录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这种听起来很纯净的声音是怎么混的啊?

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

但是其实我听了这个曲子我觉得鼓听起来并不是太舒服 有点糙 有点刺耳。。好像不如midi做的好听

这个好吗?

Oxford 发表于 20-9-16 15:16
最重要的就是录音之前你能听到什么声音 录音和混音的工作其实都是为了还原录音之前的声音 所以我觉得这个 ...

其实听完这盘专辑,再对比其他的一些曲子,就觉得这个真的是很“纯净”,音色一定是有讲究的,混音也一定是很出色的……虽然也有不少曲子也挺不错的,但是上面这首我真的是喜欢10年了……以前不太懂,现在依然不能完全明白人家怎么做出来的。。

其实现在再想想,音色和技术是根本,混音是助力。好的混音确实会锦上添花~

啊,我觉得好,超喜欢~

Oxford 发表于 20-9-16 15:19
但是其实我听了这个曲子我觉得鼓听起来并不是太舒服 有点糙 有点刺耳。。好像不如midi做的好听

鼓确实有点硬、有点突兀,音量比例过大

1 音效品质好 2  乐器编配 、演奏 收声 好3 编曲不复杂,这个很重要,简单的配器,但是很精致,就会有这样的感觉啊

当然有避让了。

于是乎,我就把整张下载下来了

演奏与歌声,个人感觉是在音乐厅或大空间室内直接一次录制而成,话筒的摆位有做调整,某些声部相对常规远点,多点环境音。 本帖最后由 AIAUTO 于 20-9-17 09:54 编辑

SRT8 发表于 20-9-16 13:35
嗯嗯,谢谢老师解惑~那如果一些大编制的管弦乐,是不是相对来说声音就不会这么纯净的感觉?是不是还是跟 ...

实体大编制的管弦乐声音纯净度,与乐队指挥的功力有关。如想后期做好,好难。 本帖最后由 AIAUTO 于 20-9-17 15:48 编辑

太通透了 牛逼

音乐的产出不单只是混音

Oxford 发表于 20-9-16 15:19

MIDI鼓好听? 

sghsqqr 发表于 20-9-20 14:02
MIDI鼓好听? 

你做过midi吗 还能问出这样的问题 先把bfd和sd所有扩展都听一遍 再用他们做完一千首曲子 再来回答这个问题

你觉得midi鼓不好听这完全是水平认知有限。

Oxford 发表于 20-9-20 15:16
你做过midi吗 还能问出这样的问题 先把bfd和sd所有扩展都听一遍 再用他们做完一千首曲子 再来回答这个问 ...

可能他只是想说真实度吧。。真实度MIDI鼓确实打起来没真鼓的感觉,但是MIDI鼓的音色,从录音上来说还真不赖