录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何自己diy一个waves 的服务器

( 88 )

[收藏]
-  第 5 页  -

黄鸟类 发表于 20-4-27 14:16
我觉得你的理解跑偏了!现在讨论的问题是wave是服务器跟没有服务的插件的对比,拿个最简单的来说  同样一 ...

通过你的发言,我能感觉出你并不是我所说的荡妇羞辱的那种人。你在试图通过强调专业人士的听力素养来纠正现有市场的低门槛、低水准的问题。我十分赞同这种想法,但是难以苟同这种做法。有个词叫做“矫枉过正”,用在此时再合适不过。我们应当强调从业者具有一定的入门听音能力,但我认为应当以某些教材或某些权威网站的测试为准,而非一个在很多人看来是无中生有的“服务器区别”。不要感到吃惊,在很多人看来(甚至包括waves官方人员)这就是无中生有。所以我想哪怕你的出发点是好的,但是这种方法还是会办了坏事。
观众反应

黄鸟类 发表于 20-4-27 14:16
我觉得你的理解跑偏了!现在讨论的问题是wave是服务器跟没有服务的插件的对比,拿个最简单的来说  同样一 ...

别再追求这些有的没的了。不光是我可以很负责任地说,就连官方都出来表明过了,服务器并不是为了提升音质,而是为了分摊电脑的运算能力。你难道认为官方也在胡说八道吗?所有认为音质有区别的,全是国内的大师或经销商们以讹传讹,以及脑放的作用而已。去研究这个,不如研究本身插件对声音的影响,和混音的手法更有实际意义。 本帖最后由 东风5 于 20-4-27 15:39 编辑
观众反应

东风5 发表于 20-4-27 15:29
别再追求这些有的没的了。不光是我可以很负责任地说,就连官方都出来表明过了,服务器并不是为了提升音质 ...

大师们以讹传讹!这话你都敢说!不争论,不解释,路不同不相为谋!到此为止!
观众反应
:这是常态,你装不懂吗。

说实话, 在我帖子之前,我看见有人说服务器是迷信,我本来是很想给这位仁兄解释一下的,但是我还是放弃了我的想法,怕万一遇见爱抬杠的,怎么办?难不成我还要花时间给他硬掰过来?我觉得我没那个义务。看来我是对的。

今天刚好有个合适的机会,我亲手做了测试。

打开一个简单的贴唱工程,参数不做任何改动。
(此工程中,只有人声部分使用了studio rack加载插件。伴奏没有做任何处理)

用服务器运算的方式输出第一版,然后拔掉服务器的网线,重新开工程,用CPU运算输出第二版。
(重新开工程的原因是,拔掉服务器网线后,用到studio rack加载插件的轨道就不出声音了)

新建空白工程,将这两版头对其放进来。将其中一版反向,播放。神奇的事发生了。

伴奏部分,是没有用到studio rack加载插件的,这时候处于完全静音状态,没有任何声音。

而人声用了studio rack加载的插件,有声音出来,频段也没有想象的那么少。

这足以证明服务器运算跟CPU运算的结果是有区别的。至于品质谁高谁低,是另一个话题了。

这个帖子还蛮热闹的。

谁有不用的waves服务器,送我吧

闲鱼系统盘,几百元,没必要自己DIY。服务器存在的好处是,闲置旧电脑分担系统资源,LV1做summing,做现场的可以省不少钱。

楼上知道下现场做少需要哪些设备?

水上人家 发表于 20-5-3 19:20
楼上知道下现场做少需要哪些设备?

基础设备就是接口箱+服务器+电脑+触摸屏

感谢大家,学习了

开心老爹 发表于 20-5-3 18:52
闲鱼系统盘,几百元,没必要自己DIY。服务器存在的好处是,闲置旧电脑分担系统资源,LV1做summing,做现场 ...

请教老师,只买个系统盘,装在旧电脑上就能用么?

holyaria 发表于 20-4-26 19:23
好的,那我不说话了,本来还要说点什么,但是算了。。。。你不懂的东西太多了,本来还想说一下,看来我多 ...

请问“打完”的意思是?

limin1978 发表于 20-4-26 19:07
服务器出来的声音一部分插件是有些许不同,的确高频比直接在宿主用插件少,模拟类插件清晰度会好那么一丝丝 ...

怎么弄个盘?

我非常喜欢LV1+SERVER哈哈,不仅音质好,而且驱动很棒,跳线很棒。