录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用传统的方法和自己琢磨的方法混的《你不在北京》,请大家对比一下优劣

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -

用传统的方法和自己琢磨的方法混的《你不在北京》,请大家对比一下优劣

最近这半年来,我在混音练习中,发现好几处传统的混音方法对各乐器和人声之间的相位和频率干扰没有办法解决,于是自己琢磨配合硬件用一些另类的方法来解决,有兴趣的朋友们请在清晰度/空间层次及综合听感等方面对比一下!并谈谈您的听感,谢谢!

前面的混音是1月份混的,后面的是今天(8月3号)混的
下载mp3下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道为什么,播放总是卡,各听到一半不到···

我个人更愿意听前面的,也就是第一个吧···说说原因吧,我没有在意更多细节,但是第一耳朵我就感觉第一个声音更立、更能向上舒展开来,人声的情绪动态上更鲜活、强烈,后一个稍稍“塌”一点,声音向上的感觉弱一些,人声的情感动态也更平淡些,···所以,我个人喜欢声音更有型,情绪感觉更富有变化、更有音乐性的声音,其他就没多关注,从整体精神状态、自然舒展度上,第一感觉就更倾向第一个了··· 本帖最后由 yousing 于 20-7-26 23:39 编辑
观众反应
:谢谢!

觉得第一个好,第一个声音是立体的
第二个感觉声音整体比较闷,声音相对比较平面化
观众反应

我觉得,歌手跟乐队,不在一个空间里。
观众反应

又反复听了几遍,可能耳朵有些麻木了。。。。。

我觉得第二个声音大小更均匀,副歌演唱部分与伴奏更贴合,但整体听完了,会感觉稍微躁了一些,可能是听多了,就感觉又没啥问题了,躁的感觉可能来源于副歌铺底的那一轨电子PAD背景吧,感觉拉的再小点儿或者不用这个PAD就好了。。。。

第一个感觉声音感觉柔和一些,低频稍微有些多,进入副歌部分以后,伴奏整体稍微大过了人声,虽然不明显。。。。

整体相对来说,二选一,我现在选第二个,我的监听音箱是最近刚换的presonus e8xt,缺点就是混响听不出好坏,空间感分辨不太好,其他的,我感觉这个监听音箱的判断,都相对准确,原来选第一个觉得它耐听,声音与EQ都是刚刚好的,但最后我发现,我的音箱音量与后面的设置,都没打到标准设置位置上,调整到标准设置位置上,我才觉得,刚好跟我最初的判断与选择相反,还是第二个刚修改的好
观众反应

第一个平衡好点儿,
第二个的bass被kick压没了,
还有就是,kick和bass都沉不下去,
整体频响没高没低的,全都挤在中间,
听着感觉很累
观众反应

压缩压狠了
观众反应

喜欢第二个,不过合唱音量和频率有点问题,一进来就造成了非常大的影响
观众反应

第二个平衡有点问题 第一个好一点

这个我有试混过 用的老CUBSE5,你这个还是太浑浊了,很多问题还没有解决。需要改进的地方很多,还需要解决太多问题才能接近发行级别的效果。

lxdlxd3315783cn 发表于 20-7-28 16:22
这个我有试混过 用的老CUBSE5,你这个还是太浑浊了,很多问题还没有解决。需要改进的地方很多,还需要解决 ...

能否传上来,大家学习一下···

CUBASE5以前混的,大家凑合着听一下。欢迎交流。  

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

yousing 发表于 20-7-28 17:53
能否传上来,大家学习一下···

传了兄弟 先听听吧

lxdlxd3315783cn 发表于 20-7-29 11:34
CUBASE5以前混的,大家凑合着听一下。欢迎交流。  李旭东 咸阳迟骋录音棚 QQ:76681428

一样的工程分轨吗?一耳朵,别的再说,这调和速度是怎么了···你确定这调和速度,没有因为采样设定或者别的原因发生过改变···?

顺便帮你传个直接播放的吧,下载挺麻烦的···

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

lxdlxd3315783cn 发表于 20-7-29 11:34
CUBASE5以前混的,大家凑合着听一下。欢迎交流。  李旭东 咸阳迟骋录音棚 QQ:76681428

我记得你之前的回复,笼笼统统说一堆人家混的这不行那不行的。再听听你自己的,采样都弄错了,还要我们评价什么?谦虚点儿吧兄弟
观众反应