录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐同仁们再为自己合理权益最后争取一下,发消息给腾讯音乐人开通付费下载

( 90 )

[收藏]
-  第 4 页  -

那我爱什么 发表于 20-3-6 10:29
这个 这个,,,,,,估计还是没明白我说发帖说的意思,试听六十秒,无法让听众精准了解到每首作品最抓 ...

对我来说,收费音乐试听多少秒,都是无所谓的事情,目前的腾讯音乐足够满足我这边的需求,所谓让全国听众get high点,其实完全可以通过节选视频、抖音短视频、直播、现场演出、教学等等来实现就可以了,真正想买的时候,去音乐网站购买就可以了,不想买你让他听100遍也没用

抖音短视频这类的有个好处,可以卖货,可以营销自己,通过其他方面赚钱,就比如你看了抖音,虽然没买我的音乐,但可能买我其他商品,比如我的教学软件、我的编曲等等或者买我代理的其他商家产品等等,也就是说,我可以拿免费音乐短视频,干很多以前我干不了的事情
,所以免费音乐的阵地,重心应该放在这类短视频平台上

至于在音乐平台上,做免费,你也说了收入一般,所以这个本身定位就属于搂草打兔子,短视频做好了它,顺手在音乐平台免费一段音乐,也捞一把,加起来的收入就足够好了,如果用户付费买音乐了,这才是你真实的乐迷。。。。。

再补充一点,有一些歌曲是打死都不能营销,连免费试听都不需要,直接设置收费就可以,用户的心理,买歌曲当然是没听过最好,所以前期怎么营销看自己,每个音乐人都是独特的个体,有赚钱就有赔钱的,我在原创音乐上,没赚过几百万的大钱,但从最艰难的几百、几千、几万、一二十万的钱,都经历过与赚到过,只是这些年兴趣完全没在音乐上,因为靠我自己的原创音乐养活一个团队,养活一家人,还是太强人所难了,那时候腰椎颈椎完全完蛋了,现在也是强撑着做音乐,付出与所得完全不匹配,虽然我目前是破产欠了几百万,但我靠教学和演出,一年依然轻松能赚一二十万,而且还有精力搞我的教学产品,比单纯做音乐轻松多了,这次疫情是因为把我的教学与演出停了,也算是一种倒逼吧,结合收费音乐+短视频,我也是在赌,就算不成功,我觉得度过目前艰苦的阶段,经济上起死回生,应该还是可以的

腾讯音乐认证麻求烦,不晓得谁以前传了我的一些老歌上去,我自己想去认领,还不行。郁闷求。。。。自己认证自己的艺名居然还卡起。。。。。有能力的朋友搞下直播,试听60秒2元下载也不错。总比没有好。。。

也对,光指望火了巡演也不好。

其实,也就是自己粉丝愿意付费下载

爱情诗人 发表于 20-3-6 11:21
对我来说,收费音乐试听多少秒,都是无所谓的事情,目前的腾讯音乐足够满足我这边的需求,所谓让全国听众 ...

你这还是把人当作消费主体,流量讯息的传播客体的,我是想能从音乐产品本身出发,建立这样一个可持续良性循坏的音乐产业生态产业链,看自己能建立有效连接的点在哪,不过没有两元付费机制,靠音乐本身变现还是无效的基本。

直播这几天也在做,模仿弹唱,,原创的,不过多年的音乐免费,导致对音乐用之即来挥之即去的大众心态,导致对音乐本身的吸引已经有些麻木了呵呵,跟培训似的,整的直播都快比看直播的还多了习惯了看到贼吃贼喝,没见到背后贼怎么挨打受罪的加油吧,先申请开通两元付费功能吧,不回到价值规律,商业规律,以人为本上来,否则的话音乐还是没法进步

larte 发表于 20-3-6 11:49
腾讯音乐认证麻求烦,不晓得谁以前传了我的一些老歌上去,我自己想去认领,还不行。郁闷求。。。。自己认证 ...

给平台留言开通两元付费功能吧,要不靠音乐本身变现还是妄想的!

娱乐至死 发表于 20-3-6 17:08
也对,光指望火了巡演也不好。

巡演一样歌不火 或者没参加选秀有人气积累,赔钱赚吆喝的,特别这疫情,上半年演出是没着落老了,,

还是回到音乐本身,以人为本上来,,比较能长久呵。

齐歌吉他 发表于 20-3-6 22:52
其实,也就是自己粉丝愿意付费下载

那是通过作品本身吸引成为粉丝,还是各种营销卖弄成为你的粉丝呢?

自己的歌粉丝没多少,几百人把,可免费听整曲,下载包月模式时还有两万多的下载量呵,就跟自己看到一首产品,试用了或者听别人介绍不错会去买,还是看做这个产品的人去买呢? 本帖最后由 那我爱什么 于 20-3-9 09:30 编辑

顶一个,音乐人自己的正当利合理权益,要自己争取才好呀!其他都是靠不住的,尤其今年这疫情,宅在家里付费听歌还是有开拓价值和空间的!

把话语权掌握在自己手里呢,要有这样的认知才好呀!

为了一首歌曲的音频更换,花了我10天时间不断的申请审核,真的感觉耗不起,腾讯音乐还需要更多的时间去改进。。。。。

已经给腾讯发意见了,整体功能基本符合我的需要,不足的部分,腾讯音乐如果不改,我就在自己的教学产品里面改,不求人,目前我的教学产品里面,收费的歌手专辑已经测试完成,后续有资金,有时间,会重点改改收费单曲与营销推广

爱情诗人 发表于 20-3-9 07:39
为了一首歌曲的音频更换,花了我10天时间不断的申请审核,真的感觉耗不起,腾讯音乐还需要更多的时间去改进 ...

新人审核估计慢,我基本一天审核签电子协议上线了就,一般24/48 wave格式就行。

自己朋友也是抖音自己的音乐用了几十万,可自己主页流量粉丝没什么变化基本,音乐平台自己作品试听量也没提升,,,,呵呵,免费的自己用于自己发的视频,跟作者没关系,听歌也是蛮多都是听完享受完,也不评论转发,听腻了听别的歌去了,这音乐接受心理基本就这样。

发消息申请两元听整曲或下载靠谱些,这成本回收变现,经过运营推广营销还是有的说,否则的话歌不火,还是流量炮灰,靠其他模式的话,这些都是真挚实践后的经验。

再顶一下呵,,,,希望想认真做音乐的都有这个认知:

音乐产业链不行成,大家都跟奴才似被外行鸡奸,没任何话语权的苦逼做点活挣点辛苦钱,还不知道是为什么?

形成了,能靠音乐本身回收成本,变现的那天,音乐行业所有工种的费用也都会水涨船高。

comn on 继续顶,名嘴张文宏医生说疫情今年夏天结束已经基本不可能,线上音乐付费有成长空间呀,

物质上不容易得了,转而精神追求会多些,这也是规律呵!

继续顶一下,,,,为自己也为音乐产业能良性循坏呵!

上个月腾讯音乐人激励计划收入比之前提升一大截呵呵,,,虽然距离成本回收还有差距,可是不就差这么点两元下载听整曲的设置了吗!

那些平台现在不是已经收费了吗,包月不是吗?中国就是白嫖党多,不在乎钱的对音乐根本没兴趣,只对人有兴趣,那叫追星,你得先火才能引起他的注意。在乎钱的对啥都有兴趣,但是啥也买不起,除非白嫖。我可以很负责任的告诉你,你的想法很有创意,但是时代还没来。那些欧美1线大明星的歌只要在平台付个包月费就能随便听随便下,你的歌会比他们的还有魔力?除非有一天整个网络发生巨大改革,什么都得花钱,无论干什么没有白嫖这一说,你觉得那天会来吗?如果真的来了,你赚钱的路子就多了,因为学音乐的人基本就没了,除了有天赋还特别喜欢的。没准到时候那种平台给你带来小利你都会不屑一顾。