录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

使用Mixbus32C的兄弟这里集结了!

( 41 )

[收藏]
-  第 2 页  -

可以
观众反应

为啥不整 微信群呢 现在很少上QQ了都呵
观众反应

那我爱什么 发表于 20-4-4 21:37
为啥不整 微信群呢 现在很少上QQ了都呵

还是QQ群方便,共享里可以放很多资源,永久保存,方便大家下载学习!

整鼓专家 发表于 20-4-6 13:48
还是QQ群方便,共享里可以放很多资源,永久保存,方便大家下载学习!

我这用MIXBUS
录96行,192不行,不知道您试过吗?192的

用cubase采样192还好的呵

那我爱什么 发表于 20-4-6 14:47
我这用MIXBUS

哈哈 我个人48000还没玩转呢

这个mixbus我试了下,没觉得比其他宿主强啊!各位大神,这东西究竟优秀在哪啊,谁能赐教???

kcijojo 发表于 20-4-7 08:48
这个mixbus我试了下,没觉得比其他宿主强啊!各位大神,这东西究竟优秀在哪啊,谁能赐教???

我用它就是为了提高混音效率,基本不用加载插件了,自带的mix的EQ COMP就很好,选择插件使我效率降低
观众反应

我一直觉得它的模拟味染色  好于很多宿主
观众反应

那我爱什么 发表于 20-4-6 14:47
我这用MIXBUS

建议88.2或96K, 再弄个万元级时钟,
为滚石乐队、鲍勃迪伦 混音的那个老爷子,  现在也是96K  混音工作的

追求192,,,,没啥意义的。    当你实际混缩48轨、 72轨分轨   你就知道了,,,,,
观众反应

kcijojo 发表于 20-4-7 08:48

http://www.audiobar.cn/forum.php ... =%B9%FE%C0%EF%C9%AD

哈里森是美国一个经典硬件厂牌,32C音控台 是他家以前的拳头产品!自1971年, 创始人戴夫·哈里森工程师    就已开始研发大型音控台了

哈里森的MIXBUS宿主 、32C宿主,   其实也已经有11年历史了,国内玩的人少而已
观众反应

Salinx 发表于 20-4-8 13:32
建议88.2或96K, 再弄个万元级时钟,
为滚石乐队、鲍勃迪伦 混音的那个老爷子,  现在也是96K  混音工作 ...

嗯呢 我是听朋友说192录的声音更好,再转48用于分轨混音也比直接用48好哈

现在大多音源编曲也都48的就 ,全实录太少了,所以是想录人声192再转48的混音 试试是不是更好哈。

那我爱什么 发表于 20-4-8 14:19
嗯呢 我是听朋友说192录的声音更好,再转48用于分轨混音也比直接用48好哈

现在大多音源编曲也都48的 ...

盲听就知道了。 万万不可道听途说,,,按照你朋友所说 那你384K  会比192K更好的,,,,,

盲听88.2   、96 、192  三个放一起,  让10个测试者  分别盲听三次。  你觉得有几个人能3次全对??

Salinx 发表于 20-4-8 13:36
http://www.audiobar.cn/forum.php ... =%B9%FE%C0%EF%C9%AD

哈里森是美国一个经典硬件厂牌,32C音控 ...

左老师也是用这个软件比较早的人
观众反应

Salinx 发表于 20-4-8 14:29
盲听就知道了。 万万不可道听途说,,,按照你朋友所说 那你384K  会比192K更好的,,,,,

那就 24 88.2这样合适么 没试过哈
观众反应

那我爱什么 发表于 20-4-9 10:31
那就 24 88.2这样合适么 没试过哈

以前老外有个帖子, 音频应用 也有人翻译,

文中分析的很有道理。  数字音频01010101算法,
经过数字抖动  我们最终母带是44.1K。   而88.2K正好是,CD格式 44.1的整数倍
所以88.2 更合理一点。

不过如果你最后是DVD音频48K,  那么我们前期录音96K也没问题的! 本帖最后由 Salinx 于 20-4-9 13:33 编辑
观众反应