录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

强迫症患者伤不起【镜框调整】

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

强迫症患者伤不起【镜框调整】

网购了近视眼镜,塑料镜架有点不周正,电吹风加热掰一掰,不对称,强迫操作被触发。掰一掰,不满意,掰一掰,不满意,整一整,不舒适,掰一掰,不满意,整一整,不舒适,掰一掰,不对称…啪,镜片一角裂,走到阳台,掏出锤子…想念我的上一副眼镜…此时,霍华德.休斯那缠满胶带的方向盘又浮现在眼前…

在报废了一副眼镜后,找到了调整方法,分享给大家。
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5e32f464000000000100b3b2

观众反应

我也是这样的。。。搞坏很多东西,买东西只能买品质高的了
观众反应
:抱抱~

一步到位

我身边也有 。。。完美主义者

哈哈哈哈哈,我也是,其实吧 强迫症搞音乐特别容易钻牛角尖,常在一些微乎其微的细节上浪费太多时间。。。但还常常控制不住

最可恶的是,镜片碎了之后,凑合带着工作,然后发现,还行,于是就这么凑合用吧。

最伤心的是,为啥自己手这么欠,原来那个歪着的,没准还不错。
观众反应
:总结的太好了,抱一抱

yangzushuai 发表于 20-6-29 21:52
哈哈哈哈哈,我也是,其实吧 强迫症搞音乐特别容易钻牛角尖,常在一些微乎其微的细节上浪费太多时间。。。 ...

我就是了   只是一个小节  花特别多时间啊~

yangzushuai 发表于 20-6-29 21:52
哈哈哈哈哈,我也是,其实吧 强迫症搞音乐特别容易钻牛角尖,常在一些微乎其微的细节上浪费太多时间。。。 ...

重要得是   搞来搞去没有之前得感觉好~~

去年底实体店配了一副近视眼镜,总感觉两边镜腿弧度不一致,强迫操作被触发。掰一掰,掰完这边又感觉那边不对了,继续掰,掰完那边又感觉这边不对了,折叠起来压一压,还是不行,怎么看都不对称,继续掰,啪,一边镜腿折了,打开抽屉,拿出胶布,缠上,戴上了,感觉好极了!第二天到实体店换了一副(七天内免费更换一次),一直戴到现在,再也没研究过对不对称的事,看到你这个帖子我又摘下来看了看,好像还真有点不对称,但是已经过了七天了,凑活戴吧。。。。。。
观众反应
:不要触发,想想别的事,把他忘记

waifu 发表于 20-6-29 22:32
去年底实体店配了一副近视眼镜,总感觉两边镜腿弧度不一致,强迫操作被触发。掰一掰,掰完这边又感觉那边不 ...

我还以为你又摘下来看了看,于是又掰一掰,不满意,掰一掰,不满意,整一整,不舒适,掰一掰,不满意,整一整,不舒适,掰一掰,不对称…啪……
观众反应
:不要啊

我就是,处女座A型血

现在,戴着我二十年前配的,黄黄的,油漆脱落,有些紧小,镜架略有点歪,感觉挺好…

之前也有过这问题,因为是在眼科诊所配的,不是一般配眼镜
医生说人本身两侧就不对称,两眼大小、形状都不对称,两耳高低形状也都不对称
眼镜两脚完全对称,戴上不见得舒服,要戴上舒服,眼镜两脚肯定不会对称
观众反应
:嗯,解释的很科学

我修东西的时候需要用螺丝刀,怎么找都找不到,然后强迫症复发。
满房子找那个螺丝刀,其中看见别的螺丝刀也直接无视,最后忘记修东西的事儿了。
等找到时我已筋疲力尽!改天再修
观众反应
:抱抱~

眼镜这玩意儿很奇怪,只要稍微有点变形,你戴上就很不顺,鼻子不是鼻子,眼睛不眼睛的,左斜右高,五脊六兽,很不自在,照镜子也能看出来。但不管你怎么调,掰镜腿,扭横梁,动鼻托,看着很正了,但是还是戴着不舒服,还是不周正,就是不知道问题在哪儿?所以,修眼镜也是个和修钟表一样的精细活,一般人干不了。
观众反应
:嗯,调整镜架真的是个技术活