录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

在c. 大调2。 4。#6是什么和弦啊

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

在c. 大调2。 4。#6是什么和弦啊

如题啊。 自学。 学得很表面。 和弦进行是f.  然后2.4.#6.  再到f
观众反应
:我猜是bB/D。

那个其实是离调和弦~~~~可能不是#6,是b7。

bB和弦与F和弦是一个五度倾向性关系(类似五级和弦解决到一级主和弦这样的倾向性关系)。于是,临时离调到了bB,获得一种出人意料的声音效果,可以不落俗套,再通过五度倾向性关系解决到F,回到了原调——大概是这样。你没有给出上下文,具体情况不清楚,你自己判断。 本帖最后由 南宫浩 于 20-2-14 12:59 编辑
观众反应

看错 本帖最后由 蓝图 于 20-2-14 13:01 编辑

对,我也感觉应该是bB 大三和弦,然后F-bB-F,这样就解释的通了

有可能重下属  也有可能E7的替代,还是要原曲完整一些的前后关系来考虑。

南宫浩 发表于 20-2-14 12:53
那个其实是离调和弦~~~~可能不是#6,是b7。

bB和弦与F和弦是一个五度倾向性关系(类似五级和弦解决到一 ...

MERON RYAN - Walk Thru FirE这首歌的前奏。  听说过这个。 这个是五度圈的知识吗。如果是。 网课讲过。但是没有讲得你那么详细。 为什么要这样。 谢谢老大

zhao 发表于 20-2-14 13:02
对,我也感觉应该是bB 大三和弦,然后F-bB-F,这样就解释的通了

MERON RYAN - Walk Thru FirE这个歌的前奏。

es0620 发表于 20-2-14 13:07
有可能重下属  也有可能E7的替代,还是要原曲完整一些的前后关系来考虑。

MERON RYAN - Walk Thru FirE   这个歌。有时间讲解下我听吧。 谢谢

重下属,b7 2 4的转位。
观众反应

十三姨 发表于 20-2-14 13:10
MERON RYAN - Walk Thru FirE   这个歌。有时间讲解下我听吧。 谢谢

或许和你说的不是一个版本,但我听的版本是d小调(F大调的关系小调)

es0620 发表于 20-2-14 13:31
或许和你说的不是一个版本,但我听的版本是d小调(F大调的关系小调)

你那里学这些东西啊?

es0620 发表于 20-2-14 13:31

也许是f大调了。 那b7 2 4 就是四级和弦了。 对吗

十三姨 发表于 20-2-14 14:14
也许是f大调了。 那b7 2 4 就是四级和弦了。 对吗

是的

只可能是b flat吧。。。
b7 2 4,这样就解释通了,如果是c major,可以看成是人为major triad。
2 4 #6的理论没学过,不过可以自己发明一个词