录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐同仁们再为自己合理权益最后争取一下,发消息给腾讯音乐人开通付费下载

( 90 )

[收藏]
-  第 5 页  -

OPPO 发表于 20-3-19 22:55
那些平台现在不是已经收费了吗,包月不是吗?中国就是白嫖党多,不在乎钱的对音乐根本没兴趣,只对人有兴趣 ...

现在包月付费分不了几个钱,对于成本回收没什么帮助基本上,
大牌靠演出其他的模式变现,作品变成维持热度吸引眼球的手段了,普通音乐人作品,没有成本回收模式,做的音乐做的再好也是流量炮灰了呵,,,

看看我其他留言回复,应该能了解全面一些,,,,,,,只是顺势而为的事情呀,,,

上月腾讯结算了小五百呵,,,,

音乐同仁们加油呢,能设置试听一部分,喜欢想听整曲或下载整曲必须两元起,

快给腾讯平台发消息开通这个功能吧

这样成本回收和变现,做好歌推广营销跟上还能有些谱的。

腾讯音乐人又出计划了呵,,,,,真热爱音乐的同仁们加油,继续争取自己合理权益啦,加速音乐产业链早日打通,形成良性循环的生态,自己新给腾讯音乐人发的消息如下:

贵平台好:
         感谢一直以来对音乐人的支持鼓励,可是看京东、淘宝、美团、直播平台,,,这些平台也没只让头部商家或者主播挣到钱,其它小商家或者主播也能有基本收益维持收支呢,音乐还是这样,不是一个正常合理的商业生态,火了还能收益可观,不火做的再好也是赔死,没法持久的,

请尽快额外开通根据歌曲抓人点设置试听长度,听众喜欢,想听整曲或者下载整曲,必须两元起的功能,歌曲只要抓住它不同受众品味的市场,音乐人或者公司自己营销推广作品,获得变现可能就行,没这基本成本回收功能,没法维系持续好好做音乐呢,现在这点收益连买菜钱都不够,尽管已经做的很努力,尽管做的音乐一点不差。

微信关注腾讯音乐人小秘书或者腾讯音乐人都可以留言,或者在他们发表的文章里也可以留

观众反应

继续顶呀,看论坛里大家发帖关于音乐挣钱的事,想着这疫情整的演出没了,

做音乐活也会减弱,可是能靠好好把音乐做好就能变现,还怕什么???

为了自己和行业基本合理权益,大家继续加油,我是基本两天发一次申请开通付费两元下载的功能。具体内容可以参考之前回复!

妲邪 发表于 20-3-5 23:42
不管是不是身边的,总有人会想到这个办法,十多年前你还不知道刻录机是什么吧?但是盗版碟已经到处都是了 ...

支持你的言论,其实很多人不知道“内录”是什么,但一说把电脑里网站的音乐“录下来”其实很多人都会弄,不是群众多么懂这个,而是勇于内录的傻瓜式小软件十来年前网上就很好找

爱情诗人 发表于 20-3-6 11:21
对我来说,收费音乐试听多少秒,都是无所谓的事情,目前的腾讯音乐足够满足我这边的需求,所谓让全国听众 ...

短视频类软件就是,“挂羊头攒流量,然后就开始卖狗肉”

jiaozi1982 发表于 20-4-5 22:35
支持你的言论,其实很多人不知道“内录”是什么,但一说把电脑里网站的音乐“录下来”其实很多人都会弄, ...

看完留言再评论比较好呀

设置试听一部分,不花钱两元,听不了整曲,也没法下载,

既然喜欢已经花钱下了,还折腾内录干嘛???

现在用电脑上网的都少了,有几个愿意折腾这内录的事,为了省两块呵,真是闲的蛋疼了。

那我爱什么 发表于 20-4-6 10:22
看完留言再评论比较好呀

设置试听一部分,不花钱两元,听不了整曲,也没法下载,

我只是说,您说很少有人懂“内录”这段,我不敢苟同,因为以前内录的傻瓜模式软件就很普及了,至于你说的免费的只能听一小部分,这个我没意见,因为韩国网站也是这样的

jiaozi1982 发表于 20-4-6 19:15
我只是说,您说很少有人懂“内录”这段,我不敢苟同,因为以前内录的傻瓜模式软件就很普及了,至于你说的 ...

搞音乐的接触的圈子懂点音乐的多,可以多问问普通大众懂这个么?

然后再问问现在大家用电脑的多吗?

现在腾讯音乐人已经自由可以设置试听时长了呵,趋势的事是没人违背的了,

做音乐久了明白点这里的门道。

楼主太棒了,主意正点,希望帖子火起来,带动更多人

那我爱什么 发表于 20-3-5 15:18
可能我第一页发的文字没看明白还,,,,按目前机制是这样,不火就是流量炮灰,

对,有道理,就算是低流量,如果确实做得好,就能赢得死忠粉,在付费大环境下,他们愿意掏两块的,至少回点本,强太多了

心在琴弦的梦 发表于 20-4-8 01:42
对,有道理,就算是低流量,如果确实做得好,就能赢得死忠粉,在付费大环境下,他们愿意掏两块的,至少回 ...

哈哈 我是真经历了各种,,,,做单曲被公司期满,,,做点活被公司压榨欺骗,

选秀黑幕,做音乐遇到客户不懂装懂的胡搅蛮缠,,,

音乐平台拿你当流量炮灰的现实,以及对大众音乐消费心理的解析,

这十几年经历发现只有这条路还是可行,

把音乐跟市场平台可以良性的绑定,可持续性循坏,就是国内这内斗也是呵呵 ,,这么大的音乐付费蛋糕就这么焦灼着,,,,

非常好。

论坛里明白人还是少呀,蛋嘴瞎侃的大都是。

懂得为自己合理音乐权益争取,有这个悟性的还是太少了呵! 本帖最后由 那我爱什么 于 20-4-22 11:21 编辑

前几天登入腾讯音乐后台管理,签了一首非独家,也能设置60秒。考虑到作品一般没有设置,下一首吧好好做一下!