录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

******四年过去了,Ample的吉他揉弦问题总结******

( 93 )

[收藏]
-  第 4 页  -

多年前拿到一个日本人做的REASON 的演示曲,吉他solo骚的一逼,所有揉弦都是弯音轮做的
讨论和指正软件优劣是好事,死磕技术也不是坏事
总之希望大家的作品越来越好

Aquoibon 发表于 20-6-24 15:47
重新采样?避重就轻?你跟我一普通用户说这个也没有用啊,这个采样又不是我采的
采样技术这么高深 ...

你用的开心就好

ilmonaco 发表于 20-6-24 14:22
在这反应就不行了?这儿是用户讨论,正是需发之地……就见你挑杆也没见你有什么真正解决方案啊,当时有吗 ...

那你自己不会用就喷这不行那不行,我给你说人家联系方式,能一步到位解决你问题。你还不高兴了?

都说32分音符为单位,怎么想也和BPM有关吧?

Aquoibon 发表于 20-6-24 13:39
"Ample的吉他揉弦能用了"
看这标题还以为Ample今天发布了什么重大更新
原来是lz困惑了4年多的问题被别人 ...

你觉得他买了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

feiyusky520 发表于 20-6-24 17:25

凡事先往好处想呗

feiyusky520 发表于 20-6-24 17:25

我要是买了,你是猪?或者你吃屎?除了嘴炮,你还会啥

孤独情弦 发表于 20-6-24 16:02
多年前拿到一个日本人做的REASON 的演示曲,吉他solo骚的一逼,所有揉弦都是弯音轮做的
讨论和指正软件优 ...

你是说,日本人,用Ample的吉他,然后用弯音轮做了揉弦?

ilmonaco 发表于 20-6-24 19:00
我要是买了,你是猪?或者你吃屎?除了嘴炮,你还会啥

你买不买关我啥事啊。我爱说啥就说啥,你管得着吗臭傻逼。屎一样的玩意。自己做的垃圾玩意还赖音色不行,开个傻逼贴喷屎,我就骂你这臭傻逼怎的了?正班群你进来啊?我在里面等你。

feiyusky520 发表于 20-6-24 21:35
你买不买关我啥事啊。我爱说啥就说啥,你管得着吗臭傻逼。屎一样的玩意。自己做的垃圾玩意还赖音 ...

嘿嘿......前面几个帖子就这点动机,卡着别人不是正版.....还不关你事....不关你事你闭嘴不行?这边卡别人是不是正版干嘛.......就你这点小心思........看看你发的帖子,你就是个卖软件的........ 本帖最后由 ilmonaco 于 20-6-24 21:54 编辑
观众反应

1,调制论揉弦就算官方开发到了这种程度,我依然懒得用。设置起来感觉很麻烦,而且太规律太机械,感觉没有灵魂。所以,吉他的推拉弦式揉弦我宁愿用弯音轮自己摇。
PS:用传统的弯音“轮”来摇揉弦(推拉弦)确实手感不太好。然而我用的弯音轮是罗兰A-800pro键盘上的那种一体式带把的,用来摇吉他揉弦非常好用。NI老版本的MIDI键盘上那种触摸条式的弯音轮或许在摇揉弦的时候更好用,但我没摸过不知道。

我用弯音轮摇吉他揉弦的时候是这么弄的:
把一个手指垫在下面,用拇指拨动弯音轮,这样摇出来基本上就是个小二度颤音 ,每次振幅会略有差异,正好符合人性化细节。如果想要让揉弦更猛,可以微调一下垫指的位置以及拇指扳动弯音轮的力度~~~

2,amplesound的扫弦,是用单音合成的——但不是普通的单音,不是用拨片“拨”出来的,而是“扫”出来的,这个跟普通的拨片单音采样是有很大区别的(所以做扫弦的时候一定要记得先把音色切换为扫弦采样)。这样搞的好处是可以随心所欲的组合出任何奇葩的和弦(只要你能在真吉他上实现的都可以),而且合成出来的扫弦已经很接近实录出来的扫弦,但质感上,确实仍然是有差距的。这是个两难的选择。如果想要穷尽所有和弦按法+各种力度层,采样库会非常庞大,那太蛮干了。。。。我个人觉得,amplesound可以尝试着用不同硬度规格的拨片录点扩展采样包,这样适应面可以更广一些,毕竟不同硬度的拨片扫弦声音的质感是很不一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我帖子哪有你帖子精彩呢。做了四年傻逼,现在还是傻逼。我可不喷盗版用户,我喷的是你这种不学无术又爱长着张逼嘴胡说八道的大傻逼。
你倒说说看,我分享打折信息,怎么就卖正版了?是我在卖吗?智障。
那我看你这么爱装逼,你是卖屁的吗?
观众反应

feiyusky520 发表于 20-6-24 21:58
我帖子哪有你帖子精彩呢。做了四年傻逼,现在还是傻逼。我可不喷盗版用户,我喷的是你这种不学无术 ...

天天分享打折消息,顺带捎点货,不然咋卖啊,你说.......哎哟,大哥来买一个吧,我这便宜

贴图啊傻逼?来点证据啊?
我在正版群等你大驾光临呢。看看你进来还有脸这么喷屎不?赶紧咽回去吧。

南宫浩 发表于 20-6-24 21:57
1,调制论揉弦就算官方开发到了这种程度,我依然懒得用。设置起来感觉很麻烦,而且太规律太机械,感觉没有 ...

南宫兄这回都在点上说话,是不是参与了整个过程的制作.......确实我想了一下,这里面牵涉非常多的问题,比如南宫兄说的和弦组合,还有比如说两条弦扫弦,或3条,4条......这就涉及到超大量的采样.......完成了采样之后,还要重新设计如何将这些采样进行触发......这个时候,几乎等于二次开发引擎.........但是我觉得Ample不能跳过这一步,这引擎必须升级,而且扫弦必须重新进行真实扫弦采样..........我希望Ample能够做得更好,相信Ample有实力能做的更好 本帖最后由 ilmonaco 于 20-6-24 22:11 编辑