录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

郁闷....

( 13 )

[收藏]

郁闷....

应聘了个调音师职位,薪资3000,去吧,简直浪费时间,不去吧,感觉在家闲着也无聊。搞编曲五年多了,一直想找个正式的相关工作好好发展,无奈重庆基本找不到这样的工作,自己一直把这个爱好到副业做,一个月收入6k-20k不等,说实话我已经2年多没体验过上班是什么感觉了,每天睡到自然醒,玩玩游戏摸摸软件做做饭,感觉自己都颓废了,最近两个月一直在找工作,想去上班,因为女朋友一直在上,我也不希望自己天天在家做家庭煮男,也容易被人说闲话,感觉很迷茫...上班也只是希望能多接触一些人际关系,我女朋友都觉得我与这个社会脱轨了,唉,今年底可能就要结婚了,感觉生活还是很糊涂,找不到方向,收入也不稳定,还要还房贷,找工作也是抱着能赚多少赚多少的心态,有生于无,坛友们觉得呢?

有些人能耐得住寂寞,有些人耐不住。看看自己是否能坐的住,耐得住寂寞。

如果说赚钱,赚大钱要看一些运气,包括当下环境很多因素,还有机遇什么的,当然需要前期累计,还需要自己敏锐的 嗅觉。

打工,是一种不错的选择,投入少,有同事,每天过很快,但是收入肯定不会太高。牺牲的是时间。

看你的留言,我觉得如果我是你,会好好做好本职工作,想多赚钱可以多兼职,哪怕开滴滴,送餐都可以。中国有个最大的好处,就是肯吃苦,肯努力,肯定就有钱赚。

加油吧,别走歪门邪道就行。 以上是我个人建议。不一定对。
最后,既然已经郁闷了,那完全可以先别看钱,先让自己阳光起来,让自己闲不住,这样周围的人也会觉得你是“好样的”

周围人都觉得你是“好样的”,那么钱很快就会找到你了

观众反应

自由职业做惯了,确实受不了朝九晚五的.

我俩情况差不多 我目前是有一个比较稳定的做后期的工作 后期这块一个月能有一万多 也可以自己接点编曲 自媒体这块也有收入 以后还是比较倾向于做自媒体发展 兄弟我也建议你去做自媒体 别打工 真心烦 因为我本身不擅长社交 我觉得社交对我来说很烦 为什么一定要与社会不脱节 我有几个稳定的客户不是很够了嘛 我也不觉得打工能交到什么能帮的到你的朋友 以前倒是有 但是以前刚入社会很单纯 现在。。对我来说已经不可能了 所以还不如不去社交 好朋友有三五个就真的够了 本帖最后由 Oxford 于 20-6-28 21:32 编辑

Oxford 发表于 20-6-28 21:29
我俩情况差不多 我目前是有一个比较稳定的做后期的工作 后期这块一个月能有一万多 也可以自己接点编曲 自媒 ...

自媒体,,,怎么做啊?自媒体就是自己撰写新闻的吧,,,收入从哪里来的啊?十分不明白呢

ggman 发表于 20-6-28 21:55
自媒体,,,怎么做啊?自媒体就是自己撰写新闻的吧,,,收入从哪里来的啊?十分不明白呢

慢慢摸索吧。。三言两语说不明白,总之你现在看的抖音,b站,网易云,酷狗,各大公众号,那些都是有收益的

Oxford 发表于 20-6-28 21:29
我俩情况差不多 我目前是有一个比较稳定的做后期的工作 后期这块一个月能有一万多 也可以自己接点编曲 自媒 ...

请问你是mac还是win做后期?

心在琴弦的梦 发表于 20-6-28 22:30
请问你是mac还是win做后期?

看情况,有时候要的急就在女朋友家用win做,不急就回家用mac做

我咧个去,这工资咋这么低不对吧,您这工资是我20年前第一次站在调音台前的工资,那时候中关村还都是小平房呢,一下雨,路上全是泥!后半夜下班马路边还有卖碟的,10块钱一张,不huang包退一来二去跟那卖盘的两口子就认识了,认识的第一个音乐软件CAKEWALK9.0就是他两帮我找的!让我再回忆一下哈,大概是10年前吧,帮朋友找了一个调音师,一个灯光师去重庆,管吃管住,灯光5000,调音5500,加班另算。。。。。。

你没发现人就是这样的嘛,自由职业做久了就想上个班,上班上久了的又羡慕自由职业。

我两者都经历过,目前在一个折中的环境中,就是在音乐公司打工搞制作,公司给了个工作室,然后离家也近,每天走着去上班,但是也可以不去,公司没有规定要打卡什么的,制作部门都是时间自己安排的,只要能把工作完成,别玩长时间消失就行。

所以我建议你找一个类似我这样的工作,真的不要一直在家里干活,在家里没有氛围的,而且有时候不注意玩个游戏上个网就又把时间给挥霍过去了,家里毕竟是休息不是工作的地方,去公司的话因为大家都在工作所以你对自己也就会产生一定的约束,而且一帮搞制作的人协同工作,累了就出来休息室喝喝茶抽抽烟吹吹牛逼,聊聊车,聊聊女人,挺有意思的,周末偶尔还会开着车出去玩玩,寻找一些美食啥的。
我现在在成都,离重庆也不远,这边的人很会享受生活,节奏都很慢,我以前在北京上班,那特么真的是睁开眼睛就是工作,压力很大也很压抑。

没事儿的时候约一些音乐上的朋友一起出来玩玩,一定不要老闷在家里,朋友之间有一些积极的影响是很重要的,那种负能量很重的朋友要远离。

jinyuze 发表于 20-6-29 00:05
你没发现人就是这样的嘛,自由职业做久了就想上个班,上班上久了的又羡慕自由职业。

我两者都经历过,目 ...

我也超级想回成都 但是回不去了 后来去的北京 经历过那种高压 然后就回老家再也没有出去工作的念头了

6-20K的自由职业,要去找3k的班上,我没看错吧

jinyuze 发表于 20-6-29 00:05

我两者都经历过,目 ...

自由职业者这个概念应该限定为财务达到完全自由 self employed的人  和freelance区分开来 freelance其实他妈就是半失业 打零工 这样的人其实连三和的大神都不如

前一种人生活的目的已经不是为了生计了 主要为了是寻求精神刺激  肯定不会想再去上班的  有野心的就是自己当老板 继续吹气球 膨胀  没有野心的就是自弹自唱 去公园放风筝

我记得看过一个华谊王中军的采访 那是十来年前华谊还没黄的时候 王中军说他基本一个月都不去一次办公室  在国贸一个高层上有一个画室 每天就是抽抽雪茄 画画  吃吃饭 很闲散  人是不可能在朝九晚五上班那种生活状态下有什么有意义的想法的  

感觉是炫耀贴