录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再讨论一下MIDI键盘和电钢琴

( 54 )

[收藏]
-  第 3 页  -

我是CA28配了一个A25,很方便

凉予 发表于 20-6-21 02:37
我是CA28配了一个A25,很方便

兄弟CA28手感怎么样,对比过CA30吗

midi键盘 M-audio keystation61不行吗。kurzweil sp4-7(76键)当midi键盘用也可以,但也不是钢琴手感,有点像风琴那种。

我现在越来越讨厌那些各种控制器花里胡哨的MIDI键盘了。。。。。因为那些控制器、推子什么的使键盘售价更高,但利用率其实很低。最操蛋的是,一旦哪天里面的电位器出了问题,还会给音轨写入一些乱七八糟的控制信息搞乱编曲工程。。。。

南宫浩 发表于 20-6-21 15:28
我现在越来越讨厌那些各种控制器花里胡哨的MIDI键盘了。。。。。因为那些控制器、推子什么的使键盘售价更高 ...

被电位器搞到半死的人不能更同意

手感这东西看用途,我的罗兰lx706作为钢琴替代,手感不错,但用作管弦乐等其他音源的输入工具,却不如我的其他的半配重键盘或者瀑布键盘,所以看用途。另外,千万别迷信一些网站卖家推荐的欧洲品牌,性价比和品控欠佳。

摇一摇 发表于 20-6-20 20:45
NI的琴跟钢琴的琴键非常接近,略重一点点。

哈哈,问题是弹过200多万斯坦威,我知道哪个是好的手感~~

zdxing 发表于 20-6-21 16:47
哈哈,问题是弹过200多万斯坦威,我知道哪个是好的手感~~

你都弹过200多万的琴啊!我连听都没听过那么贵的!你真厉害! 本帖最后由 摇一摇 于 20-6-21 19:49 编辑

Hywhy 发表于 20-6-21 10:35
兄弟CA28手感怎么样,对比过CA30吗

买之前去琴行试过CA30,觉得舒服,后来因为MIDI还是蓝牙功能的考虑来着我忘了,觉得28更合适就买的28,貌似俩琴键是一样的,只是30多一个背板,多一些音色,少了蓝牙,28手感也很舒服,具体的你可以查一下

凉予 发表于 20-6-22 16:43
买之前去琴行试过CA30,觉得舒服,后来因为MIDI还是蓝牙功能的考虑来着我忘了,觉得28更合适就买的28,貌 ...

谢谢兄弟

出入三星2012 发表于 20-6-20 22:34
说到我心坎上了
已经发现,软件里拉力度曲线拉来拉去一点用也没有

对的,再怎么调力度曲线都没用,什么琴匹配什么音色,用合成器自己的音色,录midi,那响应完美,一换成第三方怎么调都是窝火!

电钢不错,平时还能弹钢琴玩,我刚买了rd88,基本算最便携的电钢了,就是有点太厚了,比midi键盘厚将近一倍,不过电钢都有个问题是控制器比较少

不知道有没有人有兴趣搞一种“模块化”的MIDI键盘?

把它的键盘部分、控制器部分、推子、轮子什么的都分开做,然后可以通过某种接口拼在一起用。需要哪一部分就买哪一部分(甚至键盘也可以做成一个八度一个八度的散件,用户可以像插积木一样,需要多长的就拼接多长的)然后各部分都用最好的技术、最好的用料来做。这样,就算每一件的售价都低不了,但每一件的单独售价相比那些华而不实的MIDI键盘来说反而更有性价比,而且,如果哪个部分坏了,只换掉坏了的部分即可。
观众反应

wdmzj_hy 发表于 20-6-20 14:17
推荐Studiologic 的MIDI键盘,要木质键盘那款,8~9千的样子。手感,是真的好!同级别手感的88键合成器或者 ...

Sl88 grand听论坛里说品控很差,坏的特别多。

9999复音 发表于 20-12-8 21:55
Sl88 grand听论坛里说品控很差,坏的特别多。

本身就是垃圾骗钱的东西,有钱直接买电钢错不了,毕竟这么大的演出市场在这里