录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有没有能增加气声,减少喉咙嗓音发的插件呀?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

我不是很专业,不知道是不是这样描述,就是让声音气声加多,减少嗓子发出的喉音。

不可能有吧,我想

https://www.antarestech.com/product/throat-evo/

第一时间想到是它,但是否你要的,就要自己试试了~

tikho99 发表于 20-7-24 23:23
https://www.antarestech.com/product/throat-evo/

第一时间想到是它,但是否你要的,就要自己试试了~

这个插件有些年头都没更新了吧

增加气声,减少喉咙发音?找个唱功比较好的人可以唱出来。

wdswzyh123 发表于 20-7-24 23:33
这个插件有些年头都没更新了吧

自己的正版vss3好久没更新了,还是目前混音必用插件
国外很多大棚都是老电脑老设备旧插件,每天混热单跟影视大片

很多爱好者电脑有各种最新插件,但是作品也就那样

主要还是看技术

嗯。。。。有~~~.
可以用EQ,找到合适的频点(5000hz以上扫频寻找)提升一下来增加嗓子的沙沙声,再找到合适的频点(500-4000hz扫频寻找)降低一下来削减主体嗓音的含量。

还有个傻瓜式的办法:waves的多段压缩器C6,预置菜单里:vocals——backing。这个预置可以明显放大嗓子眼里的沙沙声,让人声更贴近和声伴唱所需要那种气声感觉。

南宫浩 发表于 20-7-25 13:16
嗯。。。。有~~~.
可以用EQ,找到合适的频点(5000hz以上扫频寻找)提升一下来增加嗓子的沙沙声,再找到合 ...

我觉得这办法效果甚微啊,楼主想要达到的效果其实是演唱里面真声和气的配比的问题,一般人习惯唱歌用喉咙,不会气声,所以声音硬,没感情,实际上这种沙沙声只是气声附带的一种现象。想要从根本解决这个问题,除了改变唱歌习惯,我觉得其他办法都不完美

技术是在提升,挺好,但还是取代不了“唱”的本质,我们追着追着,别忘了这事儿···

最怕歌手跟我说,这个不行你可以调的吧?那个不准你可以修的吧?···我就想问,是你唱还是我造?···那要你干嘛?! ···不录,搞不了~!!

同行们,为了钱,别太委屈自己了,不告诉有的人是坨屎,他总以为自己是“天王”,还说你技术不行···

还有,看了点小视频、学了点小技巧的“录音师们”,别总告诉别人,自己有多能,都能修,都能造。···然后,那些人会觉得你神一样滴存在,啥都能搞定,要求能上天了!再说了,全靠修修补补那还叫唱歌录音嘛?给人感觉就是傻蛋都可以成歌星···,这样不算自己装逼受累,那也算是给人画饼、误导他人了···

yuanxiaoyu 发表于 20-7-25 14:07
我觉得这办法效果甚微啊,楼主想要达到的效果其实是演唱里面真声和气的配比的问题,一般人习惯唱歌用喉咙 ...

要是都能前期唱好的话,咱不就压根用不着讨论这些歪门邪道了么?

问题是有些时候,条件所限啊~~~假如你附近还就是找不到一个能唱气声的歌手来帮你录伴唱,那怎么办?总不能撂挑子放弃了吧??

南宫浩 发表于 20-7-25 14:44
要是都能前期唱好的话,咱不就压根用不着讨论这些歪门邪道了么?

问题是有些时候,条件所限啊~~~假如 ...

嗯,对啊

空气感来源于超高频,喉咙音区大概在中低频。哪能有啥办法

mickey 发表于 20-7-25 09:49
自己的正版vss3好久没更新了,还是目前混音必用插件
国外很多大棚都是老电脑老设备旧插件,每天混热单跟 ...

这个插件哪里能找到最新的PJ版呀,找了好多地方都没找到,跪求

wdswzyh123 发表于 20-7-30 10:42
这个插件哪里能找到最新的PJ版呀,找了好多地方都没找到,跪求

正版用户,不知道哪里有盗版

mickey 发表于 20-7-30 11:18
正版用户,不知道哪里有盗版