录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何自己diy一个waves 的服务器

( 88 )

[收藏]
-  第 4 页  -

salee 发表于 20-4-26 19:50
老郭说过,一个买煎饼和科学家讨论原子弹,科学家不会搭理他的

别杠了,你也真有闲心,赶紧忙去吧……
观众反应
:哈哈哈哈 对 服务器 还是算了

salee 发表于 20-4-26 17:30
驱动也不会改变音质 拿出证据来啊 没证据 就会说 话不投机半句多 无话可说

下载mp3下载mp3你要的证据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人观点不一定正确哈。感觉单轨区别不大,在多轨工程下的确更不容易糊。至于音色味道的改变可以忽略不计。整体说来,变化有,但很小 本帖最后由 yuanxiaoyu 于 20-4-26 21:53 编辑

老板,您用的是什么麦克风和声卡

不知道你是用的LV1还是soundgrid,区别几乎听不出来 本帖最后由 limin1978 于 20-4-27 00:41 编辑

第一个比第二个稍微糊那么一丢丢,声音开比较大才听出来,最后那里“席”和“戏”(我不会日语,用汉字发音代替了)可以听出来。第二个应该是服务器吧,混响也暗淡一点点,少了点泛音似的,不过反而不会影响人声。就是直接电脑集成声卡接惠威2.1音箱听的。

yuanxiaoyu 发表于 20-4-26 21:51
个人观点不一定正确哈。感觉单轨区别不大,在多轨工程下的确更不容易糊。至于音色味道的改变可以忽略不计。 ...

区别确实有那么一丢丢,在高采样高bit的工程文件里用耳机去直接听区别可能更明显,不过导出为mp3以后差别真的就很小了,想用服务器来“显著”提升音质还是不现实。这玩意专长应该还是在现场演出那方面。做后期的话真没有一些插件过采样提升来得明显。

半天了就一个发俩音频的,这多没意思。。。
服务器都已经是陈芝麻烂谷子的事了,包括waves自己都知道过了玄学暧昧期了可以直说没区别的真相了,咋还有人信呢?
别的不说,前年我就做过对比,自己看看人生百态吧。
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=528686

论坛总是充斥着某一种风气,当然我绝对不是指某一个或几个人,而是我观察的大多数人的观点集合体:认为声音好听与否即为声音的品质(音质),将主观与客观混淆,忽略其他人的主观审美(例如我就觉得Neve不好听,虽然我不会认为这是它音质不好)来强加自己的审美给别人,并且用“你听不出来是耳朵不好/不配录音混音”来进行荡妇羞辱。
并且,将声音好听与否朴素地与经济学范畴内的产品定价联系在一起,放弃产品本身的多样性(例如混响的调整方法明明几乎是无穷的,但有些人总能“穷尽”它并说出是它不够好的话来),踩低产品的性能来吹捧自己的“高标准”,掩盖自己动手能力缺乏的事实。
这种风气的存在,让我实在不愿意在音频应用这个公开不能屏蔽别人的平台发言。体验太差。还是回我知乎去吧。
扯远了,有感而发。
观众反应

有服务器比单机好,这是不可置疑的!
观众反应
:小号来了

我用服务器只用LV1,这家伙用CUBASE编曲,用LV1混音,声音真的明显比CUBASE直接混音好的明显
观众反应
:这个也是小号
:坚持自己的路正确

与非老师和三哥忙吧! 本帖最后由 史前巨阵 于 20-4-27 11:32 编辑
观众反应

wangnov1 发表于 20-4-27 07:28
论坛总是充斥着某一种风气,当然我绝对不是指某一个或几个人,而是我观察的大多数人的观点集合体:认为声音 ...

我觉得你的理解跑偏了!现在讨论的问题是wave是服务器跟没有服务的插件的对比,拿个最简单的来说  同样一轨声音就用一个CLA2  压一轨人声和乐器  他的音质包括清晰度肯定是有区别的,服务器肯定是更加的清晰干净,这个是毋庸置疑的! 跟其他产品不是一码事,有一说一。如果说两个拿来说对比耳朵听不出来区别的话,不说不适合做混音,也很难有很高的造诣了!很多都是道听途说,也没有试过,那些说没有任何效果区别的,你觉得这话是负责吗?还是胡说八道?我总觉得年轻人做音乐就是要有追求!鼓励折腾,而不是说风凉话,我也在用waves服务器  也在用UAD  那么我觉得他们的存在肯定是有道理的!

就拿一个同样品牌的乐器来说,同样是fender st  一个是custom shop 一个是MB  ,MB贵那么多是有道理的,STD 跟 Custom 有区别多少呢? 我遇到很多木耳乐手,他们只注重技术,只要是把差不多的琴 手感也好的话 对音色的理解很含糊的 两把fender 录同样的东西让他自己盲听 他自己都能听错的  很正常

自己做DIY就算了  有时间多赚点钱,买一台