录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用传统的方法和自己琢磨的方法混的《你不在北京》,请大家对比一下优劣

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

soden08 发表于 20-7-29 12:58
我记得你之前的回复,笼笼统统说一堆人家混的这不行那不行的。再听听你自己的,采样都弄错了,还要我们评 ...

不清楚是不是一个工程   只是让大家听听,只是交流一下。没什么可以多说的。

lxdlxd3315783cn 发表于 20-7-29 14:35
不清楚是不是一个工程   只是让大家听听,只是交流一下。没什么可以多说的。

如果是自己搞错了工程采样率,造成音调升高、速度变快,这肯定是一个很基本的原则性大问题了,会没法交货的,我们点出问题来,你可以查查问题出在哪里,这才是听听和交流的意义···确实,采样率搞错,听起来很不自然,也就谈不上讨论混音技术操作部分了···

拿到一个分轨工程,如果采样率设置不一样,让整个音乐音调和速度有这么大变化了,混音师都没有太多感觉、没听出来,居然能“坚持”继续混音,并混完了,还自己感觉不错,···这个乌龙就显得有点大了啊,也算是职业接活的混音师不能允许的低级错误了额··· 本帖最后由 yousing 于 20-7-29 16:09 编辑
观众反应
:以前 试混的,我有空找一下 原来的文件 看.

才发现这首歌挺好听的,凑一下热闹
下载mp3 本帖最后由 糕糕cake 于 20-7-29 22:49 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

非常感谢楼上朋友们的回帖和建议!
刚发这个帖子时,我自己听,是觉得近期的混音在清晰度和空间层次方面是要明显好于以前的,但是总是觉得在声场方面还是有些莫名的不舒服,但是找不到原因!

昨天终于发现原来是软硬件的通道路由方式出了些小问题,重新混了,更新了一楼的音频,感兴趣的朋友不妨再听听,谢谢!

又听了一下,只是感觉到人声的低频部分有所改变,在我的监听音箱上听还可以,在耳机上听,好像没啥变化

爱情诗人 发表于 20-8-1 08:27
又听了一下,只是感觉到人声的低频部分有所改变,在我的监听音箱上听还可以,在耳机上听,好像没啥变化[:lo ...

谢谢!听听今天这版

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欧阳 发表于 20-8-1 11:09
谢谢!听听今天这版

人声可能还是太干了,太靠前,有些拍脸的感觉,可能再湿一些,就我个人的听感会更舒服一些。动态可能还需要调整一些,有些部分已经从乐队跳出来了。
观众反应

欧阳 发表于 20-8-1 11:09
谢谢!听听今天这版

感觉今天这版,要比31号的稍微收敛控制了一些,有可能是伴奏音量提升了?没感觉出太多明显变化
观众反应

第一个
观众反应

rongjiawenyu 发表于 20-8-1 19:07
人声可能还是太干了,太靠前,有些拍脸的感觉,可能再湿一些,就我个人的听感会更舒服一些。动态可能还需 ...

谢谢!您说的有道理! 本帖最后由 欧阳 于 20-8-4 08:04 编辑

欧阳 发表于 20-8-2 22:47
谢谢!经过反复对比,选择了最佳方案,自己感觉0802这个版本终于比较平衡了

其实呢,我是觉得这个版本问题还是很大的,最简单的就是,人声的音量都不均衡,有几句一下就感觉掉下去了,比如55秒的这句。而且第一段主歌前部分的音量感觉比副歌的音量都要大。这基本算是不合格了。
我呢,也是无意冒犯欧阳老师,都是在学习,希望大家都干的越来越好。
观众反应

rongjiawenyu 发表于 20-8-2 23:14
其实呢,我是觉得这个版本问题还是很大的,最简单的就是,人声的音量都不均衡,有几句一下就感觉掉下去了 ...

谢谢您的建议!

共勉共勉,问题有点多,不好说。冒昧问一句 您说的传统和你自创的具体什么意思?

olyns 发表于 20-8-3 00:11
共勉共勉,问题有点多,不好说。冒昧问一句 您说的传统和你自创的具体什么意思?

有什么建议您尽管说,不用担心什么,我不会生气的!这个混音肯定还有很多的问题,建议主要把注意力集中在:采用传统混音方法和我自己琢磨的方法,哪个混音效果更好一些?

我自己琢磨的方法,主要就是尝试在音频信号路由、电平控制、Pan、混响和delay的使用等方面,采用与传统混音不同的做法。

喜欢第一个版本,觉得更适合这首歌该有的样子,听起来很舒服。
第二个版本呢,把这首歌混成了另外一种风格,很近很贴,少了一些编曲对音乐情感色彩的烘托。
观众反应