录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐同仁们再为自己合理权益最后争取一下,发消息给腾讯音乐人开通付费下载

( 90 )

[收藏]
-  第 3 页  -

记得看义乌改革开放30年,市长就对摆地摊的说过一句“”先摆着吧“”才有现在全国最大的小商品市场。不是不可以,只是平台愿不愿意这样做的问题
观众反应
:更正下,不是“全国”是“全世界”

别这样啊~~~~辛辛苦苦做出来的音乐,却不能全貌展示给听众,你自己不觉得可惜吗??

要我说啊。。。。其实就像大家一直在编曲活里面用的那招就挺好——时不时的来一声“您正在收听的是未授权的音乐”,既可以让听众感知到音乐的全貌,又给听众耳朵里掺了沙子令其不能尽兴,目的不就达到了吗?
观众反应

指望腾讯?呵呵,韭菜拦腰一斩!

文若 发表于 20-3-5 16:00
平台没钱对消费者和作者都不友好,作为消费者,我觉得他们的收费好贵,作为作者,我觉得他们是赤裸裸的抢劫 ...

嫌两块贵可以不听吗,或者有免费听免费就行,无所了,,,慢慢也越来越多内容生产商知道,免费听了跟自己没关系,也就都设置付费了,至少现在很多在做音乐的也都在明白了。

妲邪 发表于 20-3-5 16:29
你太天真了你去成立个部门干这事吧

你咋不无邪呢

你调查过自己身边不是做音乐的,只是简单听音乐的知道什么是内录吗?

别以自己主观视角衡量趋势吗。

yuanxiaoyu 发表于 20-3-5 16:39
记得看义乌改革开放30年,市长就对摆地摊的说过一句“”先摆着吧“”才有现在全国最大的小商品市场。不是不 ...

不知道 你对平台规则模式了解多少,从免费到知名的需要付费,到不知名作者可以设置付费,

到知名的必须购买试听,到普通作者可以设置试听一部分,下载听整曲必须买会员,

这都是实打实一步步走过来的呵。下一步就差这试听一部分,试听整曲下载整曲必须付费两元起的成本回收机制了。资本要扩张,看这么大的付费蛋糕怎么可能不要,只是在流量为王和内容为王间徘徊了,可没别的路可走了呵!

南宫浩 发表于 20-3-5 16:54
别这样啊~~~~辛辛苦苦做出来的音乐,却不能全貌展示给听众,你自己不觉得可惜吗??

要我说啊。。。。其 ...

不可惜呀,,,,做了那么多年Gong-缠主义接班人可我们的吃喝拉撒睡没任何人跟我们Gong-缠,你说这音乐咋玩?

我觉得可以做点叫床音乐这样流量嘎嘎的涨呢

海潮 发表于 20-3-5 21:18
指望腾讯?呵呵,韭菜拦腰一斩!

还是觉得比起网易云好那么点,相比而言呵。

北京要做音乐之都,资本扩张,这领域还没收割,圈版权融资,存量流量到头,抓住有效流量变现,不走这步没别的路可走。从没指望这里能哪怕尊重一点音乐的想法呵!

那我爱什么 发表于 20-3-5 21:30
你咋不无邪呢

你调查过自己身边不是做音乐的,只是简单听音乐的知道什么是内录吗?

不管是不是身边的,总有人会想到这个办法,十多年前你还不知道刻录机是什么吧?但是盗版碟已经到处都是了,何况今天呢?不要以为你身边的不知道什么叫内录,总有人会问:你能把下载不了的音乐录出来吗?这种话就是从我身边一些年过半百的中老年嘴里说出来的。快去从政吧,或许你能控制住局面。
观众反应
:2003年那阵我不知道内录”的含义,但知道怎.

付费音乐需要一个过程,目前的环境下,一半免费一半收费是行之有效的策略,因为赶上了疫情,我是准备靠收费音乐解决一些个人生活与债务问题,最近也联系了很多跟我一样差不多都隐退了的词曲伙伴,也都有意向愿意和我一起来搞搞收费音乐,也花了一些时间稍微研究了抖音、网易云、腾讯音乐等等,我的结论是,每家的策略都是要区别对待的。

抖音就是免费的,所以你可以把所有的歌曲,包含收费的音乐,全部截成15-45秒的片段,进行大面积饱和短视频推广营销,跟当年的彩铃套路一样,用来吸引你的粉丝,去音乐网站,买你的整首音乐单曲,或音乐专辑,甚至你直接在直播卖唱演出就可以了,我现在就在买直播设备,把我最后剩下的所有的钱,都豪赌在升级电脑与摄像上了,如果测试没问题,大概月底我也直播了,直播唱歌、练钢琴(下半年血洗华语乐坛不耽误),卖歌、卖我教唱歌的小软件

网易云偏向于民谣与小资类,你的音乐想收费赚钱,就需要往那边倾斜

百度音乐(现在好像改成千千静听了),倾向于摇滚另类与现场一些,你的音乐符合,那阵地就在那边

腾讯音乐作为最大的头部,是主流音乐阵地,那么你就要把最好的音乐都放到那边去,昨天我发了邮件给腾讯音乐,关于删除作品的问题,他们回复了,不能删,只能改,那么我还是建议免费听60秒,剩下收费,因为所有的音乐网站,作品多你一个不多,少你一个不少,你以为免费就能获得用户?除非网站给我保底费用,或者我准备砸钱营销,否则我的音乐不会给所有人免费听得,音乐就是这种产品,没听过你会觉得新鲜,花钱觉得物有所值,免费听完了,就觉得这种一分钱来七段的歌,凭什么让我付费。。。。 本帖最后由 爱情诗人 于 20-3-6 09:10 编辑
观众反应

那我爱什么 发表于 20-3-5 21:38
不可惜呀,,,,做了那么多年Gong-缠主义接班人可我们的吃喝拉撒睡没任何人跟我们Gong-缠,你说 ...

我是觉得吧~~~~如果你做的音乐只发出来一半,另一半要收费的话~~~~听众可能会心里嘀咕——谁知道你没放出来的那一半好听还是难听呢。。。。然后就去找别的音乐听了。。。。

我的策略就是,让听众确实的感知到你做的音乐有多好听,只是不能尽兴,而且让他们确定只要付费一定物有所值~~~~他们才更有可能会付费~~~

妲邪 发表于 20-3-5 23:42
不管是不是身边的,总有人会想到这个办法,十多年前你还不知道刻录机是什么吧?但是盗版碟已经到处都是了 ...

为了不花两元钱下载首歌,也就像你这样闲的没事蛋疼的同志愿意折腾吧,就是问了,了解内录需要的设备、技术层面也折腾不起吧,再说了不花钱能听整曲吗?

周杰伦,,,一线知名歌手付费下载进行了多少了,也没听过这事呵呵,还是省着想象力干点正事吧,比如音乐行业产业链的建成

爱情诗人 发表于 20-3-6 09:08
付费音乐需要一个过程,目前的环境下,一半免费一半收费是行之有效的策略,因为赶上了疫情,我是准备靠收费 ...

这个 这个,,,,,,估计还是没明白我说发帖说的意思,试听六十秒,无法让听众精准了解到每首作品最抓人的位置,无法形成有效连接支持用户付费意愿,

两元是听整曲下载整曲也是必要的,我独立发行的几首作品,点击量六十多万分了五六百,合着一千次点击才一块,这还是流量为王的思维,火了才能有点收益,大家做音乐还跟以前一样撞大运的,开通这两元付费,抛去平台一半提成,自己推出像样作品运营推广,起码成本回收还有谱,好的话能有效变现。

之前一首作品在抖音快手拍摄量五万了,也没见给自己哪首歌在平台有引流作用哈,平台试听量没怎么上去也,所以也在分析现在大众音乐使用心理是什么,,,,,

南宫浩 发表于 20-3-6 09:22
我是觉得吧~~~~如果你做的音乐只发出来一半,另一半要收费的话~~~~听众可能会心里嘀咕——谁知道你没放出 ...

嗯呢,所以帖子一开头说的很清楚的,音乐人根据每首作品具体抓人点设置试听时长,听到高潮意犹未尽时,断了,,,,然后呢想继续听花钱下就是了,不想听无视就可以了,就这么简单,也就这么以人为本撒!

免费听这么多年,音乐真的变成可有可无,用之即来挥之即去的东西了呵,大部分大众心理,人性呢,就跟我们用盗版音色效果器一样,,,,,

发现很多好歌听完了自己享受完了,都懒得评论转发,等听腻了转听别的歌去了,跟作者一丁点关系没有,所以现在就是当时get你的点,喜欢下,不喜欢无视,萝卜蔬菜各有所爱,歌曲针对的市场受众尽量做到位就行,而且反正之前免费听了那么久,积攒所谓人气粉丝也没咋地,可以说时屁用不顶,我想绝大部分做原创音乐的同仁们都是如此,那就换思路操作了。

那我爱什么 发表于 20-3-6 10:17
为了不花两元钱下载首歌,也就像你这样闲的没事蛋疼的同志愿意折腾吧,就是问了,了解内录需要的设备、技 ...

宁慢慢淡操心