录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

******关于混音的3D纵深的小总结******

( 45 )

[收藏]
-  第 3 页  -

张珝 发表于 20-4-25 20:58
感谢分享。有一个疑惑,delay直插,看楼主那张图,feedback那个为什么关到最小?难道不需要feedback吗?

他是要把声音拉远,不是要制造回声,feedback是反馈,有反馈才有二次回声,没有反馈,延时就是重复一次往后拉
50ms以内的意思是哈斯效应告诉我们,当两个叠加的相同的声音具有至少50ms的时间差的时候,人耳才能明显感觉到有一前一后两个声音出现,所以50ms以内听起来还像是一个声音,楼主的目的就是为了要这样。

请问楼主, Echoboy哈斯延时+Lexicon Hall+TDR VOS slickeq(切高频),全部是插入的形式吗?顺讯也是按照楼主列举的先后顺序插入吗?

fred002 发表于 20-5-10 12:58
他是要把声音拉远,不是要制造回声,feedback是反馈,有反馈才有二次回声,没有反馈,延时就是重复一次往 ...

感谢回复。特意百度了下什么是“哈斯效应”似乎没有找到详细的解释。
既然是“具有至少50ms的时间差的时候”那么20几毫秒的设置是否和至少50MS不符合?

楼主你好,我试着插入的方式到人声轨,但给我的感觉更多的是人声变宽了,如果想要更远的效果必须有更多的MIX量,这样镶边效果太突出,是我操作不对吗?,还有就是,它用在单声道还是双声道轨的效果更明显呢 本帖最后由 yuanxiaoyu 于 20-5-10 16:45 编辑

张珝 发表于 20-5-10 14:08
感谢回复。特意百度了下什么是“哈斯效应”似乎没有找到详细的解释。
既然是“具有至少50ms的时间差的时 ...

不是啊,至少50MS才能听出来前后两个声音,人家是不想让你听出来两个声音啊!当然要设置在50MS以内了!

张珝 发表于 20-5-10 14:08
既然是“具有至少50ms的时间差的时 ...

而且你可以很简单的根据声速340m/s来计算,近似结果就是距离你的听音位置每增加一米,延时增加3ms,距离除以声速就能得到时间,很简单的计算方法,这就是楼主说的拉远的原因啊,因为他让这个声音听起来距离你的听音位置更远了,增加了延时量

fred002 发表于 20-5-10 18:07
而且你可以很简单的根据声速340m/s来计算,近似结果就是距离你的听音位置每增加一米,延时增加3ms,距离 ...

你这一解释 我看明白了  哈哈哈

xin4545 发表于 20-5-11 09:11
你这一解释 我看明白了  哈哈哈

感谢,马一下~

是介个意思吧

vocal的声场理论上应该是个球或者什么形状。所以前面我在问"纵深“的方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都已经三页了,居然没一个人看出LZ对Haas有误解吗?其实LZ说增加纵深感的是切了高频的Slap Delay。Haas指的是利用时间差制造左右定位的,并不是指增加纵深感。 本帖最后由 东风5 于 20-5-13 20:53 编辑

感觉七天堂的密度跟在音乐里的定位与扎实度比Lexicon好,Lexicon听起来比较薄

东风5 发表于 20-5-13 10:05
都已经三页了,居然没一个人看出LZ对Haas有误解吗?其实LZ说增加纵深感的是切了高频的Slap Delay。Haas指的 ...

我猜楼主的意思不是用DELAY来做哈斯效应,而是特指不要超过50毫秒这个界限而用哈斯这个字眼。确实不是很准确,容易产生一些误解,但个人认为也不必要抓小辫子,都是分享交流,表达清楚就行了。

马克 学习

ilmonaco 发表于 20-5-7 20:27
单声道的room如何实现,混响插件都是默认的,没有单声道,立体声可选

这个我做过类似的案例 把delay 改成mono的 我用的studio one 时候 会使用自带Dual pan 转成单声道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x