录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

弦乐音色对比-乔家大院《远情》

( 63 )

[收藏]
-  第 3 页  -

有了这个对比,就能大概知道每款弦乐的特点了~楼主很用心,做得很细腻~

楼主很辛苦,做出这样的测评非常有现实意义,建议加精!

hmx 发表于 20-4-25 20:52
支持!非常好的对比!刚好这些都有,弦乐都是不错,但实际使用我多数用飞天,因为控制最简易快捷、比较省资源 ...

只能找人演奏了哈哈

跪了跪了跪了。

単聴聲音的話我更喜歓Spitfire和CSS的,但是実際上很多時候在整個曲子中,尤其是楽噐多的場合,CSS這類比較渾厚的弦楽対我來說並沒那麼好混,更多時候萊塢和LASS混音起來㑹譲我覚得頻段㑹更「乖」一些。前者更像獨居的老虎,後者更像群居的獅子。 本帖最后由 ESTi 于 20-4-29 00:36 编辑

感谢分享,学习了

感觉VSL最有煽情画面感  CSS也不错

vsl最好,最自然和贴近实录。请问楼主,vsl你用的是弦乐哪个套装

luislanny 发表于 20-4-30 11:15
vsl最好,最自然和贴近实录。请问楼主,vsl你用的是弦乐哪个套装

VI系列,Orchestral Strings,Violin2和Basses用的Synchron-ized Appasionata Strings

好贴!楼主辛苦咯!

非常感谢楼主的付出,和钻研精神,我觉得Spitfire Symphonic Strings和好莱坞比较好(更像真的),好莱坞出现了空弦的音,这个在音源里是可以避免的。
我平常用好莱坞比较多,没想到SSS也不错,找时间鼓捣鼓捣,再次感谢您的辛勤付出,祝劳动节愉快。 本帖最后由 midimidi 于 20-5-1 14:25 编辑

佩服楼主,做这么好的测试

南宫浩 发表于 20-4-25 16:20
楼主对每一款弦乐都仔细的处理过它的表情细节,而不是简单地MIDI套用,这非常难能可贵,也使得楼主的这个帖 ...

同感

强烈建议此贴设精
观众反应
XZX

VSL最自然··最接近实录的状态。·为楼主点赞·加鸡腿