录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这几天被人问烦了- -

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

这几天被人问烦了- -

我就是来吐槽的- -

这几天不知道怎么的了,一大堆人从微博,我的B站各种私信问什么效果器是不是比什么效果器好用,什么鼓音源是不是比什么鼓音源好,什么声卡比什么声卡是不是好用???我第一句问他们的话就是,你所说的这俩玩意,你用过没?你听过没??这俩你喜欢哪个?为啥?(这个是一个好友的建议,应该把这个问法也加上)大部分的回复是没有,那我就很尴尬了是不是???你自己都没用过没听过,光靠我说,那管什么用?我要说了这个比那个好,回头你去找另外一个人,人家说那个比这个好,那你该听谁的???

也许是收到各类论坛或者交流平台的影响,好多人都陷入了一个误区,老是要问“什么比什么好”,这个判断还是在于你自己啊,都不用去研究什么太深奥的,就拿你拿耳朵,你去听听你说的两个东西的区别就好了嘛。

那我的观念一直是:在没有追求所谓的“脑补式”幻想效果的前提下(不知道这句话能不能理解,就是说那个意思),没有谁好谁坏,只有适合与不适合,顺手不顺手。

我举个例子,拿鼓来说,你要觉得ADD的音色是适合你这曲子的,那就行了,你要觉得软件的鼓都不适合,那你就自己上录音棚录去,至于录出来那效果,不同的录音师,不同的麦克风,不同的录音棚环境,录出来都不一样,自己去做取舍

拿效果器来说,同样的API2500或者API550什么的,你要觉得UAD的声音是你适合的,那你就用UAD,你要觉得WAVES的声音适合你, 那你就用WAVES,你要觉得俩都适合,那就花钱都买(我估计没有这种人傻钱多的吧??也许有???)

拿声卡来说,你打算干啥?你要以录音为主还是编曲混音为主??录音混音编曲都干,那你就选那多通道,稳定性公认比较好的就行,你要编曲混音为主,那就选择稳定性公认比较好的就行,至于那个价钱,这怎么讲,价格低有价格低的优势,价格高有价格高的好处,还是得看你自己的预算,你要预算只有100块钱,那就当我啥也没说……

吐槽完毕- -

懂得多,问你这个那个正常啦

MKDL 发表于 20-2-14 13:26
懂得多,问你这个那个正常啦

提问是很好的一个事情,关键是提问之前,有没有自己先去找找资料或者去研究下,光就是看了这个看了那个,然后就跑来问,这就很尴尬
观众反应
:对懒学生最好的方法就是懒得理

kira0218 发表于 20-2-14 13:28
提问是很好的一个事情,关键是提问之前,有没有自己先去找找资料或者去研究下,光就是看了这个看了那个, ...

其实很多人都找不到方向问的多,部分可能是懒得自己研究吧?不知道从哪儿开始研究,我也是其中一个, 后来只能多花点时间苦苦的去琢磨了。。。

做设备代理行业天天会遇到的问题,
时间久了你就知道,
这就是专业人士和非专业人士的区别,
思维方式不同,对事物的认知能力不同,
也就这么点儿事儿,
没什么值得吐槽的,
不管你是不是做设备代理或者技术支持的,
人家问你毕竟还是信任你,
至于ETC一类的,也不用跟他较劲,对吧,
平衡心态,不然看你这样没过隔离期气都气死了。
观众反应

死亡爱抚 发表于 20-2-14 13:36
做设备代理行业天天会遇到的问题,
时间久了你就知道,
这就是专业人士和非专业人士的区别,

这玩意,每天就那么几个同样的问题答来答去,换谁都暴躁,你说不给他说吧,好像我多大派头似的,你说我给他说吧,就和背课文似的,机械性的回复,自己都觉得尴尬,
这就是个吐槽的事儿,这玩意得发泄出来,否则的话还就应了你那句话了,真得气死- -不过我到还没那么大气性,且死不了呢

害,有朋友问我是不是UAD的Pultec EQP-1A比Waves的要好,我毫不犹豫地说我喜欢Waves的,但是他非要跟我说某某老师说UAD的好,你是不是Waves的脑残粉?

滚!!!!

Voekit 发表于 20-2-14 13:44
害,有朋友问我是不是UAD的Pultec EQP-1A比Waves的要好,我毫不犹豫地说我喜欢Waves的,但是他非要跟我说某 ...

很多人是跟风的。就像设备商上了新设备,会猛喷上一代或者同类其他厂家的产品。

其次,很多人认为预制对音色改变越大,这个叫做越好,或者是叫效果越明显。

再次,很多人对一些概念或者设备没了解,就觉得没碰过的很高级,比如上过林志玲的,现在不也没和林志玲结婚么?

所以,好奇心驱使着进步和想学习,@kira0218 谁让你有这个能力帮大家解答呢?这个能力就是要被人讨教的原因,应该开心才对。

桑泉 发表于 20-2-14 13:48
很多人是跟风的。就像设备商上了新设备,会猛喷上一代或者同类其他厂家的产品。

其次,很多人认为预制对 ...

其实别人找我咨询问题,我是想当乐意的,关键是在于总是重复性的问同样的问题,而且是连着好几天,这就很尴尬- - 更何况,大部分问题我在自己的视频里都有讲解,连看视频的耐性都没有,这种朋友你说我该怎么给他说- -

Apogee Symphony Desktop这个新出的声卡   在WIN10稳定性  你又信心吗   

这些人还不是被人忽悠懵了

我有个朋友刚到医院时岗位轮值,有一段时间就在咨询台,每天接待无数的人,每个人的问题其实都差不多大多都是在哪里缴款?神经科在哪儿?答案也差不多都是右转上楼204,左转向前就是厕所之类的
但是这种工作月底都发工资哈哈,所以不高兴也得忍着,应该不是一直在咨询台待着