录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

听说在国外1073dpa比tg2贵

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

听说在国外1073dpa比tg2贵

听说在国外1073dpa比钱德勒的tg2贵,不知道效果是否和价格一样?

这两个的风格不一样 效果都是非常好的 都是晶体管 没有什么可比性

我个人喜欢1073dpa tg2有一种复古的磁带感 总觉得声音还不够厚实 个人理解哈

Oxford 发表于 20-9-11 00:05
这两个的风格不一样 效果都是非常好的 都是晶体管 没有什么可比性

我个人喜欢1073dpa tg2有一种复古的磁 ...

我听了网上的对比还真是,两者对比起来,感觉tg2比较炸,1073dpa比较顺滑

但是国内1073dpa的价格比tg2便宜,这个让人费解了

你要是入话放的话 不妨了解一下avalon的 反正都是那些钱 我不是商家哈 只是我也想入 想多跟人交流交流而已

Oxford 发表于 20-9-11 00:16
你要是入话放的话 不妨了解一下avalon的 反正都是那些钱 我不是商家哈 只是我也想入 想多跟人交流交流而已[ ...

avalon737国内用的人多,这台设备我觉得很好,至少来说不会差,买它没错!我就想知道tg2国内卖的比1073dpa贵,效果真比1073dpa好吗?听说国外的价格刚好是1073dpa比tg2贵,听说而已,主要是效果的比较,有谁对比过吗?

三棵树 发表于 20-9-11 00:22
avalon737国内用的人多,这台设备我觉得很好,至少来说不会差,买它没错!我就想知道tg2国内卖的比1073dp ...

tg2和1073的直接对比我没有看过,但是和avalon 2022的直接对比我看过,录人声差别不太明显,乐器比较明显,tg2把吉他录的非常单薄,跟2022完全是两个声音了,让我直接打消买tg2的念头了,我当时款都付了,奈何商家拖了我一个月还不发货,我直接就不要了,现在想想不要是对的。

你如果录吉他的话,可能判断就不同啦

1073我个人认为国内用的人数应该是和tg2差不多的。。 本帖最后由 Oxford 于 20-9-11 00:48 编辑

Oxford 发表于 20-9-11 00:43
tg2和1073的直接对比我没有看过,但是和avalon 2022的直接对比我看过,录人声差别不太明显,乐器比较明显 ...

你的选择是对的,不喜欢就是不喜欢,然后大家用得多的应该是第一参考
观众反应

三棵树 发表于 20-9-11 00:11
但是国内1073dpa的价格比tg2便宜,这个让人费解了

从商业的角度分析,销量越大,成本会得到分摊,价格自然就低了。

这两个话放都在用,1073确实比TG2厚实,声音区别挺大的

美国1073DPA是2595美元, TG2是2315, 相差280美元, 就是1900.

我觉得当讨论话放的特点的时候, 至少话放两端的设备(就是你的话筒和声卡)得是同级别或往上的, 这样得出来的结论才有参考价值。 而且还要看你录的是什么声源, 男中音, 女高音, 电吉他, 底鼓, 弦乐, 等等, 不同的动态和声压下同一个话放表现不尽相同。不考虑这些而说某某话放是什么什么特点都是耍流氓。

这两个我都有过, 只用来录电吉他。 卖了1073留了TG2.

萝卜白菜个有爱,你要有钱就allbuy。

1073试了一大堆,我感觉wunder是最好的,尤其按了哪个vintage按钮 很暖很厚还不糊
观众反应