录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

弦乐音色对比-乔家大院《远情》

( 63 )

[收藏]
-  第 2 页  -

我咋感觉清晰度还是lass好,css连奏挺好,但音色有点肉的感觉很厚清晰度没lass好,声场比lass大

声场混响有关系的

楼主这一对比让我选定了心中想要的,十分感谢谢。!柏林柏林柏林柏林还是喜欢柏林

好贴

用喜欢并且能够用的好的就行

支持!非常好的对比!刚好这些都有,弦乐都是不错,但实际使用我多数用飞天,因为控制最简易快捷、比较省资源、连弓也是最流畅最有意愿把弦乐写得有“流动感”,尽管音色和声场不太完美,但实际创作中保持思维连贯有时比音色更重要。
     另外其他弦乐都还有自身的缺陷,lass单听确实很清晰,但后期和其他乐器的融合始终不好做;好莱坞、vsl都属于巨吃资源类型,声场偏交响大片范儿,而且关键是慢律动还好,刚好提现声场音色优势,但律动稍快还是会“抽风”;Cinematic和柏林很均衡,但也没有啥突出的优点, cinematic我多用他solo string,有时需要弦乐四重奏时还不错。
最后发个白日梦,梦想的弦乐音色是连弓不抽风、自然,连弓时长可调,控制简易快捷,声场有三档可调(交响大厅编制、室内乐小型乐队、弦乐四重奏),并且不占大资源

zhangjianxin 发表于 20-4-25 16:41
编制不太一样吧,柏林和喷火听感有点小呀

理论上小的应该是柏林,它是86554,采样深度比较足,听起来细节也多就显得“小”。

喷火是标准60把编制,听感小可能跟话筒比例有关系,也和LZ混音处理有关。
我是好奇LZ是否为每一款做相同的后期处理,还是有所针对性调整。

这里每一款都有自己的位置,很多人也是用其中几款互相叠着用。
完美主义强迫症会很喜欢柏林,一轨轨认真细做很有效果。
观众反应

南宫浩 发表于 20-4-25 16:20
楼主对每一款弦乐都仔细的处理过它的表情细节,而不是简单地MIDI套用,这非常难能可贵,也使得楼主的这个帖 ...

十分感谢

学习了,建议加精啊~

这个很早以前好莱坞刚出来也做过然后就一直用到现在

VSL的弦乐产品太多,求问楼主使用的VSL Strings是哪套?很喜欢第一个这种丝滑的Dynamic的过度的感觉,想买一套、

Lenchil 发表于 20-4-25 23:30
VSL的弦乐产品太多,求问楼主使用的VSL Strings是哪套?很喜欢第一个这种丝滑的Dynamic的过度的感觉,想买 ...

VI系列的Orchestral Strings

XZX 发表于 20-4-25 23:49
VI系列的Orchestral Strings

感谢!还想问一个小问题,刚看了一下VSL的弦乐都不分一二小提,请问您使用的时候是如何操作的?直接两轨一样的Violins然后摆位摆开嘛?
之前Soaring Strings用得少就是因为他的一二提是采样到一起的,如果复制两轨分开摆位会导致声音和声场都变厚,类似四组小提那样。故求何解

这个真是高质量的演示,楼主真棒。

Lenchil 发表于 20-4-26 00:11
感谢!还想问一个小问题,刚看了一下VSL的弦乐都不分一二小提,请问您使用的时候是如何操作的?直接两轨 ...

方法很多,买了Mir Pro的直接再加一轨一样的音色摆位就可以,我没有买,也可以
1、同样的音色用内置的MirX加载后当作二提。

2、加载Chamber Strings或者Dimension Strings代替二提

3、同步版中已经新增了二提

4、移调

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:感谢!