录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小弟不才请教一个话放的使用问题

( 13 )

[收藏]

小弟不才请教一个话放的使用问题

各位兄弟好,过去一直没用过独立的话放,现在买了一个简单的,有几个使用问题,请教一下:

1、我的usb声卡(NI audio2)自带话放,现在话放连接声卡,一般情况的话,声卡的话放gain要打到最低吗?还是根据声音自己调节就可以?
2、话放有input output 还有一个20db提升的独立按钮。售后告诉我,正常这个按钮是提升输入,正常不需要打开。
我的问题是,如果话筒的声音不够大,我优先调节output,如果还不够再input,如果还不够,再20db,这个顺序对吗?
我实际使用时,感觉sm58 50A,即使把output,input开到最大,声音还是太小,必须得开20db,然后再把input调低,否则底噪很大。
我的使用是否有啥问题?

麻烦各位兄弟给指导一下,谢谢。

1话放连接声卡不是插入话筒口,而是接到声卡后面的line口
2话放需要多大的提升要根据你话筒实际的灵敏度来考虑,通常我们看输出多少电频,你唱歌最高音量不过爆为前提尽量的大

话放与声卡的关系是一个录入、一个输入,通常是话筒连接话放、话放的线路输出到声卡的线路输入,然后声卡通过USB输入电脑进行录制。
在具体使用的时候,先调节话放的输入电平,逐步提高话放的输入音量,以唱歌最大音量而不过载为准,第二步调节声卡音量,声卡音量先关到最小,逐步提高,看宿主电平,以不过载为准。
通常在不过载的前提下稍微调低一点点,留有少许余地最佳。
当然,这个只是我个人使用经验,仅供参考。

楼主写的很长,是不是现在使用动圈麦克风但是声卡话放不给力打大增益就有噪音,现在怎么解决这个问题?
  个人认为有4个解决方案
   1 换电容麦克风 ,电容麦克风很灵敏家里录音环境不好会把周围的杂音录进去
   2 加一个小鞭炮话放
   3 换声卡apogee duet3话费增益75,开到最大底噪也很少,推7b都可以
  4 添加一个话放:音频应用话放

SimoneLuisi 发表于 20-10-15 15:03
1话放连接声卡不是插入话筒口,而是接到声卡后面的line口
2话放需要多大的提升要根据你话筒实际的灵敏度来 ...

多谢兄弟,我的声卡话筒和line in是一个口,有个开关,line和inst,我打到line开关,但我用的是话筒的线,这样有问题吗?

业余音乐玩家 发表于 20-10-15 15:59
话放与声卡的关系是一个录入、一个输入,通常是话筒连接话放、话放的线路输出到声卡的线路输入,然后声卡通 ...

多谢兄弟

Hywhy 发表于 20-10-15 16:13
多谢兄弟,我的声卡话筒和line in是一个口,有个开关,line和inst,我打到line开关,但我用的是话筒的线 ...

正解

底噪很大的原因 应该出自声卡自带话放推力不够

solonly 发表于 20-10-15 16:44

兄弟,声卡自带的话放,我要打到最低吗

solonly 发表于 20-10-15 16:44

没这么简单,底噪和很多东西又关
不单单只是设备的信噪比
影响信噪比的原因也很多
干扰,地线回路等等原因

就是信噪比,还有阻抗不可调的话放模块引起的 本帖最后由 xufeixufei 于 20-10-15 21:05 编辑

通常都是前端开大 后端小

steinway 发表于 20-10-15 23:34
通常都是前端开大 后端小

兄弟,前端就是靠近话筒的一端吧

Hywhy 发表于 20-10-16 07:10
兄弟,前端就是靠近话筒的一端吧

对  只是个人见解