录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

录音时,直接录制带机架效果器的音频,怎么弄?

( 17 )
12
 
[收藏]
-  第 1 页  -

228

录音时,直接录制带机架效果器的音频,怎么弄?

录音时,直接录制带机架效果器的音频,怎么弄?

请问各位,在录音时如何直接将录音软件内机架效果器直接录制进去,查了好久论坛也没找到头绪。

在录制这个音频的时候是要配合外部硬件效果器,以及软件内的机架效果器,并且会要有一些调整。就想着直接将带效果的音频录制出来,但是发现好想不太好实现。

经常使用的软件有 cubase 10 Samplitude X4 这两个软件?

希望大家帮忙解答一下并告知具体操作!谢谢!~


786
有软跳线就软跳线 没软跳线就硬跳线

228
nrcc1981 发表于 20-3-26 17:14
有软跳线就软跳线 没软跳线就硬跳线

朋友,你好!硬跳线好理解!~只是声卡接口全部都占东西呢,不太想折腾了。
软跳线是真的是一个软件还是声卡的路由功能?有没有相对的软件呢?类似一个外挂的vst机架,输入端口可以选择到这个软件里!

谢谢

1134
通常Mac下loopback ,Win下Voicemeter可以实现,不同声卡品牌配的控制软件也有不同的方法。

964
以cubase为例,输入通道上挂效果器,音频轨录音就直接是带效果器的声音
或者干声轨挂效果器再路由一个音频轨录一遍
取决于你的需求

1704
cubase这不是很简单解决吗?你需要内录的轨道全部发送到一个编组轨,然后新建一个用来接收内录信号的音频轨,输入改成对应的编组轨然后直接开录就是了,这个不就是N年前cubase用来快速导分轨的其中一个方法啊 本帖最后由 ken_20 于 20-3-26 19:35 编辑

228
ben 发表于 20-3-26 19:19
以cubase为例,输入通道上挂效果器,音频轨录音就直接是带效果器的声音
或者干声轨挂效果器再路由一个音频 ...

输入通道上挂效果器是有效果,但是录制出来的音频没有效果,我就是正常插入到效果器的机架里面,你说的是往哪里插入呢?

228
ken_20 发表于 20-3-26 19:33
cubase这不是很简单解决吗?你需要内录的轨道全部发送到一个编组轨,然后新建一个用来接收内录信号的音频轨 ...

不胜感激,谢谢!~~确实达到我要的效果了!!!

964
wp101520 发表于 20-3-27 16:25
输入通道上挂效果器是有效果,但是录制出来的音频没有效果,我就是正常插入到效果器的机架里面,你说的是 ...

最左侧输入通道里插入,录完就有效果

666
各位那么大费周章的想这个那个办法。为什么不用cubase软件自带的Side-Chain(旁链)功能?

666
不过我刚刚搜索了一下论坛,的确好像关于这个功能的讲解比较少。看来我抽空可以写一下。这是个很实用的功能。

666
教程如下:新建一个立体声轨道命名为总输入
新建一个编组轨道,命名为总混音


按F4,新建一组输出,名字可自定义

选中所有你需要混音的轨道,如果是单轨,直接在输出挂到编组上,如果是多轨,请安住Alt+shift选择轨道输出到编轨组。


选择编轨组,将右边的send输出改为 stereo out 2,并将音量归零。

然后开启总输入的轨道录音,开始录吧。


开始起飞吧。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:谢谢,不胜感激!这个图文并茂!

228
[quote][url=forum.php?mod=redirect

插入以后的录制你把效果器取消的话,音频是不带效果的,或者将录制好的音频移动到另一个没有效果器的轨道,音频是没有效果的!

228
ben 发表于 20-3-27 19:00
最左侧输入通道里插入,录完就有效果

插入以后的录制你把效果器取消的话,音频是不带效果的,或者将录制好的音频移动到另一个没有效果器的轨道,音频是没有效果的!

964
wp101520 发表于 20-3-31 18:37
插入以后的录制你把效果器取消的话,音频是不带效果的,或者将录制好的音频移动到另一个没有效果器的轨道 ...

你说的是音频轨,不是input通道吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索