明 于 20-1-14 19:23 编辑

提升房间声学效果、换一个解析力好的音箱
更有意义。 本帖最后由 qianyao 于 20-1-14 19:28 编辑

我以前也听不出区别 后来发现音箱越好 播放设备越好 区别就越明显了,我耳朵并不好 最高也就听到15KHz了 老了 听力下降是必然的。

所以 楼主如果真心喜欢音乐,那么就买对好一点的音箱 好一点的声卡,让自己听到的音乐充满乐趣,也不失为一种给自己的新年奖励呀。

南宫浩 发表于 20-1-14 19:20
你的声卡是一千的。。。嗯。。。。那么我怀疑你的音箱也好不到哪里去,甚至怀疑你的房间声学装修也没花什么 ...

的确   音箱ADAM   也不知道算不算好  不过房间的确没有声学   

q675153663 发表于 20-1-14 18:29
好的卡DA也会好一些,但不录音,对混音要求也不高的话,升级意义不大

混音   这个我也不知道跟声卡有关系  主要是回放音质好点是吗  

是这样   毕竟喜欢搞电音    房间声学有必要搞一下   

自己做的音乐听最多的就是自己,干嘛不好点的呢?

Luke923 发表于 20-1-14 20:57
自己做的音乐听最多的就是自己,干嘛不好点的呢?

回放质量只是一点点   我想高端声卡在于录音质量吧  回放的话只有声学房间有区别~

回放的话一千和七八千用耳机就可以听出差别了,一千的声音会有点脏,听混响尾巴会比较模糊