录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐同仁们再为自己合理权益最后争取一下,发消息给腾讯音乐人开通付费下载

( 90 )

[收藏]
-  第 2 页  -

milne-ice 发表于 20-3-5 13:09
酷狗2元就能下载  前提是 得有人听,而且够流量  所以,编曲这行业就是一次性交易。著作权远没有作词作曲重 ...

有人听看自己作品生命力品质和营销了,回到音乐上来,十二十年前一样听到好听歌曲,一样歌手没知名度,遇到喜欢的歌照样花钱买磁带,那会上学可没什么钱穷的,现在这价值规律还在,歌不行,再牛叉歌手也不认的。

前期音乐本身能挣钱了,歌手预算上去,编曲价格也会上去的,后期可以谈合作分互联网版税都是可执行的。
观众反应

孤独情弦 发表于 20-3-5 13:13
现在的娱乐市场问题在于,不是听众想听什么,而是平台让你听到什么。

不否认资本已经有些可以控制市场了,可是资本需要扩张,不走付费下载挣不到钱呢,有了两元付费模式,自己可以各种营销推广,甚至花钱上平台,这样成本回收也还是有谱,只要作品做的到位些。

不过有一点要注意,腾讯音乐人认证通过的音乐作品,目前我看好像是无法自行删除的,这个好像有些不地道,看个人取舍吧

ggman 发表于 20-3-5 13:23
在音乐上有权利的人,成功的把音乐完美的导向到国足的水平了,,放心,将来,,,还是会像国足一样你拿他没 ...

有了两元付费机制,自己就可以做主呢,个人或者团队做出来优质产品,花钱营销推广,哪怕不火,歌曲抓住了所对应市场,收回成本还是有谱些,而且也一直持续都有收益同样作品,不受制于任何外行的。

rongjiawenyu 发表于 20-3-5 13:24
一千万才分一万这么少??

似的呢,我几首作品点击六十多万,分了六百来块,自己算呢,所以只有试听一部分,两元付费听整曲或者下载整曲还靠点谱。

妲邪 发表于 20-3-5 13:29
别忘了盗版技术。就算实行付费听歌,有人肯花钱听,内录下来无耻的分享,更多的人一样不劳而获。只有你罢工 ...

首先没有多少大众知道怎么内录,有功夫折腾这个不如干点别的,就算内录了传播,有几起这样事件被发现,并诉诸法律和广而告之了,就没有多少愿意做这样吃力不讨好的事了。现在版权保护已经比以前改善许多,虽然不是真正保护还,要不直接设立盗版举报奖励机制,盗版直接灭绝了也!

迷离 发表于 20-3-5 13:30
我刚刚发现腾讯音乐平台上传音乐必须签约了。以前是可以不签的,现在是“独家”或“非独家”二选一,不选就 ...

可能我第一页发的文字没看明白还,,,,按目前机制是这样,不火就是流量炮灰,

可是能两元付费下载了,作品质量到位自己或者团队营销推广,成本回收还是有谱吧,这点自行都没有,准么做音乐呵,当然可能有赔有赚,也不像之前大概率赔本了就算歌曲做的再好。

辣白菜 发表于 20-3-5 13:43
没有推广的歌曲
根本没人听·

有两元成本回收才敢推呢,没有大家都跟赌博似的做音乐,谁敢好好做???!!!一次半次行呵。

就是流量为王的思维,背离的价值规律,经济规律,把我们这文化搞的跟屎一样稀烂,为了追流量大家做叫床音乐最能有流量了,一个完整成熟一点的市场,是高中低端都有受众和变现模式,现在呢大家都急功近利做那种听两遍就能记住满足感官消遣的玩意,做那种有内涵虽不是多有流行度,可一样有自己美学语言的东西赔死了就,可并不代表这样的音乐没市场,所以两元付费的成本回收模式还能有点谱,所以呢,,,,快争取  吧

文化生态这样,根本上就是盈利制度模式决定的!

爱情诗人 发表于 20-3-5 14:51
现在腾讯音乐人更改了,只要作品审核通过,就可以自行设置收费,这就很好了。我刚给我老婆认证,作品设置的 ...

嗯呢 你是多年老手知道市场怎么样,免费的根本就不在乎你的,可有可无的玩意,我是不想再这么下贱的做音乐了,还跪舔的求你听,一点不稀罕,只抓住有效试听流量变现就够够的,这么大市场。

不过你也看到了,目前付费还是包月,对于哪怕成本回收也作用不大,听一千次一块钱,想想看呢,,,,所以两元付费听整曲或者下载整曲,抛去跟平台分成,还有点谱,快去留言争取吧

火不火与歌曲或音乐质量关系不大,有资本愿意给你推,滑板鞋、野狼disco这种都能火起来

hqcq8148 发表于 20-3-5 15:37
火不火与歌曲或音乐质量关系不大,有资本愿意给你推,滑板鞋、野狼disco这种都能火起来

这样的 推滑板鞋公司我也认识,之前有过合作,

这歌也是推着试试的,撞大运出来的,其他歌不否认有钱砸,建议看看我其他留言,你说的还是流量为王思维,我说的是内容为王的思维!

爱情诗人 发表于 20-3-5 15:07
不过有一点要注意,腾讯音乐人认证通过的音乐作品,目前我看好像是无法自行删除的,这个好像有些不地道,看 ...

老版权红利渐尽,而且租约价格不菲,音乐人当然是成本巨低又好忽悠的韭菜了,而且最近火的作品很多普通音乐人吗,圈版权也是通常模式,

所以这就有了普通音乐人对话的资格了,争取到自己最基本合理的权益!

那我爱什么 发表于 20-3-5 12:41
试想音乐本身能挣钱了,音乐行业所有工种的费用必将水涨船高,自己把音乐品质做好,音乐、歌曲五年十年后也 ...

观众反应
:快给平台发消息吧哈

平台没钱对消费者和作者都不友好,作为消费者,我觉得他们的收费好贵,作为作者,我觉得他们是赤裸裸的抢劫。如果大家真的愿意团结,好歌就不要上传了,让他们抢去。除非他们做到收费降低,或者按流量收费,然后和作者按一定比例提成,而不是几百万的流量给你几百块钱,莫名其妙。

那我爱什么 发表于 20-3-5 15:15
首先没有多少大众知道怎么内录,有功夫折腾这个不如干点别的,就算内录了传播,有几起这样事件被发现,并 ...

你太天真了你去成立个部门干这事吧