录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问舒尔58和57录中国鼓哪个效果更好?(内附舒尔58古琴录音MP3文件@yousing)

( 12 )

[收藏]

请问舒尔58和57录中国鼓哪个效果更好?(内附舒尔58古琴录音MP3文件@yousing)

我手头有一只舒尔58,没有57!请问我录中国鼓的话用58可以吗?如果57好我就买只57!因为不贵所以请教大家!在线等...........!!!!!!
(PS:昨天尝试用58录古琴,效果非常棒!如果大家有兴趣我后面把录音发上来供大家观摩和拍打!)

57和58 音质 么有什么区别吧

58问题不大的。
拾音位置需要仔细找一找,膛的声音和鼓皮的声音,应该以皮为主。

凉如箫 发表于 20-9-12 23:38
57和58 音质 么有什么区别吧

OK

rongjiawenyu 发表于 20-9-13 01:04
58问题不大的。
拾音位置需要仔细找一找,膛的声音和鼓皮的声音,应该以皮为主。

明白了谢谢

录鼓没经验,录女生57比58效果好
58录偏低音的男生效果比57好

57比较适合录中高频的东西
观众反应

58就行了
观众反应

我想观摩58录的古琴···

好不好要对比了才知道哇
观众反应

yousing 发表于 20-9-13 10:18

OK 我整理一下发上来

我看舒尔57有500多的,还有700多的。这是啥情况?买哪个?

yousing 发表于 20-9-13 10:18

请观摩拍打!不会发那种可以播放的文件(咋发?)
古琴录音,不知道录得好不好,但是对比我以前录得这次录得最好。提供制式供大家参考!录得好,那就有参考价值,录得不好,大家引以为戒!挑挑毛病,我也可以进步!
制式:1.MS——U87(M)rode k2 (S)  用U87带耳机找都个比较好的点,把rode k2放置上。(大约位于古琴微斜上方80公分处,U87振膜面大约和古琴面成30度角)
           2.舒尔58把头拧掉,微斜对准古琴拾音孔,与拾音孔距离不到1公分。
音频:1.平衡了音量(我认为可以的匹配)
            2.无任何插入效果器
            3.总线加了限制器,增益2db。(无总线限制器时峰值为-0.3)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢!已观摩···顺带帮一手,上个带播放器的···

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:这个咋弄的?