录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

******四年过去了,Ample的吉他揉弦问题总结******

( 93 )

[收藏]
-  第 6 页  -

FM123 发表于 20-6-23 23:25
人家吉他揉先,只要控制轮一推即可,他家的来回往死了推,才能感觉出来

吧VST3格式的删掉。使用VST2,恢复正常

ilmonaco 发表于 20-6-24 19:03
你是说,日本人,用Ample的吉他,然后用弯音轮做了揉弦?

是用reason本身的吉他

今天又非常仔细的试了试用Bend去做AME揉弦solo的方案

自动Modulation的方案我就放弃了
因为真的不成熟
所以,尝试了南宫兄的建议,我就使劲用手推
而且看你吐吧上kira也是用bend去推
Kira是用大拇指的,我在你吐吧看到过,自己习惯用中指
测试期间,故意用了快推,慢推,中速,去测试

个人感觉用bend来推,只能打个70分吧

总体感觉就是不太满意啊
音色真的很喜欢,制作也真的很方便
真的非常希望能在揉弦上有所改善
也希望官方不要误解我的意思

期间出现了两个小问题:
1 有个别音符无法触发揉弦(bug,你连续弹奏的时候,会无法触发,当你单独弹又能触发,而且这个频率有点频繁,期待解释)
2 有时候bend还挺自然,有时候又很别扭(大家可以从我的demo里仔细听)
------------------------
下面是音频:
AME 揉弦实验
下载mp3
钢琴:noire pure color40%(顺便测了一下钢琴的感觉)
贝斯:trilian
鼓:abbey road morden

下面是MIDI文件供大家测试(你觉得你能改的更好,尽可以尝试,放上来做讨论)

下面是Bend曲线图
(除了尾巴有一个2-3的缓慢推弦又修改之外,其余是实时演奏没有动过)
(个人认为软音源,一定要上手就有效果才行,不能反复修改,得不偿失)
图中两处,bend没有成功触发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

榕树 发表于 20-6-28 16:31
吧VST3格式的删掉。使用VST2,恢复正常

榕树老师 久仰大名

FM123 发表于 20-6-28 20:00
榕树老师 久仰大名

牛人出没,是在说bend还是在说modulation?

ilmonaco 发表于 20-6-28 19:46
今天又非常仔细的试了试用Bend去做AME揉弦solo的方案

自动Modulation的方案我就放弃了

我不知道您是音符故意都连在一起的还是什么,我虽然吉他也不是很厉害但是我个人的经验是吉他音符肯定是不能连一起的,除非连奏滑音不然中间肯定要断开,。。。

所以您音符都没还写好,肯定假啊,还有您这个bend我觉得并没有cc1的真。。。

跟您说一个事吧,官网上的demo一般都能反应出这个音源的表现力,您可以多参考一下官网再对比一下自己做的,然后判断一下到底是自己的水平不够还是音源本身不行,这才能有进步。

Oxford 发表于 20-6-28 22:54
我不知道您是音符故意都连在一起的还是什么,我虽然吉他也不是很厉害但是我个人的经验是吉他音符肯定是不 ...

冷静的跟你讨论,和音符连在一起没关系,因为揉弦都发生在长音的音符上........然后你似乎还没有真正看明白我所说的cc1的问题……cc1和歌曲速度有关,而且揉弦速度不能调,在66这个速度,揉起来是很慢的.......明天我有时间把cc1效果也放上来

Oxford 发表于 20-6-28 22:56
跟您说一个事吧,官网上的demo一般都能反应出这个音源的表现力,您可以多参考一下官网再对比一下自己做的, ...

demo应该都是快歌居多,我猜.........但是真正到了140这个速度的话,cc1就废了(仔细看我第一帖里说了什么,你似乎真的没看懂)…………另外,官网demo是花了多少心思反复调整的,一般制作不会那么细致,不实际的 本帖最后由 ilmonaco 于 20-6-28 23:48 编辑

ilmonaco 发表于 20-6-28 23:37
冷静的跟你讨论,和音符连在一起没关系,因为揉弦都发生在长音的音符上........然后你似乎还没有真正看明 ...

恩 不好意思您发的太长了我确实没仔细看 但是我想说 颤音和速度没关吗 很多乐器的颤音包括唱歌 我在练的时候都是从四分一颤练到16分甚至32分音符一颤

不用特意强调冷静不冷静 我没有攻击你的意思 只是想让你明白一下自己走入的误区 因为至少在我看来 ample真的已经很强大了 做不好绝对可以说是你不懂吉他

ilmonaco 发表于 20-6-28 23:39
demo应该都是快歌居多,我猜.........但是真正到了140这个速度的话,cc1就废了(仔细看我第一帖里说了什 ...

不好意思 是没怎么看 因为我觉得您是水平还不够 不是音源的问题 您应该多花心思去做出官网demo的水平 而不是去挑音源毛病 您这样确实会被很多人吐槽

Oxford 发表于 20-6-29 00:16
恩 不好意思您发的太长了我确实没仔细看 但是我想说 颤音和速度没关吗 很多乐器的颤音包括唱歌 我在练的 ...

你的思维理解能力确实差.......继续自high吧……你连揉弦发生在长音的位置都不明白,在那边讲什么音符密集导致不真.........讲得越多,暴露的越多……我发现你们似乎是某个团伙.....这个团伙还很团结........kira和南宫兄,这些真正厉害的人物,跟你们不沾边 本帖最后由 ilmonaco 于 20-6-29 06:14 编辑

ilmonaco 发表于 20-6-29 05:57
你的思维理解能力确实差.......继续自high吧……你连揉弦发生在长音的位置都不明白,在那边讲什么音符密 ...

我就不该劝鱼大佬不跟你吵 像你这种水平低情商低的人啊 就该被全世界唾弃 您就适合垃圾堆里生存 我不厉害央视会请我?呵呵。懒得跟您废话 别回了 看见想吐 本帖最后由 Oxford 于 20-6-29 06:55 编辑

Oxford 发表于 20-6-29 06:40
我就不该劝鱼大佬不跟你吵 像你这种水平低情商低的人啊 就该被全世界唾弃 您就适合垃圾堆里生存 我不厉害 ...

还颤音四分音符,三十二分音符......还解释这个好像别人都不知道.......我的颤音还可能是六分音符,还可能是二十八分音符..........你连我的帖子在说什么都不知道,就在那块瞎报团,你还有情商?.............你这种水平在帖子里瞎留言听别人劝了吗?你怎么不反省自己呢?

Oxford 发表于 20-6-29 06:40
我就不该劝鱼大佬不跟你吵 像你这种水平低情商低的人啊 就该被全世界唾弃 您就适合垃圾堆里生存 我不厉害 ...

我去,好吧,央视请你,应该是有点实力的........那么,只能说你这次连别人帖子说什么都不知道,就瞎掺和,说明你大意了