录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

放弃音乐了,搞音乐真的不适合穷小子

( 110 )

[收藏]
-  第 3 页  -

如果有兴趣来北京
请站短联系我
观众反应

楼主的前半段和我有点像,我也是农村出来的,家里世代农民,也没有有钱和有权的亲戚。高中的时候上的音乐班,后来考了一个二本的音乐系,05年本科毕业,一直在做音乐制作或者周边相关的工作,从编曲,配乐,动漫,游戏音乐,音效,啥都做,自己和朋友一起也做过工作室,在公司上班也上了前后接近10年。也有很困难,压力很大的时候,06年一个人到深圳,从租一个10平方不到的房子,半夜睡塌木板烂床,到现在在深圳立足,结婚生子,买车买房,一步步走过来,非常感谢刚来深圳帮我的一些论坛的朋友,大豆腐、百晶晶、逸飞、洪流之源,等等等等。没谁是容易的,曾经有一段时间,我特别的焦虑,去康宁医院好几次,诊断惊恐障碍,重度焦虑,在一线城市工作和生活的压力都非常大,也许年纪越来越大了,现在我看淡了很多,我们要做的就是不能放弃自己,所以我这些年一直还在这个行业坚持,现在虽然没有成功,但是那些都不重要,努力对待生活,经历苦难和快乐,剩下的交给时间,无论结局是什么,欣然接受。
观众反应
:一起惊恐障碍,重度焦虑。

如果你是真的爱音乐,这都不是事。如果你是想搞商业.....这板块就有点麻烦了,很难。
观众反应

爛手上帝 发表于 20-6-30 19:46
一個人還能輕鬆點面對,但拖家帶口的,還是得稍微低下頭想想一家子的生計。

所以,我到現在想也沒想結婚 ...

不管怎么样,结婚生子是人生的一个完美不完美的过程

。。。。。所以楼主来的是深圳么。。。经济不错,文化气息不浓??

我现在真诚的认为年轻人30岁以前不应该考虑结婚~~~~(家中有矿的不算)
观众反应

南宫浩 发表于 20-7-1 00:05
我现在真诚的认为年轻人30岁以前不应该考虑结婚~~~~(家中有矿的不算)

家里有矿,谁结婚啊
观众反应
:说的好有道理。。。。。

殇小谨 发表于 20-6-30 15:38
我到北京的第三天,我就找到了一份工作。

我得活下来,在天猫商城的一家内衣店卖内衣

好怀念呀
观众反应

哈哈,一眨眼这么些年了,有点陌生,又很熟悉,时常能想起去三哥家路上的日子,冬日里的冷,夏日里的炎热,路上的车永远那么多,打车总是要到对面去站着虽然这会不在北京了,但是记忆一直很深刻

我家情况一般,但是我父母对我实在只能用穷字形容了。
除了学费和生活费,其他费用都不给我。
靠着一点天赋和一点运气考上了音乐学院的音乐制作专业,正儿八经的本科,家里人竟然吐槽我读大学为什么要买设备??还不给钱给我,我只能申请助学贷款,然后把学费拿来买设备。
现在稳定了之后我爸每个月都跟我要钱,今天终于忍不住说我不可能再给你钱了,你才是这个家的无底洞!
神清气爽!!!!!
观众反应

殇小谨 发表于 20-7-1 01:25
哈哈,一眨眼这么些年了,有点陌生,又很熟悉,时常能想起去三哥家路上的日子,冬日里的冷,夏日里的炎热 ...

我的妈啊 巨佬!!!

研究员 发表于 20-6-30 20:00
如果有兴趣来北京
请站短联系我

研究员大哥 您好
真的非常感动 您能说这样的话
我现在如果孑然一身的话 一个人吃饱全家不饿的状态 我真的毫不犹豫就去了
可是现在孩子马上要读书 去北京估计连学都没得念
老婆孩子回农村肯定变成留守儿童 守家主妇
哎!
我走到现在这一步真的!生活压力压的我喘不过气
一个人去北京对家人不负责
留在这个地方 自己也真的看不到希望 也是对家人不负责
我几次看到高楼都想冲上去一跳了之
家里父母看我30多岁 农村大学生本该出人头地 现在却一事无成 也是很失望
真的太难了。。

山哥歌哥 发表于 20-7-1 10:11
研究员大哥 您好
真的非常感动 您能说这样的话
我现在如果孑然一身的话 一个人吃饱全家不饿的状态 我真 ...

上有老下有小 都不容易
赶上疫情更不容易
深表理解
你可以找找其他工作维持温饱的前提下 把音乐当兴趣爱好
或者 坚持做音乐 但是下功夫拓展业务 如果能做到地方上的一哥 也还是不错的

研究员 发表于 20-7-1 11:09
上有老下有小 都不容易
赶上疫情更不容易
深表理解

我所在的地方也不是自己的家乡
这个地方的音乐业务大都被当地的音乐学院里的老师 还有歌舞团 文化馆 文化宫之类的老师们把控着。
我没门路 也进不去这些地方。
估计真的要转行了,卖房 卖车 去工厂  实在不行工地搬砖去了!
搞音乐我觉得我这个家底和状态太不适合了!
感觉自己是一步错 步步错
再次感谢研究员大哥!

山哥歌哥 发表于 20-7-1 11:15
我所在的地方也不是自己的家乡
这个地方的音乐业务大都被当地的音乐学院里的老师 还有歌舞团 文化馆 文 ...

加油