录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 菜鸟低音歌曲贴唱求指点

( 22 )

[收藏]
-  第 2 页  -

Salinx 发表于 20-4-12 19:08
4050  4060我都用过,  两个声音中低频温暖度 区别不是一点点。

另外, 赵鹏有1张老专辑  据我所知是4 ...

十分感谢您的信息,我研究研究,不行就咬咬牙上4060了。不过低音歌曲只占我翻唱歌曲的小一部分,我一半以上的歌曲还是高音比较多的。

4050  4060我都用过,  两个声音中低频温暖度 区别不是一点点。

我刚查了下,4060老版本不带A的闲鱼价5000-6000,倒是不贵。但全新的老版本都上万了,新版4060A更贵,这里面有啥猫腻吗。。。。全新二手差价太大了。

我感觉作为菜鸟混音来说,主要就是调好eq、混响、和压缩,最后加一个limit就可以了,效果器用的越多越糟糕,这几个效果器用好了,足够做一个差不多能听的作品了。尤其是eq和混响,最重要,也是感觉最难的部分,大家最大的问题是听不出来哪里有问题,然后一通乱调,结果悲剧了哈哈,我就是这样。

还有我觉得调eq的时候一定要带上伴奏调,否则只调干声,最后还是不会融合

qqyuhaitao 发表于 20-4-26 18:16
还有我觉得调eq的时候一定要带上伴奏调,否则只调干声,最后还是不会融合

好的,十分感谢,对我很有帮助

左弦老师,我没买4060但买了M92.1S,这是我上个月重新录的,话放是BAE 1073MP。
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

质感这个好多了,话筒、话放还真是没办法···好的就不会是“片儿”的呲呲感觉···

yousing 发表于 21-1-12 19:54
质感这个好多了,话筒、话放还真是没办法···好的就不会是“片儿”的呲呲感觉···

是的,我觉得话筒和话放这两个对声音影响蛮大的,我这还没有任何声学装修,要是有了区别估计会更大。