录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这种听起来很纯净的声音是怎么混的啊?

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

这种听起来很纯净的声音是怎么混的啊?

下载mp3

这首歌叫Cypress Mountain Rain,出自Matthew Lien的A Journey of Water

很早之前就听这盘专辑,觉得整盘专辑质量都很高,特别喜欢这种混音的感觉,很纯净,真的像是大自然的那种丝滑感……

所以想问一下各位大佬,这种效果要怎么做啊~真的感觉包括音色,频率避让,做的很干净,想学习啊!

求大佬们来给指点迷津一下~谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人声,人声,重点在人

YongAudio 发表于 20-9-16 10:57
人声,人声,重点在人

感觉各个声部都很漂亮

好听

想太多了 还频率避让。。。

很多时候要想做到接近完美的空间感 就要在录音端下功夫

乐器的音色 话筒话放的选择 摆位 距离 甚至是环境噪音的录制技巧 每个细节都至关重要

想要单纯靠混音端去解决问题 不现实
观众反应

录之前就基本解决好了
观众反应

这种这么宽广的 自然声 是 支了好几个 麦 么

我认为第一肯定是录音比较成功,好的录音为后期混音奠定了基础。其次是,这首歌曲出现的声部相对来说不算太多,四大件加一些零碎的声部~比较容易实现空间的合理分配~并且编曲的编配上也托起了混音的发挥。还有一点就是混音师的对于这些乐器的主次功能上有一个合理的搭配,有了主就有次,有了虚就有实,以上这些综合的作用致使最终作品的呈现~

Oxford 发表于 20-9-16 12:18
想太多了 还频率避让。。。

很多时候要想做到接近完美的空间感 就要在录音端下功夫

我是觉着他的音色特别纯净,肯定不是EQ压缩什么的可以搞定的,一定是基础足够好……这个专辑都做的太好了~

mixbaby 发表于 20-9-16 13:13
录之前就基本解决好了

嗯嗯~声音确实太漂亮了~

风的影子 发表于 20-9-16 13:25
我认为第一肯定是录音比较成功,好的录音为后期混音奠定了基础。其次是,这首歌曲出现的声部相对来说不算太 ...

嗯嗯,谢谢老师解惑~那如果一些大编制的管弦乐,是不是相对来说声音就不会这么纯净的感觉?是不是还是跟录音前,乐器或者音色本身的素质有很大关系?

确实非常漂亮

SRT8 发表于 20-9-16 13:35
嗯嗯,谢谢老师解惑~那如果一些大编制的管弦乐,是不是相对来说声音就不会这么纯净的感觉?是不是还是跟 ...

我觉得之所以会有你所谓的“纯净”的听感,其实就是空间感上符合耳朵的需求。我觉得这跟乐器多少没关系,跟空间的搭建乐器功能的分配有关。即使50多种乐器,但混音师如果让其中的10多种乐器发挥同一个功能,当作一个乐器的功能来处理的话,那最后也会有这种干净自然舒适的听感。。。反之,如果作者想要表现一种听感非常不舒服,非常不符合“悦耳”的感觉的时候,只要让这50种乐器各自扮演自己的功能,然后不分主次的同时出现,那个时候耳朵一定会最直接的给到大脑反馈。。

风的影子 发表于 20-9-16 13:46
我觉得之所以会有你所谓的“纯净”的听感,其实就是空间感上符合耳朵的需求。我觉得这跟乐器多少没关系, ...

了解了~感谢您回答~~

SRT8 发表于 20-9-16 13:35
嗯嗯,谢谢老师解惑~那如果一些大编制的管弦乐,是不是相对来说声音就不会这么纯净的感觉?是不是还是跟 ...

最重要的就是录音之前你能听到什么声音 录音和混音的工作其实都是为了还原录音之前的声音 所以我觉得这个最好的就是去实地去采样 但是你要是说混音能不能做 当然也能 这可能得下功夫了 混响什么的不停的试不停的沟通