录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

cubase 中的performance表, 对应的是电脑中的什么硬件

( 14 )

[收藏]

cubase 中的performance表, 对应的是电脑中的什么硬件

请教大家一个问题,cubase 中的performance表, 对应的是电脑中的什么硬件?cpu还是内存?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面绿色,CPU平均使用率
下面蓝色,CPU实时使用率
最下面disk,硬盘使用率
观众反应

mickey 发表于 20-9-16 16:59
上面绿色,CPU平均使用率
下面蓝色,CPU实时使用率
最下面disk,硬盘使用率

哦~~~那就是这个部分没有内存什么事儿是吧。感谢~~~~
还有个小问题,我这个是老垃圾桶电脑,十二核的cpu,cubase不是属于多线程干活的宿主么,怎么感觉看performance表这里越来越吃力了呢?正常情况下表上的数值有我截图这么高么?

电脑不卡音,就没必要看了

778283722 发表于 20-9-16 18:22
电脑不卡音,就没必要看了

有时候感觉马上要红顶了,一边制作一边看得心惊胆战。。。。

Hide-dtm 发表于 20-9-16 17:59
哦~~~那就是这个部分没有内存什么事儿是吧。感谢~~~~
还有个小问题,我这个是老垃圾桶电脑,十二 ...

mac有个时实监视器,可以看cpu跟内存
一般只要不爆音不卡顿就没事
要是cpu真的太紧张,我会把mac其他没用的程式关,像网页浏览器这些,稍微释放点cpu

mickey 发表于 20-9-16 19:19
mac有个时实监视器,可以看cpu跟内存
一般只要不爆音不卡顿就没事
要是cpu真的太紧张,我会把mac其他没 ...

我感觉cubase里监测的信息和mac软件监测的信息不太相符mac监测cpu用量很少,但cubase performance监测用量就比较多!也搞不懂为什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看过一个视频,电脑的离线导出性能跟实时反应性能不是一个东西,哪怕很强的cpu,在实时反应能力上也不一定好

lastwar123 发表于 20-9-16 20:06
看过一个视频,电脑的离线导出性能跟实时反应性能不是一个东西,哪怕很强的cpu,在实时反应能力上也不一定 ...

那有没有可能跟宿主有关系?我现在是cubase 9,会不会升级到10会对cpu使用率有所改善?

Hide-dtm 发表于 20-9-16 20:40
那有没有可能跟宿主有关系?我现在是cubase 9,会不会升级到10会对cpu使用率有所改善?

cubase10 / 10.5 / nuendo10 对cpu支持都差不多
performance表只是针对cubase对cpu的反应,不是整个系统cpu反应
cubase对多核心cpu支持一直都不是很好

哎,这是个头痛的问题。

mickey 发表于 20-9-16 20:49
cubase10 / 10.5 / nuendo10 对cpu支持都差不多
performance表只是针对cubase对cpu的反应,不是整个系统 ...

我去。。。。原来cubase对多核不友好啊!!我说我这12核怎么被它用得这么烂!!!!

第二个CPU实时使用率,和主频有直接关系。只要一超频马上能降下来。

这个“real time peak”反映的其实不是你的CPU的真实算力,而是“你的电脑在你设定的延迟缓冲时间内完成当前片段的音频流运算任务的轻松程度”

总之,如果这玩意红了,就说明你的电脑的性能(cubase能够发挥出来的性能)在当前延迟设置下不能及时完成音频流的运算任务。CPU主频越高/单核算力越高,cubase能发挥出来的音频运算性能就越好。如果发现性能表现不佳,你可以试试把声卡的延迟调大一些,这个表头就会变绿~~~(因为任务时限宽松了,所以电脑轻松了嘛)

而且!这玩意反映的并不仅仅是CPU性能,而是整台电脑所有相关部件协同工作的时候能发挥出来的整体音频性能。这种性能是受每一个部件的短板制约的。比如,在编曲工程里,如果硬盘太慢,因为来不及传输采样数据而导致的工程爆音,这个“real time peak”也会红。然后就有很多不明真相的用户开始骂自己的CPU废物(CPU哭晕在厕所:明明是硬盘的错 本帖最后由 南宫浩 于 20-9-21 18:01 编辑
观众反应

南宫浩 发表于 20-9-17 22:31
这个“real time peak”反映的其实不是你的CPU的真实算力,而是“你的电脑在你设定的延迟缓冲时间内完成当 ...

原来如此。。。。。。我把cubase升到了10.5,好像比9要好很多,绿条不会太长了。