录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

在c. 大调2。 4。#6是什么和弦啊

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

同主音 大小调互换很常见的  bB和弦
C 大调 C小调  

24#6牛逼了!大三和弦第一转位。

这段前奏就两个和弦  ||: F   bB  F - :||

F大调 I 级和 IV 级一直反复作为基础律动

后面没听完,不知道有没有其它变化。

这个曲子跟C调没有任何关系。

调式 和声?应该也可以这么说吧?   #6=b7吧?      例如C调《海阔天空》,可以放在最后一个和弦  b7      1   4   ,   连接 F和弦的时候应该是借用F调的和弦了吧?   反正只要你旋律音允许的情况下,可用一些代理和弦 本帖最后由 请喝开水 于 20-2-14 17:13 编辑

十三姨 发表于 20-2-14 13:09
MERON RYAN - Walk Thru FirE这个歌的前奏。

是这首吗?~
我听是1=F,整首主要动机是6m~/4~/1~~~/loop~

DLL 发表于 20-2-14 16:56
这段前奏就两个和弦  ||: F   bB  F - :||

F大调 I 级和 IV 级一直反复作为基础律动

是的  谢谢    在F大调    bB可以认为也是1级   四级  1级和弦进行吗

祁光远 发表于 20-2-14 17:47
是这首吗?~
我听是1=F,整首主要动机是6m~/4~/1~~~/loop~

大老师   是的    是这首  可能你听的不是混音吧    在网易有   不过大神   你怎么练耳~可以分的出音阶    有什么方法~~

十三姨 发表于 20-2-14 17:58
是的  谢谢    在F大调    bB可以认为也是1级   四级  1级和弦进行吗

不能,如果把bB做主调连接F就是I级和V级的关系了,但是这首歌是F调的,所以不能乱了主次。

但是在旋律的乐句上可以这么操作,只是不确定你能不能搞清楚这个逻辑关系。这里涉及到节奏问题和和声调式等基础问题,如果你熟练掌握就能理解我说的意思。如果还没搞懂,就忽略后面这段话,免得搞乱了你脑子里的基础逻辑系统。

DLL 发表于 20-2-14 18:06
不能,如果把bB做主调连接F就是I级和V级的关系了,但是这首歌是F调的,所以不能乱了主次。

但是在旋律 ...

嗯嗯  我逻辑是F大调     和弦进行       就是1级  到四级  再到1级 不停重复~~

应该是这样理解吧    你怎么可以记得到这么多东西   教程看了   但是理解起来概念比较模糊~~~

十三姨 发表于 20-2-14 18:16
嗯嗯  我逻辑是F大调     和弦进行       就是1级  到四级  再到1级 不停重复~~

多练习 多摸索 积少成多,音乐不是玄学,是逻辑学,好听的旋律都是有逻辑的,只要有逻辑就可以复制变通。

DLL 发表于 20-2-14 18:37
多练习 多摸索 积少成多,音乐不是玄学,是逻辑学,好听的旋律都是有逻辑的,只要有逻辑就可以复制变通。

好。 有方向吧。 有什么教程可以推荐下吗

十三姨 发表于 20-2-14 19:02
好。 有方向吧。 有什么教程可以推荐下吗

到目前为止我还没有发现一本完整的和声学教材,都是东拼西凑捣鼓到一起的知识
可以推荐油管上有个叫Beato的家伙,你可以关注一下他讲的现代和声类视频

他自己出了本教材,如果能买到建议买一本,还有爵士和声类的教材都可以看,

还一本《twentieth-century-harmony》,剩下都是在线临时搜索补充的片段

十三姨 发表于 20-2-14 18:03
大老师   是的    是这首  可能你听的不是混音吧    在网易有   不过大神   你怎么练耳~可以分的出音阶   ...

我只能听出旋律主音,也就是唱名1或6~脑子里是相对音高的首调概念!~
绝对音高,比如F或D我是听不出来的!!~只能参照标准音才能确定!~

其实就是建立基本音级的相对音高和音程概念!~
============================
之后再熟悉各级和弦的色彩!~
=================

别以什么“大神”相称,我不想再被扣装B的大帽子!~谁都有不知道、不明白的事儿!~

十三姨 发表于 20-2-14 18:03
大老师   是的    是这首  可能你听的不是混音吧    在网易有   不过大神   你怎么练耳~可以分的出音阶   ...

练耳其实很简单!~找本练耳的书结合标准音乐器然后模唱就可以了!!~正常不跑调的人,每天一小时,坚持一个月内相对音高的基本概念就建立起来了!~

祁光远 发表于 20-2-14 19:37
练耳其实很简单!~找本练耳的书结合标准音乐器然后模唱就可以了!!~正常不跑调的人,每天一小时,坚持一 ...

谢谢你  ~~我要练习了~~
观众反应
:加油!~