录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

真鼓的混响大家一般是怎么处理的

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

真鼓的混响大家一般是怎么处理的

对于混音一直很有兴趣,感觉对我来说鼓组是比较难的部分了,尤其是混响。
像一套真录的鼓拿过来,kick有kick in、kick out、还有kick 3。snare有top和down,Toms两三个、hh、ride、overhead左右、room左右。
混响的话是加在哪一轨上面呢?
感谢老师们的解惑

千万别在底鼓

kick也有情况可以加点很短的room混响吧

Kick snare toms编组进混响,未必只进一个混响,视你需要的混音效果定。有时候真鼓room还会进混响。说什么不能加在kick是胡扯,论坛某些人不要一开腔就误人子弟。

手法其实有很多,,,,还可以好几个AUX 单独发送加载不同类型的混响

比如Beyond很多歌 军鼓的混响和铜叉的混响, 一耳朵就可以分辨出 根本不是一个混响类型, 并不在同一个空间内,,,
  但这种风格营造的  不同时空中的错位感,却可以更好的表达一个时代

有些时候 在鼓的混音中,我们需要慢慢“淡忘”技法的条条框框,,, 回归到音乐本身中去

看情况吧,看想要的音乐感觉,这个没有什么对错,好听就行。

总的来说一切看需要实现的风格和效果,如果楼主有想要实现的效果范例,可以发出来再给你一些建议。

XX怎么处理,XX怎么调,XX怎么XX。。。麻烦各位提问的时候给个范围,不然大家怎么回答?猜谜?小学语文老师应该教过写作文题目不能太大,否则内容容易空洞肤浅,提问也是一样

soden08 发表于 20-1-15 17:08
XX怎么处理,XX怎么调,XX怎么XX。。。麻烦各位提问的时候给个范围,不然大家怎么回答?猜谜?小学语文老师 ...

哈哈我觉得说的挺清楚的了呢,就是鼓组这么多分轨,加混响具体是加在哪几轨上。总不可能每一个分轨都加上吧。

midnightbus 发表于 20-1-15 17:41
哈哈我觉得说的挺清楚的了呢,就是鼓组这么多分轨,加混响具体是加在哪几轨上。总不可能每一个分轨都加上 ...

什么风格,什么目的?

有的混音师只给OH和ROOM加混响,有的会给单轨加混响,因为不同风格的需求和目的不同,你的提问忽略了这点,我们没法回答

soden08 发表于 20-1-15 18:40
什么风格,什么目的?

有的混音师只给OH和ROOM加混响,有的会给单轨加混响,因为不同风格的需求和目的 ...

OK,已经知道了,就是没有固定的加法,多谢。

底鼓一般不加,kick in out视情况做混合或单用,军鼓混合,大部分需要加一个混响,总的来说,混响越大power越大,部分大的歌曲,底鼓也加,tom也是,hihat一般加的量比较少,以上几种加的有做音色用的混响,可加room,等中短混响,也可混合交给你的room轨的信号,注意高低切避免空间感太强,以及空间摆位的混响,视歌曲定,一般大厅,overhead可以切掉低频做大镲,一般都加混响,但是都是空间混响,拉远用的,

黄黄 发表于 20-1-15 20:35
底鼓一般不加,kick in out视情况做混合或单用,军鼓混合,大部分需要加一个混响,总的来说,混响越大power ...

多谢多谢,和我目前的做法很像,安心了

都扯淡,我告诉你最干的干货,鼓的混响跟歌曲速度有关,速度不一样鼓的混响类型和多少就不一样

dulingyun 发表于 20-1-15 23:43
都扯淡,我告诉你最干的干货,鼓的混响跟歌曲速度有关,速度不一样鼓的混响类型和多少就不一样

老师,能说具体点吗?速度决定鼓的混响我怎么觉得才是扯淡呢,麻烦说具体点,向您学习,