录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何自己diy一个waves 的服务器

( 88 )

[收藏]
-  第 2 页  -

哎有就分享没有也不用诋毁
就算是弯路人都是要走一下
老走直路是没有经验总结的

salee 发表于 20-4-26 14:57
工程载入确实特别的慢 是你长时间不更新授权 定期更新授权就不会慢了

和授权没有关系。慢是因为工程载入时,所有用服务器运算的轨道都要重新初始化一下。当首次创建工程时,每一轨切换到服务器运算时,都会卡顿一下。工程Recall时,就会重复一遍这个过程,当所有轨道叠加起来,就变得出奇的慢了。另外,驱动也不会改变音质,影响的只有延迟和稳定性方面的事情。 本帖最后由 东风5 于 20-4-26 16:00 编辑

驱动也不会改变音质?你对比测试过吗?
我对比测试过 是Soundgrid驱动改变了声音
CPU运算和服务器运算同样的插件 同样的算法 并没有改变声音 内录声音 反向之后什么都没有
声音经过了Soundgrid驱动 录出来 声音发生了很大变化 反相对比 反向之后有很多东西
观众反应
:话不投机半句多。不要再跟我的帖子了

不管别人怎么说,个人觉得 LV1 出来的动静好很多。尤其是服务器加持的压缩效果杠杠的,Kick 最为明显,好有弹性
麻烦的就是插个狗加载插件经常等半天,有时候又很快。。。。。。真想用破解的。但是只要装一次破解V11之后就连正版都装不上了。
再就是Soundgrid Studio 还是V9 啥时候升级啊。。。。。。。。。。。。。
观众反应

同意楼上,LV1中表现好,不过就是麻烦点

salee 发表于 20-4-26 16:40
CPU运算和服务器运算同 ...

驱动也不会改变音质 拿出证据来啊 没证据 就会说 话不投机半句多 无话可说
观众反应
:我只相信科学

都2020年了,还有人被waves服务器这个伟大的骗局而入迷,哈哈哈哈

salee 发表于 20-4-26 16:40
CPU运算和服务器运算同 ...

俺对比过 应该不是sg驱动的问题
是独立运算问题
虽然俺现在不用 因为 太麻烦  但是 独立运算的低频会清晰很多  高频听着会相应少了一点

之前论坛被受邀吹这个服务器的,现在自己都觉得尴尬,还有就是那个什么HD car的混响,一样得道理

说真话在论坛是要被怼的,不信你们看

东风5 发表于 20-4-26 15:37
和授权没有关系。慢是因为工程载入时,所有用服务器运算的轨道都要重新初始化一下。当首次创建工程时,每 ...

驱动是有所改变的,我做过测试,嘴上说相信科学,却说着没有测试结果的话,这很不科学!

salee 发表于 20-4-26 14:56
对音质的改变是soundgrid驱动 并不是服务器的计算

是的,计算方面是一样的,反相会抵消掉。

holyaria 发表于 20-4-26 18:59
驱动是有所改变的,我做过测试,嘴上说相信科学,却说着没有测试结果的话,这很不科学!

自从电脑发明出来,就没有一个工程师说过驱动会改变音质。以前还有很多人认为,ASIO驱动音质比windows系统的好。事实上,只是延迟的区别。所以,我不需要拿出证据。需要拿出证据的是你和前面那个人。况且,也是那个人先提到的,谁先提出谁拿出证据。你说测试过,你的测试就一定严谨吗?你看过前后的波形了吗?你敢把原始信号和回录的信号发上来,让大家来做反相试验吗? 本帖最后由 东风5 于 20-4-26 19:12 编辑

服务器出来的声音一部分插件是有些许不同,的确高频比直接在宿主用插件少,模拟类插件清晰度会好那么一丝丝。用耳机可以听出极细微的变化,用音箱能不能听出来就不知道了。我没用音箱,主要是扰民,也没声装。不过真的要想清晰度有的明显提升,你试试插件联盟那个Lindell 80 和NoiseAsh的插件,把它们的过采样打开,最好是两个都加上。听听声音清晰度会有多大变化。有破解版,可以试着玩玩。DMG也有个数字EQ插件,把品质设置为最高,声音也非常好,就是延迟比AA的还大,总线处理倒是可以用用,分轨就算了,伤不起。MAAT的thEQorange,是r2r刚干掉不久的一个数字EQ,分轨用来做频率修整很不错,声音干净通透。  我觉着有一台强劲的电脑比单单依靠服务器带来的提升要强。如果是做现场,服务器是很好的选择。不过破解版对LV1很不友好。自己有多的合适的旧电脑可以拿来组装硬件,只弄个盘花费不大的话弄一个玩玩也行。要大几千的话,呵呵......还是多考虑一下吧,真没那必要。

想搞就搞吧。