录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

特别熟的同学亲戚朋友开口“帮我编个曲“你如何回应

( 61 )

[收藏]
-  第 4 页  -

最近真的太忙了,我推荐我玩得好的一哥们给你编哦,他比我技术更好。
观众反应

消失的人 发表于 20-6-15 18:50
我就干过这事儿…是朋友他退休老爸…拿去参赛得了个二等奖…虽然那歌很垃圾,但是没办法,是朋友不是势利型 ...

兄台,你能否把你这段话翻译一下,真心的看不太懂

qwetvj 发表于 20-6-15 22:33
我一般都是说“那我给你推荐我两个作编曲比较好的朋友做把,我最近没有时间”

别人我信不着,我就觉得你你行!

xiaomingge 发表于 20-7-2 12:33
别人我信不着,我就觉得你你行!

我同学做,我帮你把关

亲戚朋友老同学我都遇到过,我不仅免费做了编曲,还花钱找歌手给录了唱。只得到了口头感谢,本来以为有顿酒喝,结果连一包烟也没有。我真贱。

多年前喜欢过的女生找我帮他们学校编曲,我提了钱随意思,很有动力的做完了结果也就是微信上感谢下,没下文了,开口提钱都不敢提了。。。。我更贱。 本帖最后由 蓝星星 于 20-7-3 09:38 编辑

给钱的活 把我都编的掉一层皮 不给钱 让他滚
观众反应

研究员 发表于 20-6-15 18:20
1.关系特别近的朋友 一般不会这么说 真说了 那也就真做了 我有过实际案例

2.能说的都是一般的朋友 或者 ...

我一个发小每年年底要求给他免费录歌,年底单位里有活动,上台唱着玩。每次来都是空手来,拿东西走。04年以后逐渐定型每年都来录。我说是从小长到大的朋友,玩玩就玩玩吧,从来不多想。直到有一次他无意说漏嘴上台表演之后每次单位给1000到3000元的奖励,电锅到手机要啥有啥我TM当时觉得不舒服,但是没说啥。都是三四十岁的人了,你每年靠我赚个盆满,朋友间人情走动哪怕你过来的时候给提一篮子鸡蛋几个苹果也算是有心了,我也不会说啥,但是什么都没有,还理直气壮“你这次必须帮我……云云”。2011年底去外地工作再不和这个人联系,但是这位想方设法和我联系,17年我回家照顾父母,18年过年这位竟然来我家堵门找我,晕死。出去吃个饭一盘白菜加个啥忘了,总价100多,聊的内容没有一点点反思,还打算让我给他家孩子以后帮忙,这人TM没救了。后面我都是冷处理,想让我帮忙没门

[:lol:]这些要么对人家有所求好好干了 要不就找个理由推了就是,理由就是这几天有收了钱的正在赶[:lol:][:lol:][:lol:]

我可以帮你搬一个礼拜家。编曲 不行

这样的问题都还要问,证明这所谓很熟的朋友和你感情也不怎么深。

真理掌握在少数人手里,坚持第一条,不解释。

不做  爱谁谁

遇到过多次。有的帮了,有的推了。分人对待。

微信拉嘿~!老死不相往来,,,疫情期间编了一首歌,说是两千一分钟,歌曲共四分多,后续帮做了别的工程录音,和声剪辑,对齐音频,到最后,对不起了凶弟,两千直接微信过来,我直接拉嘿,不想爆粗口,哪凉快哪去吧~