录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 自己制作的关于Waves Tune的教程视频 希望大家多批评指正:)

( 83 )

[收藏]
-  第 3 页  -

qingniao 发表于 20-4-22 08:38
功能固然强大,就是音质听不下去,声音变糊变脏了!论音质还是autotune和cubase自带那个

你看完老崔的教程就不会这样认为了,老崔解决了你说的那两个痛点

看过很多视频教程,不管从哪个角度,哪个层次来说,我只能说一句话,您才是真正从作为传道授业解惑的师者角度录制的教程,不管是新手,老手,都能从您的教程里找到自己需要的,解除疑惑。
这才是真正的师者,谢谢🙏

讲的实在太好,关于WAVES TUNE的教程起码也看过不下十个,这个是讲的最好的,期待崔老师新作

YongAudio 发表于 20-4-22 09:26
你看完老崔的教程就不会这样认为了,老崔解决了你说的那两个痛点

目前马上要看到第三课,争取晚上啃完,看看大师有啥妙招

wavestune的自动修正会使音质变得“呲”一点。因为它把共振峰变得更线性了,而线性的共振峰就是会有一种不太好听的失真感。
也不是不能解决~~~不用wavestune的自动修正就行了~~~但这样一来什么都得亲自动手去做,会使操作变得更繁琐。

不过wavestune最大的一个好处是可以修得更细致,尤其是那个自动颤音曲线的功能,简直神器。

所以我喜欢的办法是,先用cubase自带的variaudio修一遍(variaudio不但操作迅捷一些,而且修过的音频事件条可以随意挪动位置,还能复制粘贴,而且可以音准节奏一起修,这个是wavestune比不上的),某些细节用variaudio不好修的,单独剪出来拖到另一轨挂wavestune来修,或者在cubase的F7窗口里用wavestune修(这样修过的东西可以挪动、复制)
观众反应

我再次试了一下,过完wavestune之后,ratio打到0(不进行修正),声音的清晰度和质感就是受不少影响,估计是我太挑剔了,所以只要是重要的歌曲,我都会用cubase自带的修,哪怕是pt混音,我都要单独导出人声去cubase修。且其他插件也尽量避免用waves的。没那么重要的,过wavestune就可以了,功能强大修的特别细,挺好。最主要民歌的颤音我是必须要靠wavestune来完成的,这功能哪个都不如这个来得实在!

南宫浩 发表于 20-4-22 15:15
wavestune的自动修正会使音质变得“呲”一点。因为它把共振峰变得更线性了,而线性的共振峰就是会有一种 ...

没毛病,哈哈,就是这么干,一般修音都会复制一轨,单独留下需要做颤音的地方和variaudio做出来不舒服的地方,其余的都在主音轨靠variaudio修

感谢崔老师!收获很多!!

崔老师很好的答疑释惑,谢谢崔老师。

非常感谢大家的鼓励以及指正,辛苦各位观看了,哈哈哈哈
说实话 看到很多朋友的留言 我真不知道该怎么回复,很少在论坛泡,也不太清楚应该怎么回复才能让所有人都满意,
感谢各位!其实还需要说啥呢?努力做下去,去录第五期才是正事儿。
再次感谢各位抽时间来听:)辛苦了。
观众反应
:谢谢老师!期待下一专题!
:学习了,感谢老师

教程真的不错,学习了,感谢老师耐心讲解

YongAudio 发表于 20-4-21 21:16
崔老师!第五集什么时候更新!感觉看了你的视频就像我今天捡到钱了一样的满足!

第五集已经出了,不过在里面忘了谢谢各位,您们的鼓励和维护对我的帮助很大,谢谢各位了(特别是YongAudio兄弟,谢谢了)

老师,多出一些作品吧...在学校没学好,,只有出来肝...

太好了,讲的详细!!!