录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大河ME-1NV和ISA TWO不科学对比

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

1是大河

选1

话筒出来,还能1分为2?NB!

杭州强子 发表于 20-7-30 22:58

淘宝搜xlr一母转二公,几十块钱。

个人觉得2更像我印象中的大河!~

杭州强子 发表于 20-7-30 22:58

这样接可行不强子老师

翁琳 发表于 20-7-31 11:59
这样接可行不强子老师

我也不知道啊,坐等大神前来科普。。
貌似论坛里,我也是看到第一个这么干的。

杭州强子 发表于 20-7-31 12:10
我也不知道啊,坐等大神前来科普。。
貌似论坛里,我也是看到第一个这么干的。

这有啥不行的,顶多就是线质量差点模拟信号有点失真呗,哈哈。

正常来说 你的玩法应该使用的是话筒信号分配器  俗称话分 才科学 直接用线分不建议的

请教一下各位老师,刚才几位老师说这种分法不科学,但我最近阅读的声学文章指出这些线材传输的声音是一致的,不管镀银还是粗线,区别主要在于寿命和抗干扰。我觉得这种分法除了信号会弱一点没什么不妥。

zbzq1994 发表于 20-7-31 15:17
请教一下各位老师,刚才几位老师说这种分法不科学,但我最近阅读的声学文章指出这些线材传输的声音是一致的 ...

我随便瞎说啊,我觉得对于模拟信号来讲,比如我贴子里这跟线,线材确实会影响声音,但是在保证基本质量的情况下,越贵的是不是就越好呢?反正我不这么觉得。对于数字信号,我觉得都一样。

Y线,闹呢,

对于不是棚里的朋友来说, 这样的测试是最科学的

leadphoneix 发表于 20-8-1 11:02
对于不是棚里的朋友来说, 这样的测试是最科学的

就目前存在可得的条件下,对我来说这是最科学的了。当然要是抬杠的话,我也没办法。

是的哈 对我来说很有借鉴意义。我的环境就没做什么声学装修。1号密度的确不错