录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为啥混音还不如不混?

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

先学会 准确的听 吧

看到这里,很多人提到审美的问题,提到对专业、职业的认可,真的很欣慰,一直都在呼吁初学者不要着急,不要动不动不服前辈,过于相信自己,用“自己开心就好”否定“标准”存在···先让自己的耳朵能明辨“是非”,之后才是学习方法,然后练习,学会错,学会排除错,到最后梳理总结对,才能运用···

显然···不少人都开始重视“起点”、尊重审美“标准”了···“东施效颦”毫无意义,无法成就“西施美”,艺术其实并不肤浅,且需要用她特有的思维模式去感受、判断···看似没有法则,实则是需要很高的悟性、甚至天分···几乎没有很多人想要的简单要诀与速成法!

Oxford 发表于 20-7-17 09:35
没有人规定一定要混音 切记切记!

没人规定737话放就是牛逼,切记切记 本帖最后由 MKDL 于 20-7-17 11:55 编辑

1.后期没混好
2.你挑音色的时候已经相当于省略了混音的一部分步骤
好的音色一方面是乐器好录音好,另一方面就是做成音源时候厂商已经预混过了,所以听起来还是不错的
3.你编的时候很注意,没有太多问题

只要好听有层次感无需纠结于混音或者不混...
观众反应

MKDL 发表于 20-7-17 11:54
没人规定737话放就是牛逼,切记切记 本帖最后由 MKDL 于 20-7-17 11:55 编辑

噗 大佬这么突然 有点猝不及防啊 我也没说737牛逼啊 只是用的人比较多啊

而且我还没准备入呢亲 咋滴也得选个自己觉得最合适的是不 只是现阶段觉得737用的人多 选个人多的至少不会错 嘿嘿 不知大佬可否再给点建议 感谢感谢

不会添加在线试听方法,添加个附件  有空的朋友听听,给点评一下  谢谢 本帖最后由 wfwfyy1 于 20-7-17 14:15 编辑

混音的目的是为了让声音变得更好!

你觉得有什么问题了,再去用混音手段进行改善——并且你要知道你想改善成什么样,并且你得知道怎么能做到。

如果你觉得当前状态已经足够好了,那就没必要再去折腾啊~~~

并不是说挂上一堆效果器有用没用的都拧一拧就叫混音了。。。。。

实际上这年头,完全可以一边编曲一边混音~~~
观众反应

因为混音师的审美和编曲人略有不同

可能是不知道自己想要的是什么,然后胡乱的加一些效果器,我也是这样,我觉得应该明白为什么要加这个效果器,认得加这个效果器的目的,问题可能就解决了